ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло несколько дней. Джон обдумывал где можно будет обустроить комнату для Дианы или, как с лёгкой руки миссис Хадсон ее стал звать детектив, Ди. Девушка в долгу не осталась и теперь Шерли куксился на новую соседку. Над Бейкер-стрит 221В сгущались тучи. ~~~ — Шерлок, извини, я не буду тебя больше звать «Шерли» — после нагоняя от Джона Диана под его пристальным взглядом пошла просить мира. — Но ты в свою очередь не будешь называть меня «Ди». — Тяжёлый взгляд от доктора, обещающий все кары небесные, заставляет девушку тут же исправиться. — Ладно, можешь звать так. Друзья? Шерлок в ответ продолжил смотреть в телевизор, хотя Диана могла поклясться, что он даже не заметит, если она выключит технику. — Шерлок? Ну Шерлооооок! — девушка не унималась. Вернее, она бы уже прекратила, ибо не гоже мисс Мориарти просить прощения у кого-то. Но взгляд доктора заставил продолжить попытки. — Спорить не буду, Шерлок — не Шерли, Смеюсь и рыдаю, Холмс меня не прощает. — Диана быстро сочинила песенку и пропела прямо в ухо детективу. Реакция была незамедлительна. Шерлок вздрогнул и повернулся к Диане. — Не стоило петь мне в ухо. Я так скрипку не буду слышать. — Друзья? — Девушка тут же с надеждой задала вопрос, потому что мало кому захочется быть убитым разгневанным доктором. Детектив странно посмотрел на протянутую ладонь и несколько минут о чем-то думал. — Друзья. ~~~  — У тебя красивый голос. — Джон после примирения его друзей повеселел и подобрел.  — Моей мамочке было бы приятно это услышать. Она таскала меня на занятия по вокалу, когда мне хотелось почитать что-нибудь про компьютеры. — Диана приняла вид безутешной сироты, поблагодарила себя за то, что мучилась на занятиях в театральном кружке и на уроках вокала.  — Я думаю, что Грег найдёт твоих родственников… Но если нет, то ты сможешь остаться у нас с Шерлоком. — Джону было искренне жаль подростка, оказавшегося в такой непростой ситуации.  — Правда? — Диана дождалась кивка и начала рассыпаться в благодарностях. — Спасибо! ~~~ Диана после примирения и разговора с доктором снова залезла в телефон. И через несколько минут мобильный завибрировал, оповещая хозяйку о новом сообщении. 1:00 РМ — Все ещё в Лондоне? 1:04 РМ — Ага. А что, будешь меня искать? ДМ 1:07 РМ — Нет, просто интересно, на сколько тебя хватит. 1:12 РМ — Не волнуйся, твоей кредиткой не пользуюсь. ДМ 1:15 РМ — Ты украла мою кредитку?! 1:17 РМ — Просто взяла во временное пользование. Ты же был не против? ДМ 1:25 РМ — Да я тебя в порошок сотру! 1:30 РМ — Хотелось бы увидеть. ДМ 1:34 РМ — Раз ты в Лондоне, можешь посмотреть как я играю с Шерли. 1:40 РМ — Буду наблюдать. Постараюсь найти место в первых рядах. ДМ Общаясь с братом (если подколки и саркастичные замечания можно назвать общением) Диана не заметила ухода Шерлока на кухню и то, как детектив, цепко схватив доктора за рукав свитера, потащил его за собой. ~~~  — А теперь, Джон, ты расскажешь, что тут происходит. — Шерлок начал допрос с пристрастием своего друга. Джон решил прикинуться шлангом: — А у нас что-то происходит? Я запеканку готовить собрался… — «Я думаю, что Грег найдёт твоих родственников… Но если нет, то ты сможешь остаться у нас с Шерлоком» — Шерлок удачно спародировал Джона, при этом смерив его недовольным взглядом. — Холмс! Я пытаюсь помочь! Тем более, что для меня не будет особой разницы нянчиться только с тобой или с тобой и уравновешенной девочкой. — Джон перешёл на угрожающий шёпот, что означало, что он был ужасно недоволен. — Мне кажется, что она не та, за кого себя выдаёт. — Шерлок наконец поделился своими соображениями с другом. Ватсон втянул воздух — Если ты скажешь, что это — переодетый Мориарти, то я тебе сломаю нос. Диана, нечаянно услышав разговор друзей, покрылась потом и начала придумывать, чем можно объяснить своё появление. В итоге Шерлок и Джон, которых в газетах и заглаза называли парочкой все кому не лень, рассорились, словно живущая в долгом браке семейная чета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.