ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Джейме ll

Настройки текста
      Ничего не оставалось между Тайвином Ланнистером и его наследием, даже его собственной семьей. Джейме был наследником Ланниспорта и заплатил за эту привилегию огромную цену, не жалуясь. Он женился на молодой и прекрасной, знатной, что куда более важно, женщине, которую выбрал ему отец. Он назвал своих детей так, как хотел отец, он отдает свою старшую дочь замуж за того, кого выбрал ей ее дед. Тайвин Ланнистер решил дальнейшую жизнь всех членов своего дома.       Джейме любил земли, которыми ему предстояло управлять после смерти отца. Он провел свое детство в Утесе Кастерли, да что там детство, всю жизнь. Он не изъездил весь мир, он не провел ночи с прекраснейшими женщинами материка, он никогда прежде не был в Речных Землях, до того, как получил приглашение на турнир в Харренхоле.       Награда, предложенная лордом Уэнтом с участием короля, была по-настоящему роскошной. Рейгар Таргариен исполнит любое желание победителя. Щедро для короля. Что бы пожелал сам Джейме, участвуй он в турнире? Ему просить было нечего, но не его отцу. Джейме представил с каким удовольствием лорд Тайвин вновь бы стал десницей короля, или же предложил Рейгару брачный союз с домом Ланнистеров.       Джейме всегда гордился своими детьми: Герион был одарен многими талантами, хотя ему минуло не так много лет, он будет хорошим лордом и человеком, в этом Джейме был готов поклясться, Роанна вырастет, чтобы стать прекрасной женой дорнийскому принцу и хорошей матерью его детям. Один Ланнистер уже сменил льва на солнце, разбив Джейме сердце, теперь пришла очередь второму.       Роанна была ценой, которую Тайвин Ланнистер был готов заплатить за приближение к королевской семье. Мартеллы не были королями на Железном троне, но следующем правителем будет человек с их кровью в жилах, а значит они необходимы.       Джейме считал свою дочь слишком высокой ценой за отдаленное родство.       Он знал о весьма слабом здоровье своей дочери. Она вряд ли смогла бы пережить ранние роды, а ей всего четырнадцать. Роанна не сможет стать женой Тристана еще несколько лет, но вот Тайвина Ланнистера эта ситуация не устраивала. Он настаивал на скорой свадьбе, и с каждым днем Лизе и Джейме было сложнее охладить пыл главы дома Ланнистеров.       Отец и сын отдалились друг от друга, каждый говорил о своем. Один о долге и необходимости, второй о жизни и времени. Оба мужчины не хотели идти на уступки, и каждый из своих интересов.       Джейме с удовольствием бы обменялся жизнью с любым из своих кузенов. Он отказался бы от всех титулов, будь бы его семья при нем и в безопасности. Лиза больше не могла рожать, что вызывало недовольство лорда Тайвина. Он даже начал присматривать сыну другую супругу, взамен ставшей ненужной. Но этот момент был тут же пресечен Джейме. — Роанна не должна иметь детей, пока ей не исполнится шестнадцать или семнадцать…       Тайвин кивнул и Джейме продолжил: — Полагаю, я должен сказать о том, что второй дочери партию выберу я, и только с ее согласия, — лорд Ланнистер улыбнулся.       Эйгон Таргариен был любим обычным народом Вестероса, но презираем всеми дворянами. Тайвин ожидал, что молодой человек не станет королем, таким же любимый как его отец, именно поэтому ему понадобятся десница и королева, которые будут по вкусу знати. И кто как не Тайвин Ланнистер займет пост десницы?       Тем не менее, Тайвин Ланнистер предпочел бы, чтобы Эйгон вообще исчез. Визерис на посту короля его устраивал больше. — Милорд, вы снова ушли глубоко в себя, — девушка пошевелилась рядом с ним, убрав его руку со своей талии. — Ваша сестра просила вас уделить ей внимание. Наш путь длится уже неделю, думаю вам стоит поговорить с ней. — Я уделил ей достаточно внимания в Утесе Кастерли, для нее будет достаточно, — Джейме вспомнил свой недавний разговор с сестрой и помрачнел. — Думаю, тебе пора идти. — Можно я останусь с вами этой ночью, милорд прошу, — девушка посмотрела ему в глаза и Джейме впервые увидел, что они были голубыми. — Лорри, ты можешь остаться спать здесь, я все равно собирался прогуляться, — он с нежностью провел рукой по длинным рыжим волосам девушки, прижимая ее к себе. — Я хотел увидеть дочерей перед сном, Эсперанса редко бывает рядом. — Она маленький чертенок, сегодня сказала, что желает ехать верхом. Вы бы видели как Мартин пытался усадить ее на коня, но уже спустя час она вновь вернулась в карету. Ее мать сказала, что теперь она будет лучше задумываться о своих желаниях, — Лорри залилась смехом, откидываясь на подушки, позволяя мужчине оценить свою красоту.       Джейме определенно нравилась Лорри, она напоминала ему жену в молодости. Такая же прекрасная и непокорная. Мужчину радовала забота, оказываемая его детям любовницей. Эта девушка была бы прекрасной матерью и достойной женой, но клеймо бастарда лишало ее шанса на брак. — Я был бы рад, если бы ты приблизилась к Роанне. В последнее время она сама не своя. — Это нормально для девочки ее возраста, ее отдают за мужчину, которого она никогда прежде не видела, а она ведь совсем еще ребенок, к тому же слабый здоровьем. — Я бы хотел, чтобы она была счастлива, но это не в моих силах. — Она будет счастлива, я это знаю, — Лорри посмотрела на Джейме взглядом, полным уверенности. — Я знаю.       Он незамедлительно увлек ее в глубокий поцелуй, подминая под себя. Похоже сегодня он так и не доберется до шатра дочерей.       Утро пришло неожиданно, заставив Джейме покинуть девушку, скрасившую ему ночь. До Харренхолла была почти две недели пути, и он уже сомневался в правильности того, что принял приглашение. Лорды ехали туда, чтобы показать себя во всей красе, но разве Ланнистерам это было нужно? Знатные лорды везли своих дочерей в надежде найти им выгодную партию. Ланнистерам и это было вновь не нужно. — Кажется, ты решил избегать меня, брат? — Серсея появилась неожиданно, что заставило Джейме поёжиться. — Вовсе нет, ты дала понять, что как прежде уже не будет. Я понимаю все с первого раза, — Джейме повернулся спиной к сестре. — У меня есть муж и дочь, ты мой брат и не более того. Я не хочу лишиться своего титула ради мимолетного удовольствия. — Мимолетного удовольствия? — Джейме усмехнулся, Лорри была ему полезна. — Так вот как называются твои отношения с Андерсом Айронвудом. Ты правда думаешь, что осталась без присмотра в подвалах Утеса Кастерли? — А ты правда думаешь, что он один? В любом случае мне плевать, Оберин знает об этом, а я знаю о нем. Видишь ли, многие семьи ведут себя весьма странно по отношению к принятым обычаям, — в глазах сестры блеснул огонь, а ее улыбка напомнила Джейме, что его сестра все еще одна из прекраснейших женщин своего времени. — Тогда к чему этот разговор? — Он мне показал многое, передай мое почтение своей жене, я буду рада поужинать сегодня с вами. Я приняла ее приглашение, — Серсея отдалялась от брата, плавно покачивая бедрами, обращая на себя внимание простых солдат.       Джейме впервые за много лет понял, что так и не узнал сестру до конца. Она прочитала его, он ее - нет. Он знал ее цену, она тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.