ID работы: 6940366

Загадочные соседи

Джен
G
В процессе
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Сон

Настройки текста
      Я часто перед сном думала о чём-нибудь, ведь сны мне снились очень редко. Я не знаю, с чем это связано. Возможно, с нервами, которых у меня было предостаточно. Я никогда особо не нервничала… Может, это из-за добрых и понимающих меня родителей, либо из-за того, что я не хожу в школу, а обучаюсь дома и плохие оценки не получаю.       Сегодня мне впервые за долгое время приснился сон. Не буду досконально описывать его. Скажу только то, что этот сон только подтверждает мою теорию о том, что мне не снятся сны из-за того, что я нервничаю. Ведь вчера я очень волновалась перед приездом семьи Пэвенси. Понравлюсь я им или не понравлюсь? А понравятся ли они мне? И другие нервные расстройства… А то, как Сьюзен отнеслась ко мне на протяжение всего дня, заставило мои нервные клетки встать дыбом.       Как только я перестала чувствовать мягкую кровать, на которой я лежу, мне приснился сон…       Я попала в поместье Дигори, поэтому сон было не отличить от реальности.       Я бежала очень быстро, не знаю из-за чего. Я снова врезалась в кого-то… Но на этот раз это была не Макреди и не Питер, а Люси. Почему-то она плакала. – Люси, что случилось? – спросила я.       Люси не ответила. Она лишь стояла передо мной, опустив голову, и плакала. К нам подошла Сьюзен. – Ты что наделала? – спросила черноволосая девочка. – Я ничего! Это я у Вас хотела спросить: почему она плачет? – сказала я.       Сьюзен посмотрела на Люси, затем снова на меня. – Кто-то наговорил ей про Нарнию, якобы она существует. Эдмунд сказал Люси, что Нарнии нет в реальности, и она расплакалась и убежала. И, как я вижу, врезалась в тебя.       В это время я не знала, что на меня нашло. Как будто это говорила не я. – Это я ей рассказала про Нарнию… – сказала я грустно.       Тогда за мной снова последовал неодобрительный взгляд Сьюзен. – Что ты наделала, Вивьен! – крикнула она. – Ненавижу тебя!       Тогда Сьюзен схватила Люси за руку и увела. Я поплелась за ними и кричала: «Ну прости меня, Сьюзен! Я же не знала что она так отреагирует!».       Тогда из кабинета вышел профессор. Сьюзен рассказала ему, что произошло и про то, из-за чего Люси плачет.       Тогда мистер Кекр схватил мою руку и сильно сжал её. – Убирайся отсюда! Чтобы я тебя больше здесь не видел! – крикнул профессор. – Профессор, я…. – пыталась оправдаться я.       Но Дигори меня перебил: – ВОН! Я непонятно объяснил? ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА!       Тогда мне пришлось убежать. Но, когда я выбежала из поместья Дигори, я увидела, что моего дома больше нет на месте.       На этом моменте я проснулась вся в слезах. В мою комнату сразу прибежал мистер Керк. – Что-то случилось, Вивьен? – спросил он.       Я продолжала плакать. Только тогда я заметила, что подушка на которой я сплю, вся мокрая от слёз. – Мне приснился страшный сон… – ответила я. – Сочувствую. Ну, что, пора вставать? – с улыбкой спросил он. – Ты только не плачь, пожалуйста… Всё хорошо! Это был только сон. – Хорошо! – сказала я, вытирая слёзы и кое-как выдавливая улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.