ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не тут-то было!

Настройки текста
      Вик и Фил в ожидании «Голубков» присаживаются на скамейку спортзала, вылупясь глазами на всю огромную аппаратуру фотографа. Фотограф был высокий. Очень высокий (фантазия автора так и хочет показать себя). Казалось, его голова достанет до баскетбольного кольца. И к фотоаппарату ему пришлось нагинаться ну очень низко... В это время в зал зашёл Арт, а за ним с неуверенностью следовала Кира. В зале стояла большая зеленая фоновая «стенка», впереди которой должны сфотографироваться ребята. Также были приготовлены большие школьные скамьи для позирования, заранее очищенные от кучи налепленных жвачек. Девчонки уже горели от нетерпения проявить всю свою красоту на этой ну очень важной «фотосессии». Однако, Кира – исключение. Бледное лицо, трясущиеся колена и растрепанные волосы. Что-то не так... Елена Викторовна, которая в это время наблюдала за готовимшимся к съемкам ребятами, увидела Киру в сие ужасном виде. Сменкина отошла в сторону, тупо устремив взгляд в какую-то точку в воздухе, и не обращая внимание почти ни на что. Елена Викторовна, аккуратненько постукивая своими каблучками, подошла и робко спросила: — Кира, с тобой все хорошо? Может, водички? — Что?.. – очнулась и мгновенно переглянулась Кира. — Я говорю, тебе может водички принести? Видимо, у тебя голова приболела... — Нет, нет. Всё хорошо, — Сменкина достала пачку жвачек, и тут же кинула одну штуку в рот, тщательно зажевывая. Казалось, она что-то скрывает. — Ну хорошо... Так, может быть, сходим с тобой кое-куда для твоего наряда?.. Ведь все-таки генеральная школьная фотография!.. И, тут мне твой папа позвонил буквально минут 5 назад: предупредил, чтобы я нашла для тебя хоть что-нибудь нарядненькое для съёмок. Видимо, он знал, что ты придёшь в неподобающем и как всегда в привычном виде... Кира все ещё не отошла от «транса», а когда до нее наконец дошли слова собеседницы, она тут же непонятливо потупила взгляд и предсказуемо заворчала: — Ну... Агрх... Папа... Ну надо всё под конец испортить! Мы ещё поговорим после твоей работёнки!.. — Геймерша неторопливо буркнула под нос. — Ну и что там?.. Я надеюсь, это не платье или юбка?.. — Сменкина тяжело вздохнула и умоляюще перекинула взгляд на учительницу. Елена Викторовна явно замялась в ответе: — Ну... Тебе стоит посмотреть самой... До съёмок ещё есть время. Мы успеем забежать в класс и рассмотреть одежду! — Ну что ж!.. Спасибо, Папа, за твою ценичную добродетель! — Кира громко проворчала в стену, будто это она обращалась точно к отцу, стоящему рядом. Елена Викторовна двинулась вперёд, подзывая Киру, а та лишь нехотя пятилась.

***

Наконец кабинет. Учительница открывает дверь, одновременно комментируя Кире: — Хорошо, что у меня в шкафчике, где храню все важные документы, лежат 2 школьные формы: для мальчика, ну и на всякий случай для девочки. Это все я придумала ещё вчера вечером. Ведь знала же, что, по крайней мере, кто-нибудь из вашей четвёрки придёт в своём привычном стиле наперекор моим просьбам и правилам съёмок,—немного запыхавшись и засмеявшись, протараторила учительница. Дверь открывается. Они входят. Елена Викторовна открывает скрипучую дверцу шкафа и вытаскивает сложенную форму: — Ну вот, я твой размер ведь не знаю... У меня племянница – твоя ровесница, и по фигуре вы даже очень похожи. Вот я у неё и одолжила... Она у нас ещё та модница! С кабинета чуть не послышался крик: — Я не надену это! Нет! — Сменкина испуганно глядела на ее наряд и уже собралась было закрыть руками глаза, что казалось бы с ее стороны неким сумасшествием,— Господи, почему это со мной?.. Что я такого сделала...— Кира тяжело вздохнула и посмотрела на время, чтобы узнать сколько осталось ждать до съёмок. На экране блокировке появилась поставленная девочкой фотография, где маленькая Кира и ее отец стоят у любимого Кириного тира, в котором Сменкина любила постоянно проводить время и совершенствовать навыки умения стрелять. Она грустно посмотрела на радостные лица стоящих на фотографии и, вздохнув, нехотя протараторила: — Ладно, Пап, но только ради тебя...

***

Ученица и Учительница уже заходят в спортзал, где фотограф только начал расставлять учеников по своим позициям. Елена Викторовна робко прокричала: — Подождите, вы забыли ещё одну ученицу!.. Мы с ней просто отошли ненадолго. И тут все взоры одноклассников обратились на недовольно стоящую девчонку, казалось бы, незнакомку. — Кира?..— в растерянности проговорили Арт, Вик и Фил. — Что вылупились? Юбок и блузок не видали? — Кира лишь недовольно хмыкнула и чуть дальше отошла от снимающихся. Давайте повнимательней приглядимся к форме Киры. С виду, простая женская школьная форма, в которой ходят все школьницы как в инкубаторе. Легкая белая блузка, чёрная обтягивающая юбка и аккуратненький пиджачок. Причёску тоже пришлось сменить. Елена Викторовна по-быстрому сплела Кире две косички, да так, чтоб потом Сменкина больно не жаловалась, что уж сильно похожа на настоящую девчонку. И что? Казалось бы, обычная форма и обычные косички? Но если бы вы видели это сами... На самом деле, по мнению геймеров, которые сейчас просто пооткрывали челюсти, эта легкая блуза подчеркивала аккуратненькие плечи и хрупкую талию, юбка выражала всю тонкость бёдер, в копроновых колготках девочка наконец не скрывала свои настоящие худенькие ножки под привычными брюками или джинсами. А косички неужто открыли лицо героини от мешающихся растрёпьев волос. И лишь тоненькие фиолетово-чёрные пряди подчеркивали нежное лицо Сменкиной. Класс обомлел.

Но наступившую тишину разбудил один визг школьниц, наверное, гуляющих по коридорам школы. В зале вдруг откуда ни возьмись появился жуткий туман, ослепивший почти всех, кто находился там. Что ж, у геймеров снова проблемы, но уже связанные с игрой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.