ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джеймс Мориарти собственной персоной вошёл в библиотеку. Мертвая тишина окружила его. Перевернутое кресло и Моран, аккуратно пишущий что-то на листке бумаги. — Басти, почему ты не следишь за моей сестрой? — елейным голоском поинтересовался Мориарти. Киллер дописал последние слова и поставил жирную точку. Кажется, эта бумажка ему пригодится. Может быть, даже сегодня. Прямо сейчас. — Что мой рабочий ноутбук делает у Дианы?! Там же куча планов по захвату мира! — Джим поднял свой ноутбук — Да как вообще можно было взломать мой пароль?! Я его сам не знаю! Из-за кресла язвительно прозвучало — Джимми, «Я_ненавижу_Шерлока_Холмса» — не самый лучший вариант для пароля на компьютере, где хранятся ценные сведения… — укрытие спасло Диану от метко брошенной книги, которую до этого читал Моран. ~~~ Джеймс лежал в кресле и прижимал к голове пакет со льдом. Уже несколько часов Диана мучила рояль, пытаясь сыграть что-то похожее на облегченную версию «Танца феи Драже», одновременно с этим играя на нервах своего брата. С очередной фальшивой нотой Мориарти вздрогнул, понимая, что сейчас мелодия будет играться с самого начала. Однако рояль умолк, и в доме повисла мертвая тишина. Джим выдохнул, благодаря за это всех богов. ~~~ После обеда, во время которого Диана вела себя подозрительно тихо, Джим выдохнул и устроился в любимом кресле с ноутбуком, придумывая гениальные идеи для захвата мира и, конечно же, искал способы достать Холмса. Хотя бы одного. — Джимми! — Диана плюхнулась на соседнее кресло и позвала брата. Злодей проигнорировал родственницу и продолжил строить козни. — Джимми! Ну Джимми! Мориарти продолжил уделять все внимание ноутбуку. Диана, оправдывая звание сестры злодея, начала петь его имя на разные лады. Однако у гения только дернулся глаз. Больше ничто не выдавало его желание применить технику не по назначению и разломать об голову. Диана хмыкнула и вышла в коридор. Спустя пару минут раздался звук бьющегося стекла. Джим с криком: — Диана Стефания! Это была ваза династии Цинь! Единственная! — выбежал к месту происшествия, оставив ноутбук на кресле. ~~~ Диана вернулась в опустевшую гостиную, понимая, что можно делать все, если у тебя есть компромат. Именно таким образом она попросила (да, именно попросила, а не потребовала) одну из горничных нечаянно уронить вазу. Нахмурив брови, девушка попыталась разобрать, что было написано в открытом документе, однако знаниями немецкого языка не обладала. Диана пожала плечами и закрыла вкладку, что-то случайно нажав. ~~~ Джеймс вернулся в гостиную, с мыслями о том, что потом можно будет отойти от дел и передать их в руки сестры… А самому травить пчел Холмса… Но пока он — король преступного мира, и завершать карьеру не планирует. Именно с этой мыслью Джим снова уселся за работу. Только закончил ее слишком быстро. — Мориарти! — злодей схватился за телефон и начал с кем-то быстро говорить. ~~~ — Ну за что мне это?! Я думал, что я — злодей, однако ты явно превзошла меня… Особенно в игре на нервах… — Мориарти отпил из стакана с водой, запивая очередную таблетку успокоительного, принесенную одной из многочисленных горничных. — Ой, Джимми, прекрати хныкать. Подумаешь, чуть не стерела с лица земли полмира… С кем не бывает? — Диана с самым невинным выражением лица стояла у камина и прикидывала, за сколько она сложит вещи обратно в чемодан.  — Как можно было не понять, что там написано?! И да, где вообще Басти?! Он же рядом должен быть! — Джим насторожился и повертел головой, пытаясь найти снайпера поблизости.  — Себ пошёл прогуляться. Сказал, что рядом со мной в трезвом состоянии не выдержит. — Диана попыталась подвинуть часы на несколько сантиметров вправо, однако одного взгляда брата было достаточно чтобы она прекратила попытки. ~~~ Ближе к вечеру Диана умудрилась затопить два этажа в особняке и залить важные документы, которые, как оказалось, лежат абсолютно везде. Именно бумажки, которые Джеймсу нужны были завтра в семь утра, окончательно разозлили злодея. «Котёнок» яростно шипел на сестру и выгнал ее из своего убежища.  — Джимми! А что, если тут маньяк ходит?! Или ещё кто хуже?! — Диана ещё не теряла надежды и, задрав голову, пыталась докричаться до брата.  — Единственный маньяк, который здесь есть, это я! Можешь смело идти на вокзал! — Мориарти, переходя на ультразвук, высунулся из окна. — Пока — пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.