ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Центр помощи андроидам

Настройки текста
Маркус после восстания занялся обустройством комфортной жизни для всех андроидов. Он добился контроля над заводами компании «Cyberlife» и начал понемногу модифицировать их в своеобразные госпитали для пострадавших. Коннор, конечно, находился в опасной среде, но обычно был достаточно осторожен, чтобы ему требовался ремонт. Большие, светлые помещения неприятно мелькали в глазах, нервировали. Немалое количество нуждающихся в новой ноге или руке для андроидов было не слишком большой помехой на пути к заветной цели. Обходя каждого встречного десятой дорогой, напарники добрались до самой дальней комнаты — кабинета самого Маркуса. Вопреки его известности, кто-то редко обращался к нему лично. Как всегда у него было жутко тихо, только за стенами были слышны разговоры толпы. Лидер девиантов приветливо улыбнулся, даже поднялся со своего места для объятий, но остановился завидев искалеченные руки. — Я, конечно, рад тебя видеть, но не в таком же виде, — спокойно начал Маркус. — Я тоже тебе рад. Это мой напарник — лейтенант Хэнк Андерсон, — указывая на лучшего друга, гордо говорил андроид. — Лейтенант, рад встрече! Я наслышан о вас, — протянул руку андроид. —Обо мне?.. Эм, мне приятно, наверное? — поглядывая на Коннора, будто бы ожидая от него подтверждения своих слов, лейтенант пожал руку. Хэнк, не желая оставаться наблюдать за тем, как его другу отрывают руки, а на их место ставят новые, вышел в коридор, где ему всё равно лучше не стало. Место изобиловало неприятными видами на всевозможные травмы. Один андроид привлек внимание лейтенанта сильнее прочих. На лице и руках были ужасные травмы. Этот андроид попался напарникам, когда они преследовали модель AX400. —Ну все, Ральф, пойдем, — обратилась к бедолаге дама в белом халате. — Вы же не обидите Ральфа? Чем Ральф заслужил отключение? — Послушай, мы не будем тебя отключать, мы заменим поврежденные детали. — Вы не врете Ральфу? — Конечно нет, идем, — удаляясь за шторкой утешала андроида все та же девушка. Решив больше не искать знакомых, Андерсон пошел обратно. Подойдя к двери со стеклянными вставками, он собирался ее открыть, но замешкался, когда увидел следующую картину: Маркус заботливо, утешающе приобнимал поникшего Коннора. Они явно что-то обсуждали, но что конкретно — оставалось для полицейского загадкой. Лейтенант постучал и медленно зашел, закрыв за собой дверь. Он был таким непривычно тихим, что Коннор даже ощутил мурашки по всему телу. Мужчина усталым взглядом смотрел сквозь дверь на всех страдальцев и думал о своей мягкотелости в этот момент. Он, разумеется, не любил видеть травмы или даже смерти, но никогда это не было для него какой-то особой проблемой. Сейчас же, глядя на такую толпу искалеченных, он чувствовал себя ужасно. — Лейтенант, мы можем идти, — чуть ли не шептал на ухо Коннор. — Боже! Напугал, мать твою, — бурчал Хэнк. — Все нормально? Вы выглядите потерянным, — обеспокоился андроид. — Да, порядок. Побыстрее двигаясь к выходу, Андерсон заметил Ральфа. Он был цел и явно рад этому. RK800 явно не очень интересовался окружающими, его больше волновали собственные руки, к которым он, похоже, еще не привык. Полицейский отвернулся всего на секунду, но повернувшись обратно, уже не увидел своего друга на месте. — Чтоб тебя… Коннор! Коннор, видимо из-за непривычки, уронил излюбленную монетку и помчался за ней, не подумав предупредить лейтенанта. Когда он наконец-то ее нагнал, понял, что Хэнк не следил за его маршрутом и явно не обладает экстрасенсорными способностями, чтоб с легкостью его найти. Андерсон бродил меж толп андроидов и временами звал своего друга, что результата совсем не давало. Громкий, неприятный шум раздался по помещению, будто бы кто-то постучал по микрофону, а затем раздался голос Маркуса: — Лейтенант Хэнк Андерсон, пожалуйста, подойдите к моему кабинету, — спокойный голос раздавался по большому помещению Мужчина ощутил, как все вокруг смотрели на него, что было неправдой. Никто будто бы ничего и не слышал: каждый спокойно вернулся к своим делам после того, как динамики замолкли. Хэнк двигался в сторону пункта назначения, осторожно распихивая встречных андроидов. Коннор стоял рядом с Маркусом, словно маленький мальчик, ожидающий своих родных. В глазах вечно спокойного андроида заиграла искренняя радость, когда он завидел своего напарника. — Коннор, куда ты блин пропал?! — отчитывал его Хэнк. — Я монетку уронил, — с щенячьими глазками тихо отвечал невинный андроид. — Боже, как на тебя злиться то? Будто бы на щенка кричу. Снова попрощавшись с Маркусом, напарники опять пошли в сторону выхода, только теперь Андерсон тащил своего друга за запястье, чтоб не потерялся. Со второй попытки они наконец то дошли до широкой двери и покинули здание. Снова усевшись в автомобиль, они двинулись в сторону дома. Услышав громкое журчание телефона, Хэнк разочаровано вздохнул. На экране высветилось сообщение: «Мы собираемся проводить допрос задержанного. Ждем вас.» — Вот паскудство, — недовольно рявкнул Андерсон, но все же развернул автомобиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.