ID работы: 6939531

Офисный планктон

Слэш
NC-17
В процессе
10
fuckedupmorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

      Я сидел на работе и что-то рассеяно набирал на компьютере, усиленно делая вид, что чем-то занят, чтобы меня никто не трогал. Домой я пришёл только к пяти утра и, что логично, уснуть все равно не смог — за весь день порядком измучился от своих раздумий. Мне было сложно даже представить, на какую работу меня отправят. Единственная приходящая на ум идея заключалась в том, что меня попросту продадут на органы. Хотя, не проще ли было бы меня сразу на месте кокнуть? Там было слишком много народа, или же у них ничего не было готово, а за это время всё как раз и решат. В общем, я ходил по кругу своих идей снова и снова, но так и не нашёл ответа, который так мечтал найти. Поэтому, сейчас я был больше похож на ходячего мертвеца из своих любимых фильмов про зомби. В таком состоянии я чуть было не забывал открывать глаза, когда моргал, что уж говорить про какие-то там отчеты.       Все это привело к тому, что моем единственным желанием стало просто выспаться, поэтому в обед я совершу то, после чего меня можно упечь в дурдом (ну, Гришка точно бы упек): я останусь в комнате отдыха, где стоял кофейный аппарат, варивший отвратный кофе, что даже не бодрил, и на стене висел телек, и посплю на диване, который стоял возле стены. Да, он жестковат, но на безрыбье и деревяшки — перина. Никогда бы не подумал, что в здравом уме откажусь от еды, но сон стал важнее.       И таким образом, тешащий себя надеждами, я думал, что никого не заинтересует моя скромная персона. Но с чего я решил, что вдруг стал везучим? Наш великий босс пришёл где-то за полчаса до обеда и направился прямиком к моей слабо соображающей тушке.       — О-о-о, Артем Андреевич, смотрю вы ещё даже не на обеде, хотя до него осталось… — шеф посмотрел на свои наручные часы. Кстати, довольно красивые, давно они моё внимание привлекли, но я только и могу, что смотреть на них — не по карману. — Осталось всего лишь двадцать девять минут до его начала, — боже, и не надоело ему? Брешет ведь, я никогда не уходил на обед раньше времени.       — И вам добрый день… — устало прошелестел я.       — Эм… И всё? — Лев на пару секунд выпал из реальности, затем приподнял левую бровь и удивленно уставился на меня.       — Ну, если вы что-то хотите, то говорите, — я таким же бесцветным тоном продолжал вести с ним диалог.       — И всё? — мне кажется, что только что я сломал систему своего руководителя, вот только как? Что его так удивляет? Я уже не знал, что ответить и просто пожал плечами, отворачиваясь обратно к компьютеру. — Артем Андреевич, вы не заболели? — даже как-то заботливо прозвучало… И тут произошло то, чего я не ожидал: своими длинными и угловатыми пальцами Лев Алексеевич приподнял моё лицо за подбородок и заставил смотреть на себя. Но моему усталому мозгу не было дела до этого выпада.       — Вы как-то неважно выглядите. Вы вообще сегодня спали? — интересно, его на этот вопрос натолкнули мои круги под черные глазами или сероватый оттенок кожи? А, нет, кажется, это моё нормальное состояние.       — Какая разница? Мне, кажется, что это совершенно не тот вопрос, ради которого вы сюда пришли.       — Да, вы правы. Что-то я… — Лев потер переносицу и протянул мне какие-то бумаги, которые я даже и не заметил. — Вот здесь нужно исправить данные по статистике за последний месяц, их все я скинул вам на почту, — я протянул руку и забрал новую работу, а шеф продолжал. — Никита Георгиевич, наш новенький, немного напортачил с цифрами. Хотя, учитывая вашу безалаберность, потом всё равно надо будет кому-то передать на проверку, — вот когда какой-то Никита Георгиевич портачит, то ничего, другие исправят, а если я: «С этим отчетом только в туалет ходить! Вы всех опозорить хотите? Артем Андреевич, если ВЫ решили утопить мою компанию таким способом, то идёте абсолютно верным путём. Может быть вы на наших конкурентов работаете, и за все эти неудачи вам доплачивают? Просто тогда есть логика вашего непробиваемого идиотизма», — и это всё я выслушал за то, что не на том листе расположил график. Если я такой бездарный, то почему он меня не уволит? Да и сам я хорош, так держусь за это место. Ну что мне поделать, если этот урод хорошо платит? А я, как любой нормальный человек, хочу кушать, а для этого нужны деньги.       — Хорошо, всё будет сделано. Завтра после обеда, я думаю, будет готово.       — Всё так просто? Завтра после обеда? И ничего больше?       — Простите, конечно, Лев Алексеевич, но что вы от меня ещё хотите? Скажите прямо.       — Сарказма вашего. Как же «Я вам не нянька, чтобы за всеми всё исправлять»? Или «Если я такой, то зачем мне давать работу»? Ну и конечно, твоё коронное поведение.       — Вы сами говорили, что я не могу молчать, так вот. Считайте, что вы до меня достучались. Я поработал над собой, и теперь вы получили улучшенную модель меня, — начальник осмотрел меня с сомнением, наклонился поближе к моему лицу и прошептал:       — А вы вообще в состоянии работать? Я же вижу, что с вами что-то не так, может всё же заболели? Если вы больны, то лучше идите домой, — боже, это у меня от недосыпа галлюцинации пошли? Или это сейчас в самом деле сказал ОН? — В таком состоянии толку от вас никакого, только заразите мне всех работников, и у меня все работа встрянет. Ведь вы, как настоящий вредитель, — а, нет, размечтался ты, Тёма, губу закатай: чтобы этот снежный король о тебе заботился? Смешно. Это же надо таким ребенком быть.       — Нет, спасибо. Поверьте, ваши работники останутся здоровы. Не стоит переживать, это не заразно, — я подпер голову кулаком, а то уже невыносимо её держать. Невзначай глянул на часы: ещё десять минут и милый диван!       — Ладно, я пойду, пожалуй, — Лев шёл и оглядывался на меня так, будто думает, что я монстр из фильмов ужасов, и стоит ему только отвернуться, как я начну обращаться и кинусь на него. Гришки сегодня не было — с утра его отправили в какую-то там командировку, я даже не успел ничего понять, как он убежал. И некому стало надо мной издеваться, некому меня ободрить.

***

      Долгожданный обед я встретил с жизнерадостным стоном и счастливо поплелся в комнату отдыха. Стоило мне только дойти до дивана, как я тут же повалился на него. К черту, и пусть весь мир подождет. Мне достаточно было лишь прикрыть глаза, как я, даже не поняв сути произошедшего, быстро уснул. Осознал я это только в тот момент, когда проснулся под прекрасный рок-трек, что стоял у меня на звонке. Выудив это средство связи из своего кармана, спросонья даже не посмотрев на номер, сразу ответил.       — М…Да? Кто это? — я даже не старался сделать голос, будто бодр и полон сил. Зачем?       — А ты уже забыл, кто тебе должен позвонить? Или такой парень, как ты, просто нарасхват? — послышался насмешливый голос собеседника. Что-то было в нём знакомо мне, но мой мозг, ещё не наполненный энергией, ни в какую не хотел сопоставлять любые факты. Посмотрев на дисплей, я понял, что и это мне ничего не дало — номер был не знаком.       — Вы, кажется, ошиблись. Я не понимаю, кто вы, мы не знакомы.       — Ты так уверен? — голос стал ещё более насмешливым, я просто кожей чувствовал язвительную улыбку собеседника. — А может всё-таки пораскинешь мозгами? Я же говорил, что позвоню, — говорил, что позвонит… Черт, ну и кто мне это говорил? У меня уже мозг закипал от всей информации, которую я пытался переварить. Твою ягодку! Это же тот… Как же его звали?..М-м-м… Альберт? Да, точно.       — Альберт Романович? — я прямо-таки сел. Такие люди мне ещё никогда не звонили. Я даже и не думал, что он позвонит лично, дал бы поручение своим помощникам, как-то попривычнее бы было. — Я не ждал, что вы так рано позвоните.       — Ну вспомнил, наконец-то. Да я тут кое-что узнал и подумал, что если у тебя сейчас обед, то почему бы и не позвонить? Зачем зря время тратить?       — Да-да, вы правы, — я так понимаю, что он уже на меня справки навёл, понял, что платить мне нечем, договорился с хирургами, и вечером мне вырежут органы, чтобы продать на черном рынке. Покроют мой долг, да ещё и с процентами.       — Сегодня сразу после того, как ты закончишь работать, мы встретимся в ресторане возле твоего офиса, — вашу налево, прилично он обо мне справки навел. Может, он еще знает, какие на мне трусы? Проблемы в определении, что это за ресторан, не было — он был только один на всю округу. Между прочем, не очень-то и дешёвый, мне туда идти — только позориться, а их меню открывать и вовсе не стоит, если у вас слабое сердце. Меня в это место занесло однажды: мы с Гришкой решили пойти в только открывшийся ресторан, но уже тогда ценовая политика у него была заоблачная, и мы посидели там немного, выпили кофе и сбежали, не заплатив.       — Да, хорошо, я понял. До… — попрощаться я не успел, так как трубку уже бросили. Н-да, нормы приличия мы пошлём к черту, таким королям ведь ничего не писано, даже банальная культура.       Я устало рухнул обратно на диван. Вот что за люди? Сон перебьют, настроение испортят, и чем я всем так насолил? Вставать мне не хотелось и, посмотрев на часы, я понял, что осталось ещё полчаса до окончания перерыва. Только сейчас моё внимание привлекло то, что я укрыт мягким пледом в клеточку, а голова моя покоилась на маленькой подушке. Я точно помню, что когда я заснул, этого всего не было. У Гришки что-то с командировкой случилось? Потому как кроме него, никому не надо было создавать мне комфортные условия. И тут меня осенило. Хотя… Откуда у него такое постельное снаряжение на работе? Все мои размышления остановились, когда я кожей почувствовал чей-то взгляд.       Приподнявшись на локтях, я посмотрел в сторону дверного проёма. Там стоял наш Шкаф, привалившись к косяку, прожигал меня своим полным «нежности» взглядом. Сначала, я хотел было подскочить и начать оправдываться, но потом разум взял верх, и я подумал, что сейчас всё равно перерыв, а в это время мы вольны делать, что хотим.       — Вы что-то хотели, Лев Алексеевич? — решил я задать столь интересующий меня вопрос, ну правда — время перерыва, а он, вместо того, чтобы заниматься своими делами, стоит тут и прожигает меня взглядом.       — М… Возможно. Кстати, с кем говорил? — эм… Мне послышалось? Нет, к тому, что он переходит со мной, а может и не только со мной, на «ты», я уже привык. Но то, что он начал откровенно лезть в мою жизнь, это явный перебор.       — Извините, Лев Алексеевич, но не кажется ли вам, что вы суетесь не в своё дело? Это моё личное время, и вы не можете требовать от меня ответа на этот вопрос, так как он не связан с работой.       — Безусловно, ты прав, — шеф прошёл в комнату, взял стул и сел возле меня. — Но как твой непосредственный руководитель, я должен знать, что с моими работниками всё хорошо, и они никак не опозорят имя компании, — за это можете не переживать. Возможно, сегодня меня продадут на органы, и я буду числиться без вести пропавшим. — Так что соизволь ответить на заданный вопрос, — Лев закинул ногу на ногу и уперся в меня своими ледяными глазёнками.       — С другом, — больше я ничего не хочу ему отвечать, этот человек уже заигрался в босса.       — Я смотрю, ты чувствуешь себя гораздо лучше, не ведешь себя, как умирающий лебедь. Где всю ночь был, что вообще не спал? — продолжал допрос мужчина. Мне это уже стало напоминать не заигравшегося начальника, а ревнивого жениха, у которого девушка всю ночь без него где-то гуляла. А вот мне вдруг стало интересно: как он себя ведет в отношениях? Такой же холодный и хмурый? Или с близкими становится большим ласковым мишкой? Всегда ли он ходит в этих идеальных костюмах? А, может, возможно увидеть этого человека в растянутых трениках? Хотя, меня всё это должно волновать в последнюю очередь.       — Личные проблемы решал, — выдал я, правда ведь. Эти проблемы, кроме меня, никого не волнуют, значит они личные.       — Какие? — какой неунимаемый.       — Слушайте, Лев Алексеевич, у вас должны быть какие-то дела. Вы же такой человек занятой, а тут время на меня тратите. Мне даже как-то неловко от этого, что я таким людям проблемы создаю, — говорю я, делая самое искреннее лицо, на которое был способен.       — Нет, не стоит переживать. Никаких проблем у меня нет, все свои дела я решил. Так что сейчас я свободен, и мы можем ни о чем не переживать и поговорить, — уголки его губ слегка поползли вверх, если это мне от новой порции сонливости не кажется. Да, я не выспался — всего-то полчаса спал, а тут этот ещё сидит и на нервах моих играет.       — Лев Алексеевич, а вы не знаете, кто меня укрыл?       — А что? — вопросом на вопрос, замечательно.       — Хочу сказать спасибо этому заботливому человеку, а то как-то некрасиво. Вот он обо мне так позаботился, а я даже не поблагодарю? Нет, меня родители не так воспитывали.       — Благодарности приняты.       — Эм, в смысле? — искренне удивился я.       — Мне было не сложно. Плед и подушка всегда у меня в шкафу лежат, уже не раз было, что ночевать я оставался на работе. В начале, я понял, что неудобно спать, сидя за столом, когда тебе подушкой служит стопка бумаг. Так у меня появился диван. Далее я замерз, вот тебе и плед. А подушка так, до кучи. Ты чего? — спросил он, смотря на моё, мягко говоря, офигевшее лицо. Он накрыл меня.ОН.МЕНЯ. Этот мир точно сошёл с ума.       — Вы меня укрыли? Это были вы? Я что, сплю?       — Хм, а если бы и так, то какой бы это был сон? Кошмар, или очень хороший, когда даже просыпаться не хочется?       — Я… Я не знаю… Наверное, хороший…       — Тогда рад тебе сказать, что это не сон. Если это всё, что тебе нужно для счастья, я бы мог тебе подарить эту подушку с пледом, мне не жалко.       — Никогда не сомневался, что вы очень щедрый, но не стоит таких усилий из-за меня, — лучше пусть выпишет мне премию, и я куплю, что захочу. Но нет! До неё я не дорос, я же полная бездарность, что он не устаёт мне повторять каждый день.       — Слушай, ты не такой уж и плохой парень, когда не язвишь, — етить, я всё же сплю. — Поэтому, может перейдем на «ты»? Ну, когда мы не на работе или наедине.       — Хочу напомнить, что вы и так перешли, причем уже давно.       — Я-то да, но ты — нет. Так что?       — Я не против, пожалуй…       -Ну, раз мы так сблизились, то может сегодня сходим куда-нибудь? Для закрепления такого продвижения в наших отношениях.       — Да, я не про… Нет, извините, но я не могу, у меня дела, — знаю, что эта «дружба» даже вне работы будет по принципу «господин-крепостной», и я буду со всем соглашаться, потому что буду боятся, что меня уволят. Но сейчас, пусть лучше я потеряю работу, чем жизнь, что возможно, если я не приду на назначенную встречу.       — Неужели тебе настолько дорог тот человек, с кем ты хочешь встретится? Что ж, завидую, — улыбаясь ответил Лев. Только с ним я понял, как это: когда губы расплываются в улыбке, а глаза остаются холодными…       — Не стоит, это не та встреча, которой стоит завидовать, — я не смог удержаться и скривил лицо.       — Не надо быть психологом, чтобы понять, что тебе это неприятно. Не проще ли отменить встречу?       — Хах, у вас всё так просто. Если бы дела так и обстояли… Но нет, эту встречу нельзя отменять. Так что, уж извините, но придется перенести нашу.       — Завтра?       — Да, возможно, — если я буду жив, ага. Знали бы вы, Лев Алексеевич, в какую я жопу влез из-за своего характера, погнали бы поганой метлой и не церемонились. Ведь это скажется на репутации компании, а за неё вы, наверное, всю семью продать.       — И ещё… — только он хотел продолжить наш диалог, как ему кто-то позвонил, и его светлость ушла в коридор, чтобы переговорить. Судя по тому, что я слышал, звонили какие-то клиенты. Да кто ему ещё может звонить?       Решив, что общения на уровне «друзья» мне с шефом хватит, я встал, аккуратно сложил плед и тихо смылся к своему рабочему месту. Нет, я убежден, что такой дружбы быть не может, но, возможно, стоит попробовать?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.