ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дейенерис ll

Настройки текста
      Дейенерис продолжала чувствовать себя виноватой, она испытывала весьма противоречивые чувства по поводу своего нового статуса. Теперь она была женой наследника престола, своего племянника, она, казалось, впервые приобрела ценность.       Эйгон вообще старался избегать ее после их первой ночи. Он предпочитал проводить время с кем угодно, но только не с молодой женой. Принц все чаще пропадал в компании своего кузена Квентина Мартелла. Но Дейенерис мало это интересовало, она слишком быстро привыкла проводить время с другим мужчиной.       Их свадьба состоялась недавно, но уже каждый житель Королевской Гавани начал присматриваться к ней получше. Все ждали наследника, нового претендента. Рейнис перестала разговаривать с Дейенерис, что глубоко обижало девушку, так как они хоть и не были подругами, но все же семьей были. Элия ​​была уверена, что увидит принцессу в вежливой и теплой манере, но в ее глазах были холодные лучи обиды. Наследный принц отказался остаться в одной комнате с Дейенерис и принял решение переехать в соседнюю спальню, а потом и вовсе в другое крыло замка.       Рейгар старался оставаться равнодушным к слухам, ходящим по коридорам замка, но даже самые малозначимые слуги говорили о холодности между молодыми супругами. Неудивительно, что к замку начали съезжаться лорды вместе с дочерьми, в надежде пристроить ту в постель к принцу, ведь даже любовница способна править.       Дейенерис иногда присоединялась к Рейгару и Эйгону за ужином. Обычно это было обыкновенным знаком вежливости по отношению к семье. Они говорили ни о чем, чувствуя явное напряжение. Разговор не ладился и выходил сухим. Все было не по собственному желанию, а по законам принятым во дворце.       Это было так ужасно – улыбаться ненужному мужчине, чтобы потом иметь возможность шептать слова любви единственному. Дейенерис не могла не признать своей влюбленности в мужчину с синими глазами. Именно эти глаза и покорили ее, заставили впервые сердце биться быстрее.       Она нервничала из-за этого. И не только.       Несмотря на все свои ошибки и недостатки, Дейенерис не испытывала к себе никакого презрения, она была абсолютно счастлива в своей новой роли.       Вскоре король и принц уехали из замка на турнир в Харренхолле, что не могло не радовать девушку. Королева Элия и она сама остались в замке, Рейнис же собиралась в поездку на Север. В поездку лишь в одну сторону. Быстро же ее племянница покорилась воле отца. Неужели члены ее семьи сдаются так легко? Нет. Она так просто никогда бы не сдалась, вероятно…       Письма стали приходить уже спустя неделю после отъезда из столицы короля. Рейгар писал о том, что видел в дороге, его письма не были полны чувств, они были пустыми, такими какими требовал долг. Письма от Эйгона были другими, он писал своей матери и сестре с теплотой и заботой, с искренней любовью. Дейенерис же дождалась лишь одного письма. Пустого, как и их семейная жизнь.       В замок прибыла леди Леонетта Фоссовей, наверное единственная подруга принцессы. Та только недавно стала членом семьи Тирелл, выйдя замуж за Гарлана. Видя как счастлива в браке подруга, Дейенерис не могла не признать, что сильно завидует ее счастью. Она сама хотела семейной идиллии, но ее лишили такой возможности.       Леонетта была красива, даже очень. Девушка была невероятно похожа внешне на своего мужа, те же каштановые волосы и карие глаза. Они всегда держались за руки и смотрели друг на друга влюбленными глазами. Это съедало принцессу изнутри.       Именно Леонетта предложила Дейенерис исполнить песню, которую Гарлан написал ей. — Ваша светлость, она так романтична. Эта песня будет исполняться еще многие века вперед, наследие любви моего мужа ко мне.       Текст был безусловно прекрасен, он не мог не заставить сердце Дени дрогнуть: Была моя любовь прекрасна, словно лето, И локоны ее, как солнца свет. — Лучше не играть, когда королева Элия находится рядом. Я не уверена, что ей понравится. — Не волнуйся, подруга, — мягко сказала Дени. — Сейчас здесь мое слово значит куда больше.       Вскоре Дейенерис получила письмо от брата о том, что в качестве фрейлины к ней прибудет Санса Старк — еще один ребенок севера.       «Наш дорогой брат предположил, что дочь лорда Старка, леди Санса, станет прекрасным дополнением к вашей семье, и я должен согласиться. Ей всего четырнадцать лет, но она послушная и умная. Леди Санса — дочь Севера, но кровь Талли дала ей куда больше. Должен признаться, что меня насторожило нежелание ее матери отправлять свою дочь в столицу. Надеюсь, у тебя получится показать леди Сансе все прелести Королевской Гавани.» — Твоя сестра будет жить в столице, — Дени медленно встала с постели, все также обнаженная как и пару минут назад. — Я знаю. Отец сказал, что это правильно, я увезу из дома Рейнис, вы же получите Сансу, — Робб явно был недоволен решением Брандона Старка. — Я пригляжу за ней, поверь мне. — Я верю тебе, но не людям вокруг. В Королевской Гавани полно лжецов, а сердце моей сестры слишком хрупко. — Ты говоришь о сестре, но не обо мне, — девушка медленно подошла к столу, чтобы зажечь свечу. Он выглядел опечаленным, когда встал позади нее и зарылся руками в ее волосы. — Ты знаешь, я люблю тебя, Дени. Следующие годы будут очень тяжелыми для меня, но я должен смириться. Ты моя принцесса, мое сердце, моя душа. Я буду писать тебе часто, и я хочу получить как можно больше ответов. Мы не увидим друг друга еще много лет. Мне больно думать об этом, но у меня есть долг перед своим народом, а ты должна учиться и готовиться к своей новой роли. Я уверен, что ты будешь великой королевой, моя любовь. — Ты ведь и мне должен Робб, — она сказала это с истерической усмешкой. В его глазах она прочла непонимание, тогда ей пришлось вскрыть карты. — Я беременна.       Робб медленно опустился на колени, и тогда она впервые увидела, как мужчины плачут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.