ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Троица с Бейкер-стрит стояла на крыльце своего дома, пытаясь отдышаться. Да, от Грега, который заметил пропажу пончиков, очень сложно убежать. У инспектора словно открылся до сих пор дремавший талант бегуна на длинные дистанции, поэтому избежать гнева представителя власти было очень сложно. Но они справились. Шерлок с достоинством отряхивал свое пальто, всем своим видом показывая, что побег от инспектора Скотланд-Ярда для него обычное дело. Джон делал глубокие вдохи. Да, побеги от Грега были обычным делом в его полной адреналина жизни. Диана пыталась отдышаться. Девушка никогда не любила спорт, но в экстренных ситуациях приходится забыть про ненависть и бежать. ~~~ Миссис Хадсон, которой Диана была представлена как очередная пострадавшая, была к ней очень добра и стала носить печенье в квартиру к мальчикам в два раза чаще. Свои приходы она объясняла тем, что никто в квартире не умеет готовить, а девочке нужно питаться. На это заявление Джон насупился и не разговаривал с домовладелицей несколько дней. Однако после признания его кулинарных талантов доктор дал добро на выпечку, тихо выпытывая рецепты у миссис Хадсон. Сейчас был как раз тот самый раз, когда домовладелица заносит печенье. Сегодня — имбирное. Миссис Хадсон появлялась ровно в десять утра и в пять часов вечера. На часах ровно пять после полудня, и из дверей слышно ставшее привычным: «Юху! Мальчики, Ди, я принесла печенье.» Однако после того, как тарелка с выпечкой оказалась на столе, миссис Хадсон не пошла к себе, как делала обычно, а осталась рассказывать девочке про «этого ужасного Мориарти» и «не менее гадкого Майкрофте». Диана прикрыла ладонью рот, чтобы не рассмеяться. Да, так ее брата еще не поносили. Но после начала рассказа об Майкрофте Шерлок вывел домовладелицу за дверь, с требованием прекратить использовать травки для бедра не по назначению, ибо как бы не была сильна его нелюбовь к брату, но такое он терпеть не может. Теперь настал черед Джона смеяться. Детектив, в котором проснулось уважение к всемогущему Майкрофту, только злобно поглядел на доктора и забрал большую часть выпечки из тарелки, гордо усевшись в свое кресло. Откусив от печенья кусок, Диана обнаружила сообщение от неизвестного номера. 5:03 РМ — Почему ты ещё в Лондоне? 5:05 РМ — Братец, я хочу устроить себе жизнь. А сделать это можно только в Лондоне, только тут есть школа с упором на IT технологии. ДМ 5:09 РМ — Как ты узнала, что это я? 5:12 РМ — Это было не сложно, котёнок. Тебе надо поставить защиту на свои серверы получше. ДМ 5:15 РМ — Ты взломала мои серверы? С телефона? 5:19 РМ — Ага ;) ДМ 5:24 РМ — Это… Впечатляет. 5:29 РМ — Кто ты такой и куда дел моего брата? ДМ 5:32 РМ — О, сделай одолжение, заткнись. 5:42 РМ — Диана? 5:53 РМ — Диана Стефания! 6:12 РМ — Диана, куда мне вызывать снайперов? 6:15 РМ — Не паникуй, Джи. Я просто отошла попить молока. ДМ 6:17 РМ — Прекрати меня так назвать! Я не паникую, а не хочу разбрасываться такими кадрами. Последний хакер в моём штате умер в результате несчастного случая по имени Басти. 6:18 РМ — Не волнуйся, я в надёжных руках. ДМ 6:24 РМ — Прекрати ставить инициалы. Мне кажется, что я сам с собой говорю. 6:27 РМ — Разговоры с самим собой — признаки неуравновешенной психики. И нет, я не прекращу. Это — мое имя, и не моя вина, что у нас первые буквы совпадают. ДМ 6:36 РМ — Это у меня психика неуравновешенная?! Да я тебя сейчас на кусочки порву! Глаза в банке замариную и на полочку поставлю! 6:37 РМ — Так где ты, Дианочка? 6:42 РМ — Вот об этом я и говорила. ДМ 6:46 РМ — Так где ты научилась так хорошо разбираться в технике? 6:52 РМ — Что, завидно? По твоим конспектам плюс всемогущий Google. ДМ 6:58 РМ — А я думал, что там ничего не понятно… 7:00 РМ — Братец, то что непонятно тебе, то понятно мне и наоборот. Это мы уже выяснили. ДМ ~~~ Шерлок внимательно смотрел на развалившуюся в кресле Джона Диану, о чем-то переписывающаяся по телефону. Когда она отошла в кухню, Холмс пытался взломать пароль. Однако из этого ничего не вышло. Поэтому детектив был вынужден делать вид, что потянулся за черепом. Что-то в этой девчонке странное. Это он за несколько кварталов учуял. Словно новая загадка от малыша Мориарти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.