ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечер перестал быть томным, когда Диана зашла в ванную, чтобы почистить зубы. Однако надписи на стенах чем-то красным заставили ее сначала несколько минут постоять в ступоре, а затем завизжать на всю улицу, переходя на ультразвук. Шерлок и Джон тут же прекратили вести себя как обиженные друг на друга супруги и помчались в ванную. Холмс заглянул в комнату и увидел побелевшую Диану, жмущуюся к стенке. А на другой стене — надпись. — Игра началась. — Джон смог протиснуться и прочёл надпись. — Не нужно быть детективом, чтобы догадаться, что это — Мориарти. Шерлок уже вошёл в раж и, не заботясь о технике безопасности, макнул два пальца в стекающую по стене жидкость и облизал, за что получил подзатыльник от доктора. — Это кровь. Человеческая. — вынес вердикт Холмс, потирая ушибленный затылок. Джон вытянул Диану из комнаты, в которой начал царить человек по имени Шерлок Холмс, и усадил на кресло. — Диана? Ты в норме? — Джон помахал рукой у лица свидетеля, но реакции не получил. — Диана? Шерлок, закончив осмотр ванны, вышел в гостиную и фыркнул на попытки доктора растормошить девушку. — Ты бы нашатырный спирт под нос сунул или водой облил.  — Не надо воды! — под конец Диана сорвалась на визг, прямо как родной братец. Быстро это осознав, она прокашлялась и встала с кресла: — Думаю, что сегодня обойдусь без чистки зубов. Спокойной ночи, Джон, Шерлок. ~~~ Заснуть у Дианы не получилось. Мориарти, которая мучается совестью, что может быть удивительней? Однако что-то грызло девушку. Обманывает Джона, смеётся над Шерлоком… Да, муки совести — плохая штука. Девушка вздохнула и села на кровать. Отчего-то, пока она думала над тем, правильно ли поступает, сразу же проснулась милая и добрая Диана, которая шептала, что настоящих друзей у нее не было и, пока не появились Джон и Шерлок, не наблюдались. Почему-то вспомнилось (под влиянием доброй Дианы, не иначе) сколько проблем у нее было до того, как она вырастила маску. Именно с маской Мориарти сталкивался каждый, кто подходил ближе, чем на тридцать шагов. Презрение и саркастичные замечания останавливали людей возле отметки двадцать восемь. Дальше никто не заходил. Однако после холодной встречи брата-нарцисса хотелось тепла. Да, хладнокровной Мориарти тоже требуется тепло. Но прощения за вранье она попросит позже. Завтра или послезавтра… А может быть позже… Попросит, только что в эта милая Ди заткнулась. ~~~ Джон, тихим шёпотом наорав на Шерлока, проверил притворившуюся спящей Диану. Отнес телефон, оставшийся в гостиной, игнорируя желание прочитать новое сообщение, которое пришло чуть ли не когда он держал технику в руках. 11:00 РМ — Диана, ты уже слышала про взрыв в жилом доме в самом оживленном микрорайоне? Власти бездействуют. У меня получилось заинтересовать Шерли. Мориарти прислушалась, чтобы определить ушёл ли Джон. После этого она схватила телефон с тумбочки и написала в ответ. 11:17 РМ — Ты совсем свихнулся со своим Шерлоком! Как можно было взорвать дом и написать у Холмса в ванной кровью?! Чья это вообще кровь? ДМ 11:25 РМ — Место в первом ряду? А может быть прямо на сцене? Что ты вообще делаешь у Холмса в квартире?! 11:27 РМ — Живу. ДМ 11:30 РМ — И как Шерли с малышом Джонни отреагировали на появление Мориарти в их доме? Помнится, питомец Холмса сказал, чтобы Мориарти не переступал порог Бейкер-стрит… 11:34 РМ — О, Мориарти и не переступал порог. ДМ Очередное сообщение Диана проигнорировала, накрывшись с головой одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.