ID работы: 6939696

Здравствуйте, я ваша сестра.

Джен
R
Завершён
143
Размер:
40 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 31 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Диана с сомнением смотрит на дверь самой известной квартиры Лондона. Знаменитая Даунинг-стрит, 10* тут и рядом не стояла. У официальной резиденции не стоят толпы народа и не смотрят с обожанием в окна, мечтая увидеть кумира и поправляя на себе шарфы и охотничи шапки. Да тут и сейчас стоит группа журналистов и пытается высосать из пальца сенсацию. Но что-то не получается. Подумав, что за заголовок на первой полосе завтрашних газет: «Шерлок Холмс и его новая пассия!» с фотографией ее любимой Джимми придушит, даже не моргнув глазом, ибо сам хочет быть этой пассией… Поэтому нужно как-то отвлечь этих акул пера, если она не хочет остаток своей жизни провести в подвале у злодея. Диана кивнула своим мыслям и скрылась за углом. — Черт, парни, у меня камера разрядилась. Только что была полная зарядка и вот! — один из журналистов пытался привести в порядок устройство, однако техника явно пошла против своего владельца. Через две минуты еще несколько журналистов пожаловались на проблемы с оборудованием. А через десять минут все дружно помчались за новыми аккумуляторами и камерами. Диана лишь усмехнулась и открыла дверь, так неразумно оставленную открытой. ***  — Оставь надежду, всяк сюда входящий… Кхм. Ты бы оделся, Шерли. Не стоит перед гостями в нигляже щеголять. Это только мой братец оценит. — Мориарти отвернулась и начала разглядывать обои.  — Джона нет, гостей не жду. Дверь сзади, пока! — Шерлок даже не повернулся, продолжая взламывать пароль на ноутбуке Ватсона. — Я с посланием от Наполеонушки. Не интересно? — Диана достала из рюкзака яблоко и накусила край, из-за чего получила в свою сторону неодобрительный взгляд. — Точно, прости. Мистер Холмс, не изволите ли откушать яблок заморских? — с елейной улыбкой протянула ему фрукт. Шерлок в ответ выдал тираду о том, что уроки этикета ей не помогают, французский вообще в коме, а занятия конным спортом можно было давно отменить и заменить программированием. — Так вот, мой дорогой родственник собирается подменить собой одну знатную особу на балу. Так что тебе нужно попасть на это событие. Да, если тебе повезёт, то сможешь увидеть Джима в платье. — Диана откусила от яблока ещё кусок и достала из рюкзака ноутбук. — Я взломала его архив и почту. Читай. На экране светилось письмо от некой П.Н, которая абсолютно не хотела идти на этот самый вечер, несмотря на свое знатное происхождение. Она даже заказала доставку платья для «великого и ужасного мистера Мориарти», в котором должна была пойти по настоянию родителей. — Продуманная девушка. Поскорей бы увидеть Джимми в этом шикарном платье. — Диана закрыла глаза и тихо фыркнула, представив злодея в розовом с оборками наряде. — Мориарти, а почему я должен взяться за это? — Шерлок внимательно поглядел на подростка, даже отвлекшись от ноутбука Джона. (Что само уже было удивительным) — Ты можешь до конца прочитать? И как только Джонни тебя терпит… Может, ты его держишь в заложниках? — Поймав взгляд детектива, который явно говорил о намерениях стукнуть ее ноутбуком, Диана продолжила. — П.С. — Патрисия Норд, единственный ребёнок в своей семье. Получает многомиллиардное состояние. В том числе в наследство входит брильянтовое колье, которое передаётся от матери к дочери уже несколько десятков лет… Там сложная система, поэтому не будем углубляться. В общем, я думаю, что Джимми нужно это колье. Электронное приглашение у тебя во входящих. Удачи с Джимом. Мориарти исчезла, оставив после себя огрызок ярко-красного яблока, на которое детектив даже не обратил внимание, погрузившись в Чертоги. Однако изумленный взгляд вернувшегося доктора заставил его соврать, не моргнув глазом, про приход клиента, обожающего эти фрукты. ~~~ Диана вернулась в дом, открыв дверь пиратской версией ключ-карты. Раскинувшись на кровати с ноутбуком, Мориарти продолжила читать почту старшего брата. О, когда она станет злодеем, то покажет Джонни, что значит быть злым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.