ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Брандон l

Настройки текста
      Брандон Старк не был доволен выбором своего отца, когда тот предложил ему в жены Кейтилин Талли.       «Дом Старк и раньше связывали брачные узы с южанами, но это были семьи Ройсов и Блэквудов, первые мужчины, связанные с древними богами. Отец, наши знаменосцы не примут ее».       Лорд Рикард подружился с южными лордами во время войны, и мейстер Флауэрс убедил его, что если тот обратит свой взор на юг, то это сделает Север еще богаче и сильнее: «Когда придет зима, нам придется кормить наших людей, Речные земли плодородны, и земли отца леди Кейтилин будут кормить наших людей ближайшие годы. Никто не посмеет высказаться против этого брака, ведь пока люди сыты, они редко высказывают свое недовольство».       Впервые он узнал о том, что ему могут предложить женщины за стенами Винтерфелла, в тринадцать лет, в борделе. Когда его отправили на Родники, Брандон продолжал наслаждаться компанией женщин, недалеких девушек, проституток, пока не встретил ее. Леди Барбри Рисвелл. Они оба разделяли любовь к лошадям, к холоду и теплу их тел. Брандон надеялся, что ее имя и красота впечатлит отца, и пообещал обсудить этот вопрос с лордом Старком, как только он вернется в Винтерфелл.       Брандон не мог поставить под угрозу свое положение наследника или опозорить своего отца, но он мог попытаться изменить мнение лорда Рикарда и выиграть время:       «Я не ожидал этой новости, отец. Леди Кейтилин слишком молода. Все, что я прошу, это чтобы мы не делали официального объявления, пока ей не исполнится шестнадцать».       По возвращении в Родники Брандон убедил Виллама Дастина посетить земли Рисвеллов, что было довольно легким делом, поскольку его друг был увлечен Барбри. Брандон знал об этом, частично из-за собственных интересов, а отчасти потому, что Виллам был его хорошим приятелем.       Когда Брандон пришел к Барбри, он рассказал ей о Кейтилин, о помолвке и категоричности отца. Его план был предельно прост: он выиграл им достаточно времени, чтобы обеспечить ее ребенком: «Отец согласился не делать никаких заявлений в течение года, Барбри. Он ценит честь превыше всего. Если ты будешь с ребенком, а помолвка с леди Кейтилин не будет являться общеизвестной, у отца не будет иного выбора, кроме как согласиться на наш союз».       Когда Барбри упомянула, что лорд Рикард все еще может отказаться от этого брака, даже если она забеременеет от Брандона, он переубедил ее: «Тогда ты возьмешь лунный чай, любовь моя, и решишь эту проблему. А потом мы притворимся, что ты потеряла девичью честь катаясь верхом».       Леди Барбри согласилась. Следующие шесть лун проводились в постоянных встречах, все более страстных и интенсивных. Но семя Брандона не пустило корни. Она пришла в отчаяние и пошла к отцу, который знал о намерениях лорда Брандона. Лорд Рисвелл сам желал отдать дочь за наследника Севера, он был посвящен в этот безумный план с самого начала. Мейстера попросили создать напиток для зачатия Барбри. Но тот настоял на осмотре, и именно тогда для Барбри закончилась любая надежда стать леди Старк.

***

      Брандон Старк нашел Кейтилин Талли красивой и правильной, но безгранично скучной. Он задавался вопросом, будут ли их отношения напоминать хотя бы дружбу. Он с терпением выслушивал ее глупый лепет о рыцарях и придворных дамах, отвечал на ее детские вопросы, позволял ей повязывать ленту на свою руку. Брандон честно старался соответствовать ее представлениям о настоящих рыцарях, он не грубил ей, не позволял себе лишнего в ее компании. И в конечном итоге убедился, что с ней его жизнь будет похожа на череду правильных и скучных дней.       Кейтилин же старалась угодить ему во всем, но Брандон мог отдать должное лишь ее красоте. Да, она была прекрасна. Рыжие волосы Талли и голубые глаза, она была выше многих девушек и куда более хрупкой, нежели Барбри. Южанка. Он не мог отделаться от мысли, что женится на ней только ради наследника, большего от нее ему было не надо.       Сейчас находясь в Харренхолле он осознал, что это первый раз за много лет, когда его семья была в сборе. В последний раз он видел их также на турнире в Королевской Гавани, и он был горько-сладким во многих отношениях. Все они знали, что, вероятно, в последний раз видят друг друга. Брандон помнил как Лианна не выпускала его руку из своих, всюду следуя за братом. В тот год она навсегда покинула Север, став леди Штормового Предела. С тех пор Брандон Старк не видел ее, а встретив сейчас, не смог скрыть разочарования. Она стала похожа на южанку, и, кажется, в ней давно погас огонь Севера.       Неду было почти шестнадцать, большую часть своей жизни он провел в Долине Аррен. Он был больше похож на старого лорда Долины в своем поведении, нежели на Старка, он был настолько тихим и сдержанным, что Брандон на мгновение подумал, что Кейтилин лучше подойдет его брату, чем ему самому.       Бенжену было тринадцать и все о чем он мечтал — это стать рекрутом в Ночном Дозоре, к неудовольствию своего отца. Сам же Брандон не высказал своего мнения касательно решения брата, но был уверен, что тот сам вправе решать свою дальнейшую судьбу. Слезы Лианны он помнил и сейчас, кажется, только она тогда понимала, что дети Старков больше никогда не встретятся теми же людьми, годы изменили их, возможно не в лучшую сторону.       В тот день леди Кейтилин выглядела великолепно, и, глядя на нее, Брандон думал, что он смог бы полюбить ее, не будь в ней столько наивности и простоты. Если бы только в ней было больше волка и меньше рыбы… Он танцевал с ней весь вечер и она впервые позволила ему себя поцеловать. Брандон не мог отрицать, что в его постели были и другие девушки во время отношений с Барбри, но почему-то именно сейчас он почувствовал, что предает ее. То, что начиналось как обычное юношеское увлечение, переросло в настоящую любовь. Кейтилин не могла сравниться с Барбри, она и сейчас не может это сделать. Но все же Кейтилин Талли вызвала в нем желание, и тогда он вернулся к привычному времяпрепровождению.       Именно тогда, на том самом турнире, он заметил самую красивую женщину, которую он когда-либо видел. Ее звали Эшара Дейн, одна из фрейлин королевы стояла в стороне. Прошли годы, а Брандон и сейчас мог описать ее в мельчайших подробностях. Он не встречал женщин подобных ей, она была восхитительна, молода и абсолютно притягательна.       Но Кейтилин Талли, его невеста, не покидала его, и тогда Нед, как мог видеть Брандон, влюбился в красоту дорнийку с первого взгляда.       «Давай, Нед. Ты должен попросить ее о танце. Расскажи ей о Севере, нашей силе и чести. Произведи на нее впечатление своей… серьезностью!»       «Конечно, только ты не ожидай, что леди Эшара Дейн будет польщена моими достижениями, брат. Я всего лишь второй сын, у меня нет земель и титулов».       Честно говоря, Брандон понятия не имел, как Эшара отреагирует на ухаживания Неда, но его раздражало, что брат так плохо о себе думал.       «Ты Старк из Винтерфелла, ты достаточно хорош для Дейна из Звездопада. Земли, золото, это все можно устроить. Я поговорю с ней от твоего имени. Таким образом, если она отвергнет тебя, ты сможешь обвинить своего дурака-брата в неаккуратных попытках играть в сводника».       Нед танцевал с леди Эшарой до глубокой ночи, а после скрылся с ней в только ему известном направлении.

***

      Брандон был рад находиться в Королевской Гавани, вдали от собственной жены. Ему нравилось проводить время с Барбри, не переживая за то, что скажут другие. Теперь же Кейтилин вновь рядом с ним, в родных для нее землях, в Харренхолле. Было бы лучше, если бы она осталась здесь и после турнира, он, возможно, мог бы убедить ее погостить у отца.       Старый и больной лорд Талли всей душой ненавидел своего зятя, считая его виноватым в несчастливой жизни старшей дочери. Но ведь Брандон не просил отдавать ему в жены рыбу Талли, Хостер сам пожелал пристроить свою дочь в постель к наследнику Севера. Теперь лорд Речных Земель забирает себе его дочь Сансу в качестве жены для еще одного недостойного мужа. Санса была его любимым ребенком, очаровательная, необычайно красивая и мечтательная. Она в точности напоминала свою мать в молодости, но ее глупый лепет о рыцарях не вызывал в Брандоне раздражение, лишь мягкую улыбку.       Турнир кипятил кровь в жилах Брандона. Кони, кровь и зрелищные бои — это не могло не напомнить ему молодость. Когда-то он также сбивал с ног своих противников под мечтательные вздохи девушек, теперь же эта забава принадлежала другим. Брандон гордился тем, что его старший сын и наследник принял участие в столь знаменательном событии. Лорд Севера не без ухмылки смотрел как его сын сбивает одного противника за другим, особенно он был рад когда Робб отправил лицом в грязь старшего сына Виллама Дастина. Брандон и сейчас помнил обиду, нанесенную ему несколько лет назад приятелем. Вот и его собственный племянник Орис Баратеон сражен юным Лорасом Тиреллом, объектом девичьих грез.       Брандон не без удовольствия наблюдал за боем между Гарланом Тиреллом и Доннелом Хэем. Оба мужчины держались уверенно, они не были похожи на двух мальчишек, что впервые держат оружия. От схватки Брандона отвлек возглас дочери, он тут же посмотрел на Сансу. — Что произошло? — он коснулся плеча дочери своей рукой, та медленно подняла на него свои глаза. — Робб будет биться в следующем поединке с Артуром Дейном. Он ведь лучший мечник Вестероса, отец. — Твой брат сделает все что необходимо, он не посмеет опозорить свой дом. В сражении даже с превосходящим по силе соперником главное не потерять лицо. — Но ведь… — Думаю, ты слишком бурно реагируешь, тебе лучше отправиться в свои покои, если не хочешь за этим наблюдать, — Брандон оборачивается в поисках септы, и не находя ее, хмурит лицо. — Она должна была не отходить от тебя ни на шаг. Ладно. Ты ведь сможешь сама найти свою мать? Виллар тебя проводит.       Брандон кивает одному из своих людей, передавая ему Сансу: — Приведешь ее к матери.       Санса была права и уже следующим в поединке должен был биться его сын. Эртур первым появился на ристалище, хорошо знакомый Брандону герб Дейнов красовался у него на груди. Эртур снял свой шлем и преклонил колено перед королевской семьей. Король Рейгар встал, чтобы поприветствовать друга, за ним свое место покинула и принцесса. Именно тогда на ристалище появился и Робб, он держал турнирное копье в своих руках, на копье виднелась голубая лента, повязанная еще вчера Сансой. Принцесса мягко улыбнулась Роббу и вновь заняла свое место на трибуне. Король Рейгар дал знак началу.       Брандон готов был поклясться, что даже в доспехах Робб все равно выглядел меньше Эртура Дейна. Тот был выше и шире в плечах, нежели молодой Старк. Для Эртура этот бой был очередной возможностью показать себя и напомнить всем о своем превосходстве, для Робба это была возможность прославить себя и свой дом. Когда они становятся напротив друг друга Брандон, кажется, замирает на мгновение. От волнения он задерживает дыхание, как наверняка и многие присутствующие. Кони мчатся навстречу друг другу, их всадники сильнее сжимают копья. Трибуны молчат, слышно как кони копытами врезаются в песок.       Мгновение, и кажется, вся жизнь пролетает перед глазами Брандона, он соскакивает со своего места, в его горле стоит ком. Люди замирают в немом возгласе, а Робб стремительно падает на песок. Эртур Дейн слезает со своего коня и подходит к сопернику, подавая ему руку, но Робб не отвечает на его жест. Его доспехи пробиты, а изо рта начинает сочиться кровь. Последнее на что обращает внимание Брандон — это застывшее в ужасе, лицо Рейнис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.