ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Как они могли сбежать? Я же все предусмотрел, а они словно растворились в воздухе! — Джим сидел, не прикасаясь к еде, и пытался понять, где же он ошибся. Диана тихо хмыкнула в стакан с соком. Хорошо, что братец купил такой большой стол в столовую, иначе бы ее уже раскусили и закатали в асфальт. Или посадили в кристально чистый после приезда мамочки подвал… Хотя, кажется, там еще остались несколько следов от луж крови… — Ну вот скажи, как они так смогли? Они же не всемогущи! Я — всемогущ, а они — нет! — Джеймс едва сдерживался, чтобы не запустить в кого-нибудь тарелкой. Моран, которого снова приставили к Диане, мысленно прикидывал, во сколько жертв обойдется сервиз, который Мориарти готов был расколотить. Человек пять, не меньше… Это же сервиз из Германии на двенадцать персон! А, уже на одиннадцать… Теперь придется ещё троих кокнуть, чтобы купить такой же. Ведь у босса такой характер: сначала бьем посуду, а потом, слегка остыв, начинаем плакаться личному снайперу в жилетку и отправлять его за сервизом. — Себастьян, мой верный дракон-страж, можно мне уже пойти в свою неприступную башню? Джимми еще долго будет бить посуду… — Речь Дианы была прервана очередным брошенным на пол кофейником. Теперь китайским… — Такими темпами он до кухни дойдет, а там мой любимый чешский сервиз… Моран оглянулся на разбушевавшегося босса и решил, что побыть нянькой для неуравновешенного подростка лучше, чем стать мишенью для горюющего Мориарти. Кстати, тоже психованного. *** На другом конце Лондона, в гостиной Бейкер-стрит, Шерлок уломал Майкрофта дать ему два личных дела: мисс Моррисон и мисс Мориарти. Уломал, конечно же, по-шерлоковски. Пришел в клуб «Диоген», прошел через пост охраны, громко поздоровавшись с секьюрити по имени, и, пока страж покоя Майкрофта пытался отойти от шока, прошествовал в кабинет братца. Беспрепятственно открыл сейф, забрал нужные документы и ушел, попрощавшись со всеми, кого встретил по пути к выходу, громко хлопнув дверью. На удивленный взгляд Джона и брата детектив ответил, что хочет узнать врага получше и углубился в чертоги. Доктор со вздохом подвинул к себе две папки со сведениями о жизни сестры Мориарти и углубился в чтение. ~~~  — Джииииим! Джимми! Джимище! — в пригороде Лондона Диана пыталась докричаться до брата. А сделать это через дверь ее комнаты и дверь кабинета очень сложно. — Джеймс! Если ты сейчас же не ответишь, то я взорву автобус! Или Букингемский дворец! Или ещё что-нибудь! Угроза подействовала, однако в «клетку к тигру» пропихнули сопротивляющегося Морана, с намеком, что если он не разберётся, то лишится заработной платы. И что завещание ему пригодится. — Ну и что ты орёшь, как оскопленный без анестезии? — Себастьян уже привык успокаивать то одного Мориарти, то другого. То поочередно, то сразу обоих. — Я буду говорить только с моим братом и только в присутствии адвоката! — Диана кинула в Морана подушку, однако рефлексы снайпера его не подвели и подушка оказалась в цепких руках. Себастьян улизнул за дверь и захватил с собой подушку, пробормотав что-то похожее на «Тебе бы не адвоката, а адеквата надо. И не только тебе…» ~~~ «Джимище» удовлетворил требования террористки и явился в темницу к буйной принцессе. Да ещё и начал промывать мозги сестрице. -… Как моя родственница — последнее слово злодей выплюнул, словно только что съел тарантула — ты должна вести себя прилично, а не кидаться вещами в прислугу и Басти! — Диана громко фыркнула, но Джим продолжил — поэтому с воскресенья ты начинаешь учить правила этикета. — На громкий протестующий стон злодей снова не обратил внимание. — Также мы полностью поменяем твой гардероб. Эти рваные джинсы абсолютно не подходят для деловых встреч. — Pardon*, но какие у меня деловые встречи? — Мориарти приподнялась на заправленной кровати и вопросительно посмотрела на «котёнка». Злодей поморщился и продолжил, словно его не прервали: — Уроки французского тебе тоже не помешают. La prononciation est simplement terrible… ** Дальнейшую речь, призывающую свою неразумную сестру образумиться, Диана пропустила, положив на лицо подушку с охлаждающим эффектом и мучениски в нее застонав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.