ID работы: 6940372

"Молчаливая Миледи. Загляни в свое сердце..."

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучик надежды

Настройки текста

Выглядит защищенной, но в то же время одинокой...

      Есть люди, которые умеют постоять за себя, но есть и те, кто слаб духом и телом и просто не умеют защититься... Что им делать? Ждать чуда?       В эту звездную ночь было не так тихо, как хотелось бы. На столбах было расклеено множество листовок с лицами преступников "ОСОБО ОПАСЕН". Люди могли бы сейчас не спать и мучиться, что кто-то из их знакомых гуляет по улицам ночью, зная, что сейчас эти негодяи разгуливали по улицам их города. Но все не так. Они спят спокойно, зная, что их город есть кому защищать.       "Молчаливая Миледи" так её прозвали в народе. Девушка, которая бесстрашно защищала жителей, ловила преступников и сдавала их властям. Но говорят, что никто не слышал её голоса... Почему она молчит? Это вечная загадка для всех.       И вот. Ночь. В переулке кто-то завизжал, но помочь некому, нет прохожих поблизости. - Отдавай деньги и украшения, все, что есть ценное, - преступник приставил к горлу женщины нож. - Или мы тебя убьем, - угрожающий взгляд. - Нет, пожалуйста... Я все отдам.... - она нервничала, ведь жизнь была дорога. - Нет, прошу, - она начала рыться в сумочке, а в душе у неё была надежда, что та девушка спасет её. - Живее! - подгоняла вторая преступная личность.       Тут им что-то свалилось на голову. - Что за черт! - рявкнул мужик с ножом в руке и посмотрел на верх.       На краю крыши сидела девушка в маске и смотрела на них. "Страж города" явился спасти женщину. Мольбы жертвы были услышаны. - Аааа! Спасительница явилась. Собственной персоной, - злодей хмыкнул. - Спускайся, разберемся. - (Девушка спрыгнула) - Да она ещё ребенок! - мужики засмеялись, но после с серьезным видом подошли к ней, один подставил кончик ножа к лице девушки в маске. - А теперь слушай сюда, мелкая, мы не любим, когда нам мешают. Так что не вмешивайся, - ухмылка наглеца.       Девушка подняла руки, показывая, что не будет мешать, но вдруг... Она одной рукой ударила по руки бандита с ножом и тот отлетел в сторону поранив ногу второму. Вскоре два преступника были без сознания привязаны к столбу. Героиня подошла к женщине, осмотрела взглядом, не ранена ли она. Убедившись, что все в порядке она откланялась и исчезла. Женщина была в шоке и поэтому не смогла как подобает поблагодарить свою спасительницу.

***

- Эй, ребят, слышали новость? Молчаливая Миледи снова спасла человека и поймала преступников! - пацаны галдели.       Николь лишь спокойно посмотрела на них. Снова обсуждают подвиги этой девушки. Нет бы учились... Но угомонил кучку парней звонок на урок и подготовка к олимпиаде началась.       Сегодня поставили два часа занятий, т.к. прошлый раз учителя не было. Первый час они работали с учителем, а второй - самостоятельно. Второй час был не обязателен, поэтому кто хотел, мог уйти заниматься домой. Что, собственно, бОльшая часть олимпиадников и сделала, а меньшая осталась досиживать. Ну вот, два часа подошли к концу, все ученики ушли домой. Но Николь все так же сидела за партой и решала задачки. Решение выходило из-под её ручки, как из печатной машинки. Вдруг ей кто-то загородил свет и она подняла голову на "стену".       "Ну и чего встал? Пошел бы домой" - немой вопрос глаз девушки в сторону Стифана. - Почему не идешь домой, занятия же закончены? - он сел на стул, который стоял за партой стоящей близ парты Николь.       Девушка фыркнула и написав на листочке(она носит с собой отрывные листочки, чтобы писать ответы) ответ, показала парню. А тот прочел вслух: - Тебя это не касается. Хм. А у тебя красивый почерк, несмотря на твои однообразные ответы, - он посмотрел на Николь.       Девушка немножко удивилась, ведь обычно все от резкости написанного уходили. Она вновь написала ответ, а он прочел: - Благодарю за комплимент. А теперь почему бы тебе не уйти домой? - он посмотрел на девушку, потом на листик. - Хм... Я пойду, но только если ты мне объяснишь один пример. Я его не понял.       Голубоглазая презрительно посмотрела на него, обдумывая свои действия и написала ответ. И он вновь озвучил его: - Ладно. Что тебе объяснить? P.S. И прекрати читать вслух то, что я пишу. Бесишь! - он обдумал. - Ахах. Хорошо, - юноша достал тетрадь и показал, что ему было не понятно.       В ближайшие полчаса Николь писала поэтапно, что и как, а Стифан пытался понять. - О! Я понял. Спасибо, - он улыбнулся, а девушка быстро нашкрябала на листочке слова:       "А теперь вали домой!" - Как грубо, но так уж и быть. Раз обещал... - он собрал вещи. - Пока, - и ушёл.       Девушка вздохнула и встав из-за парты подошла к окну. Сейчас было около трех часов дня. По небу плавали нежно серые, как-будто порванные, облака и светило солнце. Она быстро подошла к своей парте, написала на листке одно предложение и подойдя к окну, открыла его. Брюнетка стала выискивать недавно ушедшего из класса юношу. Когда она его поймала взглядом, то быстро сложила самолетик из листочка и пустила в свободный полёт к парню. Самолетик легко опустился на кусты, мимо которых шел Стифан. Он заметил незнамо откуда появившийся самолетик, снял с кустов и развернул. Там было написано красивым и ровным почерком: "Твои надежды в светящее на небе солнце сбылись". Парень глянул на небо, а после нашел открытое окно и его глаза расширились. Там стояла Николь, которое смотрела на него. Он легко улыбнулся девушке. Она лишь ещё секунды две посмотрела на него и ушла в глубь класса.       "И все-таки она чуднАя" - с улыбкой подумал парень глядя на открытое окно, где несколько секунд назад стояла девушка с небесно-голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.