ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В подвале воцарилась тишина. Джон все ещё не мог отойти от новости, а Шерлок придумывал план спасения. Именно сегодня ничего в голову не приходило. Оставалось только надеяться на всемогущего братца. — Не могу поверить, что Диана — сестра Мориарти… Она же… — Ватсон растерянно посмотрел на друга, пытаясь найти поддержку. — Саркастичная, хамоватая, наглая… — Шерлок мог продолжать и дальше, однако был прерван доктором, который зашипел на детектива. — Тише. Мы должны отсюда выбраться, а после сможешь высказать ей все, что думаешь. Думаю, что прямо в лицо. — Джон попытался развязать узлы на веревках, но безуспешно. — Остается ждать помощи от твоего брата. В темнице «парочки» снова повисла тишина, на которой можно было строить Биг-Бен. *** Диана нарезала круги по просторной комнате с шикарным видом из окна, приводя прическу в беспорядок. Она должна спасти Джона и Шерлока, как бы они к ней не относились. Мориарти потерла скулу, в мыслях прося заткнуться голос доброй Ди, которая шептала, что друзей у нее и в помине не было. А если упустить этот шанс, то и не будет. Выдохнув, Диана притянула ноутбук, который дал ей Джим с просьбой взломать какие-то системы безопасности. Но он же не говорил, чьи? *** На Лондон опустилась ночь. Она проникла везде, и теперь подвал освещала одна люминесцентная лампа. Джона клонило в сон, а Шерлок начал сильнее дергаться. *** После долгих попыток Диане удалось взломать систему и открыть замок на своей «башне». Как оказалось, Джим полностью доверял ИТ технологиям и не приставил к ее дверям охрану. Как опрометчиво. С усмешкой Диана отправилась в сторону подвала, руководствуясь планами дома из ноутбука. ***  — Скучно. Мориарти не приходит, узлы не развязать… Скука. — Шерлок оповестил сокамерника о своем состоянии. Джон страдальчески вздохнул. Если кто-нибудь сейчас сюда не придет, то Холмс со скуки начнет его читать, а этого доктору абсолютно не хотелось. — Вот в этом ты ошибся. Мориарти уже тут. Правда, не тот, которого вы ждали, но все же. — Диана с улыбкой вошла в подвал. Да, от защиты подвала она ожидала большего. А тут нужно было всего лишь ввести пароль «Мориарти — король». Девушка отставила ноутбук в сторону, чтобы потом подстроить, что никто не открывал подвал, и начала развязывать Джона.  — Не думал, что буду злиться на кого-то, кроме Шерлока. — Доктор разминал затекшие мышцы. — Твой братец послал за нами?  — Скорее люди научатся видеть сквозь стены. — Диана взяла ноутбук и села на пол, изучая где на выходах нет охраны, и не обращая внимания на детектива. Джон понял коварный план Мориарти. Похоже, это у них в крови. Диана чему-то кивнула и оповестила, что они пойдут через северный выход, там никого в это время нет. Вместе с Джоном они двинулись на выход.  — Если я скажу, что не буду звать тебя Ди, вы меня развяжите? — Шерлока абсолютно не радовало оставаться у Джима «в гостях». Мориарти кивнула и вернулась к детективу. Развязывая веревки, Диана подняла глаза и прошептала: — Теперь ты знаешь, кто мой старший брат, поэтому я за себя не ручаюсь. — И «случайно» спихнула Шерлока со стула. *** — Северный выход, джентльмены! — оповестила Диана, взламывая замок на двери при помощи ноутбука, и открывая дверь в прохладу ночи. — Ты не идешь? — Шерлок и Джон одновременно задали вопрос и уставились на девушку. — В квартире Холмса и Ватсона нечего делать Мориарти. Если Джимми начнет строить против вас козни, то я сообщу об этом. — Диана подмигнула — Тем более, злой Шерли и Джонни сбежали… Какая неудача. И как у них получилось? Шерлок развернулся и пошел к забору. Джон, тихо пробормотав благодарность, пошел к другу, На прощание махнув рукой. Диана улыбнулась и зашла в дом, плотно закрыв дверь и заметя следы ее вмешательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.