ID работы: 6940460

Побудь моим собутыльником

Слэш
R
В процессе
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Время расследования

Настройки текста
С промежутком в несколько минут по офису прокатывался холодный ветер, заходивший вместе с беспокойными посетителями полицейского участка. Оно и не странно, какие еще люди ходят в полицию? Изредка можно было услышать душещипательные истории с периодическими всхлипами и шмыганьем носов юных девушек и благородных дам за сорок. Однако вопреки обилию посетителей с их драматичными рассказами, лейтенант Хэнк Андерсон даже не обращал на них внимание, ведь у него на руках уже имелось весьма непростое дело, а из напарников только добродушный андроид, неприятный в общении коллега и несколько людей из участка. На рабочем столе компьютера появился новый файл, с заметками по делу, но Андерсон упорно игнорировал его, ожидая, пока принтер распечатает всю необходимую информацию. Коннор порывался лично отрапортировать все собранные данные, но Хэнк лишь бросал презрительные взгляды. Когда последний лист вылез из принтера, лейтенант одним движением собрал их все в кучу и направился к своему месту, где уже переминался с ноги на ногу нетерпеливый андроид. Хэнк уселся на место, сделал глоток стоявшего рядом кофе и глубоко вдохнул, прежде чем начать читать. — Итак, подозреваемый, прибывший на допрос… — Подозреваемый, прибывший на допрос после убийства девушки в ее собственной квартире, умер от остановки сердца в результате воздействия на организм яда. Яд был введен изнутри. Судя по анализу, это паралитик; он и остановил сердце жертвы. Капсула была вживлена в организм, в районе грудной клетки, активирована была дистанционно. Я полагаю, это и была причина, по которой он не хотел говорить, — перебил Хэнка андроид. — Ну и на кой, собственно, хер я печатаю гребаные данные, если ты все равно не даешь мне их прочитать?! — выразил недовольство Андерсон. — Простите, мне показалось, так будет практичнее. Я рассказал самое основное, в тех листах очень много лишней информации. — Коннор лишь невинно похлопал глазами и стал оглядываться по сторонам. — Эх… Ладно, хрен с тобой. Так что думаешь по этому поводу? — Хэнк вопросительно приподнял брови и уставился на андроида. — Он явно не сам решился на убийство. Эта убогая имитация тоже была неспроста и, учитывая, как он умер, я уверен, мы имеем дело с преступной бандой или чем-то вроде того. Это крупное дело, и у нас нет никаких следов, — Коннор потупил взгляд и поджал губы. — Ну, ничего не поделать, будем искать. — Лейтенант тяжело вздохнул. — Никаких следов, кроме места производства препарата, андроида, которому принадлежит диод, возможного производителя капсулы и типа поданного на нее сигнала. А в остальном, да, следов нет. — андроид расплылся в издевательской улыбке. — Сделаю из тебя тостер и глазом не поведу… — Хэнк сурово уставился на Коннора. — С чего хотите начать расследование? — Наведаемся к твоему другу Маркусу. Он же сможет помочь с поиском того андроида? — Наверняка он сможет помочь. Я уже сообщил ему о нашем визите, он свободен через час. Парень поднялся со своего места и встал в стороне, ожидая своего напарника. — Ух, ну вперед, навстречу приключениям. Подойдя к автоматической двери, Хэнк сразу же ощутил сильный порыв ветра, капли тут же намочили ботинки. Оказавшись на улице, лейтенант подставил лицо проливному дождю, тем самым пытаясь отрезвить свои мысли, но холодные капли резко перестали стучать по коже. Открыв глаза, он увидел над своим лицом черный зонт, который ему протягивал Коннор. — Вы так простудитесь, — со своим спокойным обыкновением говорил андроид. — Переживаешь? — лейтенант самодовольно ухмыльнулся. — Вы и ваше здоровье — мой высший приоритет! — С каких пор? Мне казалось, что для тебя нет ничего важнее выполнения задания. Хотя то задание ты так и не выполнил. — Андерсон подозрительно прищурил глаза, словно пытался разглядеть в глазах напарника ответ на свой вопрос. — С давних… — Коннор сделал шаг в сторону Хэнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.