ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Холодные дни все не заканчивались, с каждым днем все понижая температуру, словно плавно подготавливали к буре. Дожди заливали улицы, временами прекращаясь, чтоб дать дорогам немного просохнуть, а затем намочить асфальт с новой силой. Как бы ни мерзли окружающие, в доме Андерсонов всегда было тепло, даже при условии неработающей батареи. Во всяком случае так казалось обитателям жилища, которые вовсе не замечали плохой погоды и гнетущей атмосферы на улицах. Хэнк под руководством Коннора занялся физическими нагрузками, направленными на поддержание формы и улучшение здоровья, от чего был не в восторге. Сумо же лениво похрапывал, чем отбивал всякое желание заниматься спортом. Недавний инцидент с "подражателем" совсем не всплывал в новостях, не обсуждался в участке, да и расследование приостановили из-за бесконечного дождя и нехватки улик. Конечно, исследовали тело погибшей девушки и тело преступника, который ныне тоже числился погибшим. В детали никого пока не посвящали, а потому все были готовы к внезапному всплеску информации. Но пока большинство было занято пьяными драками, которых стало довольно много видимо из-за того, что все прятались от ненастья по барам и кофейням, не желая возвращаться домой к рутинным проблемам. Была и пара интересных случаев, как, например, пьяный старик, пристававший к бармену. История закончилась мирно: пожилой мужчина понял, что перегнул палку и стал завсегдатаем. Хорошо иногда наткнуться на историю с добрым концом. Среди всего происходившего вокруг, прошедшие кошмарные события совсем блекли в памяти, будто бы ничего и вовсе не случилось. Однако мало кого это волновало, ведь меньше всего им были нужны очередные заговоры или, что еще хуже, восстание людей против машин. Все мирно предпочли игнорировать факт убийства, во всяком случае пока погода не улучшится. — Эй, Коннор, — внезапно подал голос лейтенант, — я тут задумался. — О чем? — Из чего сделаны твои волосы? Я видел, как ты становился белым. Что-то не помню, чтоб ты снимал волосы. Куда они делись? — Вы хотите углубиться в роботостроение? Первые идеи о создании искусственного интеллекта появились ещё в античную эпоху... — Боже, нельзя просто ответить?! — возмущался Андерсон с наигранным гневом. Андроид почувствовал какое-то тепло внутри. Что бы ни происходило вокруг, Хэнк никогда не менялся. Он был островком стабильности в океане хаоса и безумия, его глаза всегда отдавали какой-то наивной верой в мир, каким бы сварливым он ни выглядел снаружи. Это было заразительно, Коннор знал это по личному опыту. Раньше в его взгляде не читались никакие эмоции, их просто не было. Однако теперь он с улыбкой наблюдал за наигранным гневом лейтенанта. Все вокруг было таким невероятно мирным, в это верилось с трудом. Всего-то несколько дней назад отовсюду веяло жутью и мрачностью, а сейчас дни резко стали красочнее, даже несмотря на погоду. Но факт того, что это настораживало, игнорировался так же, как и все остальные несчастливые события в последнее время. Это стало походить на какой то заговор против плохого настроения. И все же, как это всегда бывает, мировой баланс берет свое. По-мирно шумящему на фоне телевизору крутили новости о недавнем инциденте. Неприветливое лицо капитана полиции глядело на громкого репортера, который буквально гнался за мужчиной. — Скажите, вы ведете расследование? — все не отставал рыжеволосый юноша. — Конечно! — злобно бросил Фаулер. — И ваши расспросы никак не помогают делу! Еще этот треклятый дождь... — заканчивал Джеффри уже полушепотом. — То есть вы приостановили расследование из-за погоды? — Не надо делать выводы из вырванной из контекста фразы! Я сказал, что она мешает! — чуть не срываясь на крик говорил капитан. Резко отстранившись от всех своих дел, семейство Андерсонов прильнуло к телевизору. Всем было понятно: пресса задавит Джеффри, если расследование не продолжат, так что день, когда их самих привлекут к делу, был только вопросом времени. — Ох, не к добру это, — мрачно проговорил Хэнк. — Не могу не согласиться, — так же мрачно ответил Коннор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.