ID работы: 6939793

Время моей любви

Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 136 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дом Старк

Настройки текста
      Эддард Старк       Нед Старк был очень счастлив в Долине, до того момента как его отец не умер и ему не пришлось вернуться на Север. Эддарду было шестнадцать, когда его старший брат Брандон, взял в свои руки управление Севером. Спустя год погиб и Джон Аррен, человек которого Нед мог по праву назвать своим вторым отцом. И тогда юному Старку навсегда пришлось покинуть гостеприимную Долину, чтобы вернуться на родину, где, кажется, о нем уже успели забыть.       Визиты в родной дом стали еще более частыми, чем прежде. Если говорить честно, то Нед никогда не терял связь со своими братьями и сестрой, но без Роберта Эддард начал обращаться к ним за утешением и поддержкой в разы чаще. Но вскоре Роберт забрал у него сестру, спустя год его покинул и младший брат. А старший? В год смерти отца Брандон стал опорой всего Севера, а не мальчишки, оторванного от привычного мира. Нед все еще скучал по своему лучшему другу, и Брандон это знал. Старший брат Старка старался проводить с ним больше времени, именно поэтому он затащил его на тот турнир в Королевской Гавани почти двадцать лет назад.       Эддард и Брандон были братьями, у них были общие черты внешности всех Старков — каштановые волосы и серые глаза. На этом сходство закончилось. Тогда как Нед был сдержанным и тихим, Брандон был смелым и взрывным. «Это кровь волка, — часто говорил их отец. — У Брандона она слишком горяча.»       Но несмотря на все их различия, Нед искренне любил брата. И ведь именно его столь бурный характер заставил младшего Старка решиться на танец с Эшарой Дейн.       Дорнийское вино, подаваемое во время вечера, заставило щеки леди Эшары покраснеть. Нед подумал, что свежий воздух заставит ее почувствовать себя лучше, и предложил ей руку. Вскоре они остались одни. Он поцеловал ее и впервые обнаружил, что не может остановиться. Нед чувствовал себя довольно одиноко, несмотря на то, что его братья и сестра были рядом, и там, в руках Эшары, он наконец нашел утешение.       Ту ночь она провела в его покоях. Нед хотел жениться на Эшаре как можно скорее, но беспокоился о реакции своего отца. Лежа с Эшарой он решил, что это было единственным случаем за всю его жизнь, когда он сделал что-то бесчестное. Он любил Эшару, но ему было стыдно за то, что она спала в его постели.       Нед просто не знал, что делать. Он всегда делал все правильно и теперь был в полном недоумении от своей первой ошибки.       Спустя неделю ему предстояло вернуться в Винтерфелл. Именно тогда он в полной мере понял, что у него есть ответственность перед этой девушкой, доверившей ему свою судьбу. Они обещали обменяться письмами. Эддард поцеловал ее и сказал, что все сделает правильно.       Решение остаться в Винтерфелле с братьями было тем, что действительно изменило жизнь Неда, потому что это побудило его прислушаться к совету Лианны. Когда Нед прибыл домой, он получил ворона из Королевской Гавани. Эшара ждала ребенка.       Их свадьба была быстрой и неформальной, что резко контрастировало со свадьбой Брандона и Кейтилин. Нед чувствовал, что его жена заслуживает лучшего, но не мог жаловаться. — Отец был достаточно любезен, чтобы предоставить нам Каменный берег. Крепость была заброшена на протяжении веков, после того как дом Фишер угас. С тех пор дом Старк назначает кастелянов, а доходы с близлежащих деревень возвращаются в Винтерфелл. В нынешнем виде, Каменный берег не может принять леди твоего положения, любовь моя. Отец написал в цитадель, чтобы они прислали нам мейстера, твое приданое покроет сумму за ремонт, но на это нужно время, и я хочу, чтобы ты какое-то время пожила в Винтерфелле. Это для твоего блага и для блага нашего ребенка.       Нед работал день и ночь в течение следующих шести лун, и, к счастью, Джон Старк родился в крепости, которую ему суждено было унаследовать, в последний день 281 года после З.Э.       Криган был следующим, в 282 году и четыре года спустя, к ним присоединилась малышка Арригель.       Криган был смесью обоих родителей, с каштановыми волосами отца и фиолетовыми глазами матери, он мало походил на истинного Старка. Джон напротив, имел исконно старковскую внешность: вытянутое и скорбное лицо, серые глаза и темно-каштановые волосы. Арригель заметно отличалась от своих братьев светлыми волосами и лиловыми глазами, слишком хрупкая для своих лет, она была источником радости для всего Каменного берега.       Единственным поводом для ссор между супругами были постоянные визиты в Винтерфелл. Эддард не хотел этого признавать, но явно видел как его супруга недолюбливает гостить в его родном доме.       Несмотря на это, она должна была быть рядом с ним, когда ему приходилось посещать Винтерфелл. Нед был правой рукой Брандона, и порой был просто необходим старшему брату. Джон уже достиг совершеннолетия, когда Эшара всерьез решила заняться поисками невесты для него. Своего среднего сына Кригана, родители не видели уже много лет, мальчик еще в восемь был отдан в воспитанники к Джону Ройсу в Рунстоун. Долина, похоже, воспитала уже второго Старка.       Эшара Дейн       Накануне их отъезда в Королевскую Гавань Нед особенно хотел угодить Эшаре. — Вы балуете меня, мой волк, — сказала она не без ухмылки, достигнув пика. — Вы та, кто портит меня, моя леди, — когда Нед вошел в нее, она ахнула. Эшара была очень рада их занятиям любовью, как ни удивительно, ведь с годами все становилось лучше.       Как бы хорошо ей не было в постели с Недом, Эшара не хотела больше детей. В конце концов, она родила Неду наследника, еще одного сына и дочь. Но ее лорд-муж не желал ничего больше, чем снова стать отцом. С момента рождения Арригель прошло тринадцать лет, и ее муж считал, что им вновь пора услышать детский плач. — В моей распущенности виноваты вы… вы и ваши прекрасные фиолетовые глаза.       Эшара поцеловала Неда и встала с постели. Нед уже спал, когда она накинув халат, села возле очага. Она вновь погрузилась в чтение письма от Кейтилин, Эшара, казалось, знала его наизусть. Жена Хранителя Севера предлагала взять ее единственную дочь на воспитание в Винтерфелл. Девушке ее положения необходимо прекрасное образование, которое может дать сердце Севера, а не его окраины. Эшары ненавидела саму мысль о разлуке с дочерью, у нее уже отняли сына, теперь хотят получить и дочь. Нед хоть и не хотел расставаться с дочерью, все же склонил жену к принятию этого предложения.

***

      Джон и Эйгон тренировались с сиром Боулом во дворе Красного Замка. — Ты доволен Джоном, брат? — спросила Эшара во время прогулки. — У Джона настоящий талант, Эш. Я хотел бы поговорить с тобой. У короля есть планы, которые могут повлиять на дальнейшую жизнь всего королевства, сестра.       Это действительно застало Эшару врасплох.  — Какие планы? Объясни мне. Ты ужасно хранишь секреты от меня. Я знаю, что ты умираешь от нетерпения в желании рассказать мне всё. — Я всегда хотел посетить Богорощу, Эш. Не могла бы ты составить мне компанию?       Они сидели в тени большого дерева, когда Артур, наконец, смог заговорить свободно, заметив, что рядом нет никого, кроме Древних Богов. — Я думаю Рейгар хочет отдалить Элию от двора. — Что ты имеешь в виду? Элия — его семья, она чуть не умерла, для чтобы у него появился наследник. — Я говорю о его настоящей семье, Эш, ты хорошо это знаешь, — Эшара кивнула. — Элия ​​всегда говорила, что хотела бы, чтобы Рейгар был близок со своими детьми — и, соответственно, с ней, — он оглянулся прежде чем продолжить. — Что-то не так с Эйгоном, сестра. Тебе просто нужно провести час с мальчиком, чтобы заметить. Рейгар думал, что его сын — дитя пророчества, но Эйгон, кажется, думает, что он чудо веры. В нем будто живут два человека, один — сын своего отца, второй — ярый приверженец веры. Он сходит с ума, дорогая сестра. Что касается Рейнис… не думаю, что ее стоит обсуждать. А Элия? А Элию ​​он никогда не любил: стоит ли вообще причислять ее к его семье? — Что сделала Элия, чтобы вызвать такой раскол в семье, Артур? Она слишком долго имела дело с Таргариенами, чтобы совершить ошибку сейчас. Элия ​​ни за что не подвергнет опасности будущее своей семьи. — Вероятно происходящее не ее вина. Рейгар темнит, он ищет способы привязать к трону все верховные дома Вестероса. Брак Визериса и Арианны — не что иное как очередной ход. — Конечно, — усмехнулась Эшара. — Если Рейгар отдалит Элию от двора или сделает что-то против ее воли, Дорн ему этого не простит. Но вот поддержку Дорна король не потеряет, ведь его брат так удачно женат на наследнице Солнечного Копья.       Эшара даже не нужно было спрашивать, так как Артур ответил на ее очевидный вопрос следующим образом. — Рейгар не любит Элию, но он любит своих детей. Все, что я знаю, это то, что он отправил письмо на Север и только Семерым известно, что в нем, — Артур замолчал, вокруг брата и сестры повисла гнятущая тишина. — Ты сказал, что он любит своих детей, но ведь я чего-то не знаю, верно? — Эшара, казалось, на секунду сама испугалась услышать ответ и подтвердить свои опасения. — Тот мальчик? — Мальчик? Ему уже пятнадцать, Эшара. Уже пятнадцать…

***

      Джон Старк       Красный Замок сильно отличался от любого другого замка, который Джон видел с тех пор, как они покинули Север. — У валирийцев был особый талант к строительству, Таргариены построили этот замок из камня, обагренного кровью и расплавленного пламенем, — сиру Артуру Дейну было весело наблюдать за тем как его племянник поражается крепости, в которой сам гвардеец провел большую часть жизни. — Я предполагал, что он будет большим, но настолько. Это поражает.       Сир Артур покачал головой: — На самом деле, он действительно довольно большой. Но поверь, это не самое уютное место.       Джон любил своего дядю Артура. Он был не только лучшим бойцом, которого когда-либо видел Вестерос, самым смелым из рыцарей, но и очень умным. Общаясь с ним, всегда можно было чему-то научиться. Джон знал, что будет скучать по Северу, по сестре и кузенам, но он был очень благодарен за возможность провести время со своими родственниками со стороны матери. — Мама сказала, что мы все сможем отплыть в Звездопад после королевской свадьбы. Как вы думаете, его светлость позволит вам поехать с нами, дядя?       Артур подумал, что это маловероятно. — Я должен остаться в Красном Замке и охранять его величество. Принц Левин Мартелл уже просил уйти в отпуск, чтобы навестить своего племянника, правящего принца Дорна и Его светлость ожидает, что он возьмет с собой королеву Элию. Принц Визерис и Арианна отбудут в Солнечное Копье сразу после свадьбы. Принцесса Рейнис же дала понять, что хочет остаться здесь, ей также потребуется моя защита.       Джон действительно хотел увидеть Звездопад, поскольку его леди-мать рассказывала много замечательных историй о своем детстве, но он также знал, что без дяди его путешествие будет иным. Джон попытался скрыть свое разочарование, но дядя его заметил. — Я не вижу проблем, Джон. Ты значительно продвинулся в своих тренировках, и тебе следует посетить Звездопад. В конце концов, ты наполовину Дейн.       Артур говорил с Джоном о королевской семье, о том, как себя вести, как обращаться с ними и, самое главное, о том, что и кого следует избегать. Не было секретом, что Дейн был лучшим другом Его Милости. Они знали друг друга с подросткового возраста, когда начали проводить время вместе и продолжили дружбу, когда Артур был назначен королевским гвардейцем и переехал в Красный Замок. Вероятно поэтому король позволил не королевскому гвардейцу, а именно другу, посетить родной дом с семьей. Джон несомненно был рад тому, что ему не придется расставаться с дядей.       Джон провел более двух лун в компании принца Визериса. Он был искренне удивлен тем, что его дядя Артур так близко дружит с королем, но так недолюбливает его младшего брата. Когда Джон попытался узнать почему, Артур смерил его тяжелым взглядом, после которого юный Старк не возвращался к этому вопросу.       О наследном принце Эйгоне у сира Артура было мало слов: «Мальчик болен, Джон».       Королева Элия была своего рода загадкой для Джона. Несмотря на то, что они были друзьями детства, Артур очень мало о ней говорил, что заставляло Джона подозревать, что ближайшая подруга его матери — это не та женщина, которую Эшара знала в Дорне, но он решил составить собственное мнение, когда придет время.       Дядя Джона, однако, не имел ничего, кроме похвалы, когда дело касалось женщин Таргариен. Он с любовью отзывался о принцессе Рейнис и с большим уважением относился к памяти о королеве Рейле, чья смерть стала ударом для всего королевского двора. Особенно эта потеря опечалила принца Визериса.       Когда дело дошло до Дейенерис, сир Артур предпочел промолчать. У самого же Джона было свое собственное определение таргариенской принцессы: умна, правильна и абсолютно прекрасна.       Но Артур дал Джону предупреждение относительно Дейенерис: «Принцесса очень особенная, ты должен держаться от нее подальше, Джон. Тебе не стоит пытаться сблизиться с ней, это весьма рискованная затея. Она может казаться ангелом во плоти, но, поверь, это отнюдь не так.»       Мать Джона была самой красивой женщиной, которую он когда-либо видел. И это было не мнение любящего сына, а общеизвестный факт. Джона всегда удивляло почему его мать и отец не ревнуют друг друга, и лишь с годами он понял, что это было колоссальное доверие, которое не давало им повода.       Джон не мог просить о лучших, более любящих родителях. Их любовь была настолько сильна, настолько ощутима. Однажды утром это стало слишком реальным, когда Джон и Криган решили удивить своих родителей. То, что они увидели в их комнате, заставило их научиться стучать перед входом…       Солнце еще не зашло, когда они наконец поднялись на борт корабля.

***

      Аллирия Дейн       Несмотря на то, что по возрасту она была близка к Ашаре и Артуру, Аллирия могла сказать, что едва знала их обоих, так как к тому времени, когда она стала достаточно взрослой, чтобы сформировать свои собственные воспоминания, они уже ушли на службу в королевскую семью, и последующие годы Звездопад не видел старших членов семьи Дейн.       Аллирия была на одиннадцать лет младше Эшары, которая вышла замуж за лорда Эддарда Старка, когда самой Аллирии было всего шесть. Она не была на свадьбе сестры, но была уверена в том, что Эшара не могла не произвести на северян должного впечатления. Аллирия получала письма с Каменного берега почти каждый месяц. Она любила читать письма сестры, узнавать о ее семье и о ней самой. Аллирия была счастлива встретить сестру спустя долгие годы.       Берик Дондаррион был щедрым человеком. Он задаривал Аллирию подарками прежде чем попросить ее руки, ей было пятнадцать, когда она ответила согласием на его предложение. К моменту встречи с дорогой сестрой, Аллирия была матерью трехлетнего Беронна. — У него твои глаза, дорогая сестра. Очень красивый парень, ты должна гордиться! — сказал Артур, когда впервые увидел племянника. Она не могла не улыбнуться.       Аллирия посмотрела на своего сына и племянника. В Беронне отразились все черты дома Дейнов, тогда как Джон, старший из сыновей Эшары, выглядел чистым северным воином, волком Винтерфелла. Красивым и надежным. — Мы действительно прекрасная семья, дорогая сестра, — глядя на Джона, произнесла Аллирия. ***       Артур заметил, как Джон реагировал при виде Аллирии и покачал головой.       Его сестра была красивой женщиной, Джон никогда раньше не встречался со своей тетей, поэтому неудивительно, что семейной связи между ними не было. Его племянник достиг половой зрелости, и реагирует на Аллирию, ровно как и любой другой мужчина, столкнувшийся с женщиной бесспорной красоты. Вот только в то время как другие мужчины быстро теряли интерес, Джон следовал за Аллирией в роли щенка.       Артур знал секретную причину немедленного увлечения.       Дом Дейн имел отчетливо валирийскую внешность, в них текла кровь Первых Людей. Они были так похожи на Таргариенов. Его младшая сестра была названа в честь какого-то бога Валирии. Аллирия выглядела как принцесса-дракон из Старой Валирии, с ее светлыми длинными волосами и фиолетовыми глазами.       То, что Аллирия, выглядела как Дейенерис, казалось, также привлекало Джона. Его сестра привлекала племянника не так как должна это делать тетя. — Сколько лет Аллирии, дядя Артур? — спросил Джон после их первой встречи. — Ты имеешь в виду тетю Аллирию? Ей двадцать четыре, Джон, — сказал Артур, добавив, что Аллирия вышла замуж восемь лет назад и уже была матерью. Но Дейн слишком хорошо знал, что такие факты не являются препятствием для желания, но, тем не менее, он мог бы сказать, что попытался.       Джон и Аллирия стали неразлучными в последующие три дня, когда из Староместа прибыл ворон с сообщением: Нед уже в пути. Тогда Артур взял дело в свои руки и пошел поговорить со своей сестрой. — Я решил взять Беронна и Эшару в свое небольшое путешествие по окрестностям. У тебя будет три дня, чтобы лучше познакомиться с Джоном, дорогая сестра, если ты этого хочешь. Я просто прошу тебя не играть в игры с ним, он молод и ему еще многому необходимо научиться…       Аллирия была возмущена его резкостью и прямотой. Она все еще не решила, чего она хочет.       Артур также не был уверен, что это хорошая идея, но это было определенно лучше, чем заставлять Джона тосковать по понравившейся ему принцессе. Королевский гвардеец надеялся, что, потеряв девственность, Джон оставит позади некоторые романтические фантазии и начнет различать любовь и похоть. — Я знаю о твоих весьма свободных отношениях с мужем, сестра, ты заслуживаешь лучшего. Джон никогда не видел тебя раньше, поэтому он воспринимает тебя не как тетю, а как женщину. Я надеюсь, что ты будешь осторожна и умна в этом вопросе. Эшара не должна знать, а Нед … пожалуй, тебе лучше действовать сейчас, пока он не прибыл. ***       Джон выучил каждый урок, который Аллирия преподала ему в последующие два дня. Он был упорным учеником, что не могло не радовать его учителя. Несмотря на необходимость секретности, Джон понимал, что в сексе с Аллирией не было никаких нарушений: они оба были примерно одного возраста, оба были согласны на подобного рода отношения. И только их кровное родство заставило его задуматься. Но он просто не считал Аллирию своей тетей, как бы ни старался.       Джон очень нервничал, когда впервые лег с ней. Это было быстро, к его смущению, но Аллирия была очень нежна, и смогла успокоить его. — Все наладится, тебе просто нужно больше практики, — сказала она, откинув серебристые волосы за спину.       Затем она медленно прошлась поцелуями по мышцам его живота, лишь немного не доходя до границы дозволенного. А были ли эти границы? Вскоре член Джона начал реагировать на незатейливую ласку. Аллирия сама направила его внутрь себя, издав полустон.       Она не та, которую я действительно хочу назвать своей женой, но она особенная и всегда ею будет. Вопросы о браке Аллирии начали вторгаться в сознание Джона. — Ты не любишь своего лорда-мужа… он для тебя что-то значит?       Аллирия поцеловала Джона в губы и покачала головой. — Нет, Джон… мой муж дал мне сына, замок и мою свободу: что еще я могу у него попросить? Мы друзья. Но я не могу отрицать, что предпочла бы иметь то, что есть у твоих родителей, но это очень редко встречается среди знати. Я должна выполнять свои обязанности и наслаждаться маленькими удовольствиями, которые предлагает мне жизнь… ты, конечно, одно из таких удовольствий.       Аллирия без грусти отзывалась о своей жизни, но Джон все еще не понимал, как можно относиться к этому с таким спокойствием. — Ты никогда не влюблялась, Элли? Ты никогда не желала того, кого не должна была хотеть? — Любовь все усложняет. Хотя я не могу честно сказать, что я много страдала, когда была влюблена. У меня есть сын, я люблю его и никогда не полюблю ни одного мужчину также. Кроме того, я еще молода… возможно, в будущем у меня будут еще дети, и тогда я вновь задумаюсь о любви.       Спустя два месяца Джон покинул Звездопад, обещая вернуться, но что-то подсказывало Аллирии, что это их последняя встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.