ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Маргери l

Настройки текста
      Некоторые люди были рождены для того, чтобы сидеть на троне. Она никогда не была исключением. Она была рождена, чтобы стать королевой, править, управлять и властвовать. Но боги распорядились иначе. Пока она сидела в самом сердце Хайгардена, кто-то занимал трон, столь желанный ею. Маргери Тирелл была рождена для цели куда больше, нежели стать женой какого-то лорда и прислуживать ему. Цель Маргери всегда видела в одном. И сейчас эта цель так плавно выскальзывала из ее прекрасных рук. Она могла бы стать прекрасной королевой рядом с прекрасным королем. Но был ли Эйгон принцем из сказки? Да. Он принц из сказки, но эта сказка, принадлежит не ей.       Таргариены тысячу лет женили братьев на сестрах. Кровосмешение для них всегда было нормой. Интересно, смогла бы Маргери быть с кем-то из своих братьев. С задумчивым Уилласом, галантным Гарланом или же прекрасным Лорасом. Возможно. Но ни один из ее братьев не был королем, и даже принцем не был. Так зачем такие жертвы? Она всегда любила свою семью, но некоторые желания нужно оставлять при себе. Маргери была в Королевской Гавани не меньше дюжины раз. Она неплохо была знакома с королевской семьей. И каждый раз приезжая в столицу, она надеялась что принц обратит на неё свое внимание. Как же прекрасна она была в те дни, но она его мало интересовала, его мало интересовала и его невеста. Кажется это единственное, что могло успокоить Маргери.       Его не интересовали девушки при дворе, невеста, даже сама Роза Хайгардена. Ну что интересовало его тогда? Маргери усмехнулась от своих догадок. Нет. Хотя кто знает, может быть ему по вкусу пришелся бы мой брат? Тогда получить королевство было куда проще. Но это было не так. Когда-нибудь и ей будет оказана большая честь. Но только когда? Отец говорил ей, что богатые лорды есть в Вестеросе, но могут ли они сравниться с королем? Могут. И по богатству и по количеству власти, большинство лордов держит гвардию куда больше, чем Королевская Гавань. Даже ее отец при желании мог бы назвать себя королем. Простор всегда был плодородным краем, а о богатстве семьи Тирелл ходили легенды, конечно, не такие как о Ланнистерах. Но ведь это лишь пока.  — Моя сестра вновь слишком задумчива, — Лорас появился неожиданно. — Отец хотел тебя видеть. На твоем месте я бы поторопился к нему. — Конечно. Думаю, ты проводишь меня, брат. — Разве я могу отказать в прогулке единственной сестре? Семеро не простят мне этого, — Лорас усмехнулся только ему присущей ухмылкой, что не могло остаться незамеченным Маргери. — Какие-нибудь новости? — девушка взяла брата под руку, направляясь к выходу из сада. — Ничего нового. Ты знала, что король решил выдать свою дочь за лорда Винтерфелла? — Кажется лорд Винтерфелла глубоко женат. Или новости доходят до нас слишком медленно? И с Брандоном Старком что-то произошло? — ирония сестры не укрылась от Лораса. — Жив, здоров и будет здравствовать. Возможно, я не так выразился. Робб Старк – вот за кого король собирается выдать свою единственную дочь. — Отправить ее на Север? Разве девочка не настолько настрадалась? — Маргери свернула с тропинки, попутно касаясь руками нежной красной розы. — Не понимаю о чём ты? Она принцесса, девушкам её положения свойственна тоска? — Маргери не могла не улыбнуться на вопрос брата. Если бы он только мог замечать то что видит она, но похоже интуицией в этой семье будут обладать только женщины. — Ты, конечно, прав. Принцессе не свойственна тоска, если ее желания совпадают с желаниями ее отца, но порой это не так. Особенно когда желание сильное и очень запретное. Тебе ли не понимать о чём я говорю, дорогой братец? В любом случае новости не лучшие. Король в очередной раз пренебрегает нами. Он не дал согласия на мой брак с Эйгоном, теперь Рейнис не достанется Уилласу. — Что в нём вызывает лишь радость. — Брак по любви это такая тоска. — Любить по расчёту интересней? — Лорас подал руку сестре чтобы та смогла подняться по лестнице. Маргери подняла многочисленные юбки, изящно поднимаясь вверх. — Я не говорила об этом. Любовь – это слова написанные в книгах, но ты никогда не узнаешь, кто их написал. Столько песен посвященных этому чувству, но посмотри вокруг, так много ли пар счастливых в браке? Посмотри на наших родителей, милые, улыбчивые, приветливые, но так ли это? Похоже, единственный чудак счастливый в браке — это наш братец, но я рада за него, и буду не менее рада, когда Уиллас найдёт себе достойную партию. — Поговорим о нашем счастье, сестра?       Эта фраза заставила юных Тиреллов засмеяться в голос. Кажется это была шутка, понятная лишь им. Этим лучше.       Встреча с отцом не добавила девушке радости. Он в очередной раз напомнил ей о долге перед семьей, многозначно водя пальцем по карте, то и дело останавливая свой взгляд на Речных Землях. Ваш взгляд, отец, говорит больше чем ваши слова. Да будет так. В конце концов всё должно было рано или поздно произойти. И произойдёт. Чуть позже.       Через пару дней Тиреллы отправятся в Харренхолл. Турнир лорда Уэнта обещает быть захватывающим. Самые благородные семьи Вестероса соберутся в одном месте. Это будет адское логово. Желание показать себя и выслужиться перед королем, присутствующим на турнире, всегда было больше предрассудков. Тем более когда сам король обещал победителю выполнить любое его желание. Интересно, что же загадает счастливчик? Женщину, землю или титул? Или же он будет столь большим глупцом, что пожелает какую-либо мелочь? Интерес Маргери рос вместе с мыслями о предстоящем турнире.        Оба ее брата желают принять участие в столь важном событии. Возможно, Маргери даже поставит на кого-то из них. Разве кто-то может сравниться во владении мечом с ее братьями? Лорас – лучший мечник, Гарлан прекрасно управлялся с булавой. Если кто-то из них победит, то сможет пожелать что угодно, и король не сможет взять свои слова назад, а значит для Маргери, возможно всё только начинается. Улыбка не могла не тронуть ее прекрасного лица. Шипы некоторых роз могут ранить куда сильнее, нежели самое острое стальное оружие. Именно так она утешала себя, когда что-то шло не по плану.       Теперь же юной розе предстояло показать себя во всей красе в Харренхолле. И только Семерым известно, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.