ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эдмар l

Настройки текста
      Сир Эдмар Талли покинул Риверран, чтобы посетить свадьбу принца Эйгона, он прекрасно осознавал, что его отец желает видеть сына, вернувшегося домой с невестой, и, конечно, из благородного дома. В Королевской Гавани присутствовали десятки молодых, красивых и высокорожденных девиц, но лорд Хостер Талли ясно дал понять, что ему нужен самый главный приз — принцесса Таргариен:       «В нас нет и капли королевской крови. Дом Таргариен сделал нас Великими Лордами, потому что мы первыми поддержали их в восстании против Дома Хоар. Наши земли прекрасны и плодородны, богаты людьми из всех наших дворян. Земли, которыми мы должны править, столь же богаты и сильны, как и мы. Только с железным кулаком они повинуются неистово. Кейтилин, вступая в брак с домом Старков, крепко связала наш дом кровными узами с Севером, теперь мой внук будет лордом Винтерфелла. Лиза вскоре станет леди Утеса Кастерли, да приберут Семеро к себе Тайвина Ланнистера, и мой внук будет хранителем Запада. Тебе, Эдмар, нужна невеста королевской крови. Даже дом Тирелл может похвастаться своей связью с домом Гарднеров по женской линии. Дому Талли нужна принцесса.»       Эдмар поспешил сделать свой выбор, в то время как Дейенерис была красива, он не чувствовал себя спокойно с ней. Да и ее помолвка с будущим королем лишала лорда всяких шансов. Тогда Эдмар был рад провести больше времени с Рейнис, которая была также красива, остроумна и забавна. На протяжении двух месяцев они были неразлучны, и лорд Талли был более чем доволен успехами, которые сделал его наследник.       Именно тогда их планы пошли наперекосяк: его дядя, сир Бринден, пришел поговорить с отцом утром после церемонии, именно тогда он должнен был сделать предложение принцессе Рейнис. Она, по мнению Эдмара, была к нему более чем неравнодушна, что не могло не льстить будущему лорду Речных Земель. Но слова дяди Бриндена звучали, как приговор.       «Король посчитал необходимым заключить союз с Севером. Они предпочли твоего внука, брат, отвергнув твоего сына. Думаю это не входило в ваши планы?»       Лорд Талли был в ярости, но ничего не поделаешь, ему ничего не остается, кроме как улыбаться, пить вино и возвращаться в Риверран, делая вид, что все это никогда не происходило.       «Какая пустая трата нашего времени! Ты знаешь, что моя тетя, леди Селия Талли, должна была быть бабушкой его Преосвященства, Эдмар? Король Рейгар — дурак, и история повторяется для дома Талли; другой Таргариен влюбляется в свою собственную тетку, и мы должны расстаться с должной наградой».       Эдмару исполнилось двадцать. Его сердце не было разбито, и он не чувствовал, что дом Талли был оскорблен, несмотря на мнение его лорда-отца по этому вопросу. Тем не менее, этот эпизод оставил ему некоторые шрамы. Рейнис была той, кого он мог полюбить: принцесса с милой улыбкой и прекрасным лицом, она любила носить вызывающие платья, показывая свое тело. Теперь перспектива жениться на какой-нибудь леди, казалась Эдмару ужасной. Он был уверен, что затмить принцессу вряд ли кому-нибудь удастся.       Все, что оставалось для Эдмара, — это вернуться к жизни так, как это было до. Наследник дома Талли без каких-либо больших обязанностей, кроме как не обесчестить свой дом. Эдмар продолжал все по-прежнему: путешествуя по своим землям, встречая старых друзей, посещая чужие свадьбы…       Его лорд-отец вызвал его обратно в Риверран, заставив покинуть Сигард, где Эдмар навещал своего друга Патрека Маллистера. Повод был весьма интересен. В некогда свой дом, вернулась его сестра Кейтилин, привезя с собой свою дочь Сансу. Они обе направлялись на турнир в Харренхолле, когда его сестра решила навестить старого отца. Эдмар сразу узнал сестру, годы почти не изменили ее. Но вот красотой своей племянницы Сансы, мужчина был абсолютно покорен.       Они пировали так восхитительно, как мог позволить себе только лорд Талли, старик был счастлив увидеть свою старшую дочь, сын которой вскоре станет мужем принцессы. Горечь о потере Рейнис Таргариен как невесты покинула мысли Эдмара, но не его отца. Лорд видел, как отец старательно пытается вести себя как можно более тактично с дочерью, но у него это плохо получалось.       Эдмар наслаждался обществом семьи, он давно забыл каково это быть ее частью. Мужчина не мог не сделать Сансе пары комплиментов. — Наша леди Санса — идеальное сочетание Севера и Юга, ее взгляд Талли, несомненно, разобьет немало мужских сердец. Такой прекрасный ребенок! Отец, ты должен гордиться, потому что леди Санса — это точная копия ее леди матери, твоей прекрасной дочери.       Хостер Талли мог только согласиться и почтительно улыбнуться Сансе. Эдмар же пригласил девушку танцевать, и был впечатлен ее мастерством. Она прекрасно танцевала, пела и была исключительно хороша в своем платье цвета осенней листвы.       Свои страшные мысли лорд Талли старался оправдывать выпитым вином, но это получалось плохо. Он знал, что хочет. Эдмар предложил леди Сансе показать его любимые места, те, в которых он и ее мать прятались в детстве. И, конечно, племянница согласилась.       Эдмар отвел Сансу вниз по красной лестнице и спустился к реке, где они пересели в лодку, там он и решил выразить свое разочарование в муже своей дорогой сестры. — Прошу прощения, Санса. Брандон — ваш отец, но очень больно видеть, когда он поступает так, как будто моей сестры не существует. Она хорошая женщина. — Они несчастны, дядя. Мать сказала мне, что она пыталась, но отец всегда был таким. Я не виню ни одного из них, я люблю их обоих. Их родители думали только о политической выгоде.       Эдмар так не думал. Он был воспитан, так чтобы служить своему дому, его собственное счастье не имело большого значения, когда дело доходило до наследия дома Талли, и все же… он был бы несчастным, если бы его лорд-отец заставил его жениться без симпатии.       Эдмару пришлось признать, что дети платят за ошибки своих родителей.Тем не менее, ситуация была не такой простой и типичной, как считала Санса. — Я был очень молод, но я помню, что Кейтилин была влюблена в Брандона. Я считал его настоящим рыцарем. Жениться по любви — это роскошь, которой у нас нет, Санса. Мой лорд-отец вовремя полюбил мою мать. Он предположил, что будет счастлив с ней, и не прогадал.       Эдмар не мог не засмотреться на Сансу, в свете луны девушка и вовсе была похожа на деву из сказки. Лунный свет играл в ее рыжих волосах, а легкое платье показывало, что его племянница уже не ребенок, а прекрасная девушка. Многим же эта красота разобьет сердца. Санса так наивна, что и ей самой могут показать обратную сторону любви.       Она продолжала говорить о своих мыслях по этому вопросу. — Я недавно узнала, что истинных рыцарей трудно найти на Севере или Юге. У моего отца много титулов, но он не рыцарь. Я считаю, что он хороший человек, дядя, но мать заслужила кого-то… добрее, мягче. В отце слишком много крови Севера.       Эдмар решил, что лучше молчать, Брандон был отцом Сансы, и она любила его. Брандон женился на Кейтилин из обязанности, и любовь не пришла к ним. Эдмар мог это понять. Он не винил Брандона за его явное отсутствие любви, но он не мог простить человека, который неуважительно относится к его сестре на каждом шагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.