ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дело об убийстве

Настройки текста
Участок значительно расширился за последние месяцы. Руку к этому приложил старый друг Коннора — Маркус. Сделано это было, чтоб создать больше мест для андроидов, которые раньше ровно стояли под стеночкой. Напарники, как и раньше, сидят друг напротив друга и лишь временами перекидываются фразами касательно дела. Коннор, вопреки своему беспокойству насчет физической формы Хэнка, принес другу пончиков. Дело было об убийстве молодой, весьма привлекательной девушки. Следов нет, отпечатков — тоже. Соседи не слышали никакого шума, не видели, чтобы кто-то входил или выходил из квартиры погибшей. Казалось бы, тут замешан подручный андроид, но эту теорию разрушало то, что девушка такого не имела. — Не похоже, что в этих материалах есть хоть что-то полезное, — в своем обычном тоне говорил андроид. — Да тут вообще нихера нет! Поехали уже на место, — рявкнул Хэнк и помчался к выходу, забрав со стола ключ от машины. По дороге Андерсон позавтракал сладким, еще теплым, пончиком. Глазурь неприятно прилипала к пальцам, чем не слабо мешала держать руль. Коннор собирался дать салфетку другу, но вдруг понял что ему будет неудобно ее держать. Андроид без капли смущения взял полицейского за липкую руку и немного небрежно протер ее. — Конечно спасибо, но ты бы хоть предупредил. Я пересрал дико, — возникал Андерсон. — Простите, лейтенант. Я решил, будет проще, если я сделаю это сам. — Так-то оно так, но… — Мы на месте, — перебил его андроид. Высокий, опрятный дом. Такой идеальный, казалось, будто бы между окнами нет никаких швов — сплошное стекло. Напарники зашли в здание, поднялись на нужный им этаж и уже хотели входить, но их остановил полицейский. — Там такой ужасный запах, лучше без маски не входить, — протягивая пару масок, говорил мужчина. — Ага, — рявкнул Хэнк. — Спасибо, мне не нужно, — замотал рукой Коннор и прошел мимо. В квартире действительно стоял отвратительный запах. Что странно, он даже частично не выходил в коридор, будто бы там была невидимая граница. К сожалению, маска всё равно не спасала от отвратительного аромата, стоящего в квартире. Начав осмотр, Андерсон уже засомневался, что участок не решил провести случайный субботник прямо на месте преступления. Везде царил идеальный порядок. Глядя на внешний вид помещения, можно было подумать, что пострадавшая сама была андроидом. Коннор, побродив по углам, пролистав стопку чистого, выглаженного белья, пошел к последней, еще не проверенной комнате. Андерсон прервал свою беседу с коллегой и пошел за своим другом. — Почему комната закрыта? — продолжал глядеть на дверь андроид. — Да там несет страшно! Мы окно открыли, осмотрели быстренько, ну и закрыли, пока вас ждали, — сказал человек стоящий около той самой двери. — Бляха, Коннор, будь проще! Какая разница? Пошли уже внутрь. Дверь распахнулась без скрипа. Внутри было не слишком темно, никакой страшной атмосферы. Но там кто-то стоял. Не очень высокий человек, явно мужчина, лицо полностью закрыто, но одна важная деталь была заметна — ярко сияющий диод. — Ну, ты чего застрял? — раздался грубый голос из-за спины. — Какого хрена?! Лови его! Голос лейтенанта скорее мотивировал преступника на побег, чем Коннора — на действия. Казалось бы, вариантов на побег нет, но похоже, этот андроид возомнил себя птичкой. В мгновение ока беглец сиганул из окна, не дав даже малейшей возможности себя остановить. — Надо проверить этаж под нами! — вскрикнул Коннор. — Зачем? — вскинул бровь Хэнк. — Он не мог сбежать иначе. — Да ладно, он же андроид. Наверное, как-то выкрутился. — Это был человек. Диод был просто приложен. Он хочет подставить андроидов. — Ты серьезно? Вот черт. Ладно, пошли скорее! На этаже ниже жила добродушная старушка, правда, немного глуховатая. С порога она упорно игнорировала слова полицейских, познакомила со своим котиком, которого ласково называла шибздиком. — Леди, нам нужно осмотреть квартиру, — попытался быть вежливым Хэнк. — Эээ, это мою квартиру вам надо осмотреть? Я же вам все показываю! Вот тут котик мой спит, тут моя кухонька, а там вот я сплю, на диванчике, — с добродушной улыбкой говорила старушка. — А в той комнате что? — показал пальцем на закрытую дверь Коннор. — Ой, какой у вас голос нежный, — все никак не поддавалась на расспросы бабуля. — Спасибо. Так что в той комнате? — Там... Эээ… Не помню. Совсем ничегошеньки не помню, — вдруг очень занервничала пожилая леди. — Мы посмотрим? — не отступал андроид. — Куда посмотрите? А, комнату же, — припомнила леди — Конечно, смотрите, что хотите! Может, вам чаю, молодой человек? — обращалась женщина к андроиду. — Спасибо, но я не пью чай. Лейтенант, выпейте с ней. — Чего? — опешил полицейский. Коннор подошел к неприметной двери и осторожно отворил ее. По сравнению с внешним видом квартиры, тут было подозрительно темно. Андроид был точно уверен — беглец прячется в этой тесной комнатушке. Второй раз он свой трюк не повторит, снизу его не ждет еще один безопасный путь отхода. Андроид всего секунду стоял неподвижно, но уже ощутил, как что-то острое вонзилось куда-то в плечо. Было бы тут немного светлее, будь у преступника чуть больше времени на удар, Коннор бы точно не подлежал ремонту, а новое тело для него вымолить было бы почти нереально. Тяжело понимать, что ты потерял свое «бессмертие». Грохот от упавшего андроида дошел до ушей лейтенанта, который сразу же побежал на выручку. Стрелять в человека без необходимости он не мог, но сейчас это казалось очень даже необходимым. Коннор, конечно, не чувствовал боли, но мог понимать, что ему совсем неприятно чувствовать, как его руки протыкают ножом. Один громкий выстрел и все затихло. Промах. Похоже, что несчастный правонарушитель просто обделался от такого поворота событий, чем воспользовался полицейский, и андроид задержал нападавшего. Коннор вместе с Хэнком чуть ли не в обнимку пихали молодого паренька к своим коллегам. — Боже, ну и срань. — Лейтенант, у вас нет сейчас планов? — осторожно начал Коннор. — Нет, а тебе надо куда? — Ну… У меня руки отпадают, кажется… — Блять… Поехали скорее. Я еще отдохнуть хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.