ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Яркая молния осветила темные улицы, гром с оглушительной мощью ударил по ушам, хлынул ужасный ливень, а жуткий ветер не давал прикрыться от всей этой ужасной красоты. Люди, пленные в помещениях, разглядывали, как капли воды со стуком ударяются об окна, а затем стекают в громадные лужи. Хэнк, неудачно выбравший момент для прогулки, сидел в ресторанчике с незатейливым интерьером и поглядывал, как машины раз за разом обрызгивали и без того промокших до нитки пешеходов. Андерсон потягивал чашку кофе, начав сильно жалеть что не забежал в какой-нибудь бар. На горизонте появился очередной промокший паренек, но тот был подозрительно невозмутим. Узнать в нем Коннора было проблематично, ведь его вечно идеальная укладка была жестоко уничтожена проливным дождем. Его волосы всегда больше напоминали навеки застывшую проволоку. Дверь отворилась и по помещению прошелся сильный порыв ветра, унесший пару-тройку салфеток со столов. Полицейский приветливо улыбнулся злобному напарнику, отчего тот сразу же подобрел и принялся ровнять свою прическу. Когда андроид подошел к столику полицейского, его укладка уже вернулась в первоначальное положение, даже та небольшая выбивающаяся прядь как обычно спадала на лоб.  — Ну и как тебе погодка? — насмехался полицейский.  — На улице ветрено и идет ливень, — монотонно отвечал RK800. Напарники сидели молча, наблюдали за дождем, а лейтенант неспешно потягивал чашку кофе. Раз за разом ко входу подъезжали такси, в которые чуть ли не запрыгивали выходящие люди. Спустя некоторое время в заведении стало так просторно, что временами казалось, будто бы кроме Хэнка с Коннором никого нет. На небольшую сцену вышел мужчина, молодой, с кучерявыми каштановыми волосами. Садясь за фортепиано, он обвел взглядом зал и приветливо улыбнулся каждому замеченному посетителю. В заведении заиграла неспешная мелодия, затем приятный басистый голос начал дополнять мелодию, настраивая атмосферу на более интимный лад. — Коннор, могу я задать тебе личный вопрос? — передразнивал андроида Хэнк.  — Конечно.  — Почему ты остался со мной? Ты мог попросить у Маркуса временную квартиру, как сделали другие, но пришел ко мне, — Андерсон уперся взглядом в свою чашку.  — Я и сам не знаю. Просто захотел, наверное, — RK800 тепло и очень человечно улыбнулся. Полицейский лениво повернулся к Коннору. Хэнк вглядывался в немного нелепую улыбку, отчаянно пытаясь понять что творится в этой механической голове, но безуспешно. Эти односторонние гляделки прервала внезапная молния, блеснувшая где-то вдалеке. Дождь стал с меньшей силой тарабанить по стеклу — он близится к концу. Мелодия продолжала ласкать слух еще некоторое время, после чего затихла, а пианист покинул сцену под тихие аплодисменты. Хэнк тяжело вздохнул, подозвал официанта и тот быстро принес счет за выпитый кофе. Оплатив свой счет полицейский поднялся, похлопал андроида по плечу и они вместе направились к выходу.Погода наконец то начала улучшатся: от страшного ливня остался только легкий дождик, страшные порывы ветра успокоились, а где-то вдалеке даже начали виднеться просветы в тучах. Напарники вышли на улицу, на минутку остановились под навесом и уютно устроившись под одним зонтом двинулись к дому, напрочь забыв о недавних событиях. Где-то далеко блестели яркие молнии, раскаты грома заглушали даже собственные мысли, а капли воды, падающие на плечи, заставляли жаться к друг другу все плотнее. Лейтенант продолжал себя корить за то, что отправился на прогулку в такое неподходящее время. Одна улочка сменялась другой, отовсюду были слышны быстрые шаги прохожих и вся эта умиротворяющая картина вбивалась в голову андроида. Чем-то она была ему очень приятна. То ли Коннору нравился дождь, то ли долгие прогулки, то ли ему просто было комфортно прогуливаться со своим другом, но все же ему было действительно комфортно. Размышляя каждый о своем, напарники добрались до дома и спешно ввалились внутрь. Избавившись от промокшей обуви и верхней одежды, Хэнк с Коннором устроились на диване смотря глупые телешоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.