ID работы: 6940292

Стебанутая.

Гет
R
В процессе
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 43 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда первое неизгладимое впечатление было произведено, меня отвели на местную кухню, где меня накормили, напоили, пообещали всё рассказать завтра, а потом отвели в медотсек, заявив, что я могу здесь ночевать, а в дневное время палата будет занята медаками. Я кивнула, слушая в полуха, так как после такой питательной кормежки, организм жутко тянуло на боковую. Парни, оставив меня, хмуро переглядывались и ушли в неизвестном направлении. Бухнувшись на койку в одежде, я мигом заснула.

***

Трое юношей сидели полукругом в темном помещении, освещенном только одной лампой без плафона над ними. Подобные тайные совещания не происходили с тех пор, как они узнали, что выхода из лабиринта нет и дружно решили никому об этом не говорить, не желая рушить надежды глейдеров. Шепотом, стараясь игнорировать сонливость, молодые люди обсуждали неожиданное и весьма необычное появление девчонки в Глэйде. — Алби, я вот сейчас ставлю свою правую ягодицу на то, что она его убила. Она говорит, что как-то смогла заставить его подогреться на солнышке. Мля, да я сам в шоке был, я услышал в четвёртом секторе какой-то шум, пошёл на него и вижу эта стебанутая сидит возле дохляка, с огромными от шока зеньками. Я не то, что вместе с ней был в шоке, я откровенно охренел! Двое парней сидели напротив возбуждённого бегуна и внимательно слушали его, кивая и хмуря лоб ещё больше. Вожак был недоволен, напряженно сидя в согнутой позе на деревянном стуле. Ньют устроился в тени, скрестив руки на груди, нахмуренно глядя на Куратора бегунов. — Ты думаешь она не просто так была отправлена сюда? Минхо покачал головой. — Она что-то знает, но ещё не осознаёт этого, балда. Я видел, как она смотрела на Обрыв, она даже соорудила там небольшой канат. Она ещё предположила, что та оптическая дыра может быть выходом. Алби нахмурился и переглянулся с Ньютом. Блондин лишь удивлённо поднял брови и спросил: — Что за канат? Минхо запустил руку в волосы и глухо выдохнул. Жутко хотелось спать, но ещё больше хотелось, чтобы Шнурок рассказала все свои догадки этим двоим сама. — Это даже не канат, что-то типо дорожки от лабиринта до той точки в пространстве. Там ещё на конце был привязан камень, и когда она его забросила, он стукнулся о что-то железные. Мля, мне кажется за этой гребанутой иллюзией скрывается труба или тоннель. Ньют взял стул и подсел ближе к кругу, зачёсывая волосы назад. — Тоннель? Ты что-то видел? Минхо показал головой и откинулся назад. — Неа. Хотя мля! Когда стебанутая убила гривера, за ним потом пришёл другой и свалил прямо в обрыв с собратом на своем волосатом горбу. Тогда тот кланк с тоннелем уже не звучит так дерьмово. В хижине выразилась тишина. В воздухе витала напряженность и волнение. Минхо оглядел друзей и горько улыбнулся: — Признайтесь честно, шанки, вы ни на долю гребучей секунды и не думали своими пустыми котелками, как гриверы появляются в лабиринте. А сегодня я увидел прямое доказательство тому, что они всё-таки куда-то уползают, а не сидят тихонько в какой-то секции своим притоном и не ждут нас сложа дисковые пилы на груди и недовольно покачивая нижней клешней. Азиат почесал затылок и немного приглушенным голосом наклонился ближе к кругу: — У меня была возможность оставить её там, внутри. Но я вернулся за ней только потому, что она может быть полезна в поиске выхода. Вы бы видели её в деле! У девки тот ещё нрав. Алби протёр усталое лицо, нахмурился и категорично заявил: — Она больше в лабиринт не сунется. Минхо упрямо повёл бровью и облокотился о спинку стула, недовольно смотря на Алби — ему не понравился вывод лидера. — Она перспективный бегун, хоть и девка. — Нет, шанк, ей нельзя туда. Твоя тупологовая башка ещё не вразумила, что гриверы никогда не нападали днём, а тут один выбрался наружу только чтобы прикончить её. Либо у них там произошел сбой, либо она не нужна Создателям, раз они повели её на верную смерть. Минхо прыснул и закатил глаза. — Кто тут ещё кого повёл. Девка прикончила гривера, кусок ты лидерского кланка! Она точно особенная, а ты бычишься, как чертов девственник. — Алби может быть прав, Минхо, от неё может избавиться хотели, ей нельзя опять лезть туда. Азиат недовольно вскочил и неверящими глазами уставился на своих товарищей. Лидер и блондин сидели, напряженно глядя на бунтующего Куратора, чей характер оставлял желать лучшего. Им было прекрасно известно об умелом качестве Минхо манипулировать всем и вся ради достижения собственных целей, но он никогда не позволял себе такого поведения в кругу близких друзей, которыми они и являлись. Они оба понимали, что если Минхо захочет взять девчонку в бегуны, он её возьмёт. Бегун же закатил глаза и поднял с пола свой рабочий рюкзак с выпавшим блокнотом с набросками — это только его догадки, и пока он не будет стопроцентно уверен в своих сомнительных каракулях, он не покажет его никому. Даже Алби с Ньютом. — Пиздец, ребята, я не знал, что вы такие крысы, ссущие перед девчонкой. Ньют покачал головой и хмуро провёл взглядом удаляющуюся спину бегуна. Алби нервно тряс ногой, уставившись в пол, переваривая всю накопившуюся за такой длинный день информацию. — Нет, Минхо, подумай ты рационально: вместо лабиринта мы предлагаем ей защиту и комфорт. Завтра я ей всё объясню. Азиат поджал губы и скрестил руки на груди, фыркнув: — Она долго не просидит на привязи, гарантирую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.