ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова с песней!

Настройки текста
      Елена Викторовна с испугом окликнула детей: — Ребята! Ребята! Тише! Без паники! Скорее идите ко мне на голос! — прищурившись, учительница медленно шагала, разведя руками в разные стороны, дабы хоть кого-нибудь поймать. Туман был сильно едким, отчего шёл запах не влажности как у обычного облачного тумана, а какого-то запаха одурманивающих духов. Дети в панике разыскивали друг друга, а фотограф, будто с дубу рухнув, стоял, ей-богу как вкопанный, обдумывая происходящее.       — Вик! Фил! Кира! — Арт, собравшись, стал уверенно ходить по залу в поисках друзей. — Чуваки, я наткнулся на скамью, значит, здесь рядом выход! — Фил гордо выкрикнул, обнаружив свои руки на деревянной школьной скамеечке. После этих слов дети только углублённей стали рыскаться в ослепляющем тумане. Елена Викторовна лишь успела хватать за руки тех, на кого хоть как-то «натыкалась». Арт, почувствовав своей голенью что-то жестковатое, пригляделся и обнаружил, что тоже стоит у той самой скамейки: — Ребята, я у скамьи тоже! Артем в метре увидел знакомый силуэт. Он тут же потянулся за ним, одновременно не теряя скамью. — Ауч! За хвост-то зачем?..— обернувшись и затянув резинку на волосах, проронил Вик. Арт испуганно посмотрел на друга и вздохнул: — Вик? Ну всё, осталось найти Киру. — Кира! — трое парней шли вместе по залу, буквально в метре друг от друга, дабы не потеряться. Они остановились. Послышалось маленькое постукивание аккуратненьких балеток... Тут в спину Артема врезалась Сменкина, потирая рукой лоб: — Арт? Аргх... Скажи, у тебя спина случайно не из бронзы? Так ведь можно и сознание потерять! — Ну уж простите, Мисс Случайность. Под ноги нужно смотреть!.. — Арт хмыкнул, но тут же вспомнил, где они находятся. Кира в ответ лишь гордо цокнула, заканчивая их кратковременный диалог. Фил и Вик, обернувшись, обнаружили, что Арт и Кира уже найденные стоят на месте. — А я вот слышал, что влюблённая пара всегда находит друг друга, даже во тьме или ослепляющей пелене, — намёк Фила не остался неуслышанным. Арт и Кира едва сдерживаясь, стиснули зубы, но их оскал тут же прервал Вик: — Сто пудова! С этим неуклонно связана игра! Но как туман просочился через ноутбук?.. — Арт, ноут в рюкзаке?— Фил хлопнул по плечу стоящего. — Да,— немного шатаясь, произнёс шатен, ещё не «отойдя» от Кириного толчка и надоедливых подколов друга. Сменкина холодно заявила: — Дак в чем проблема? Нужно лезть в игру, пока что-нибудь ещё не натворилось,— Кира скрестила руки и скосила брови в ожидании ответа. — Рюкзак в тайной комнате, мы же сумки пооставляли там, чтобы потом после съёмок проходить игру. И как ты предлагаешь до них теперь добраться? — выпалил Арт, заметив, что Кира «нападает» первой. Вдруг в тумане еле послышалось: «Крип! Крип-Крип!» — Крип! — питомец слёту сел на руку хозяйке.— У-у-умница! — баловливо погладила девочка маленького. — А вот и ответ! — проговорил с улыбкой Вик. — Раз Крип нашёл нас, прилетев аж с тайной комнаты, да причём закрытой, есть все шансы вернуться туда обратно,— девочка прибавила, сделав вид довольного детектива. Всё ещё было непривычно смотреть на вольнолюбивую Сменкину, нарядившейся в столь новый для неё наряд. — Отлично. Крип, проводи нас к комнате! — Арт проронил две фразы, и Крип мгновенно полетел в сторону выхода из зала. Ребята, кое-как успевая, бежали за питомцем, пока их класс в панике искал друг друга, да так, что даже не заметил уход четверки.

***

Пока ребята со вниманием пробирались по коридорам, стараясь никого не толкнуть по пути, Кира остановилась: — Подождите! — девочка разъяренно посмотрела на свой облик — Чтоб я ещё раз надела эти тряпки! — Сменкина слегка разодрала юбку снизу, оставив такой разрез, чтобы удобно было бегать, тут же сняла с облегчением пиджак, и, сняв балетки, выкинула и пиджак, и обувь в двух метрах от четверки. Парни непонятливо потупили взгляды, на что Кира раздраженно заявила: — Что!? Сами попробуйте побегать в этих лоскутах! Ненавижу девчачье тряпьё! — с брезгливым лицом добавила Кира. Она подтолкнула парней дальше, и четверка тут же продолжила свой путь. Немного погодя, геймеры наткнулись на знакомую дверь, которая уже была полуоткрытой. Открыть-то Крип её ведь как-то смог, а вот закрыть явно у него бы не получилось. Хорошо, что туман не дал прохожим пройти вообще к двери, да и тем более зайти туда. Арт впопыхах нашёл свой рюкзак, и, открыв, достал из него ноутбук. Кира достала свои арбалеты из сумки и закрыла дверь блокировочной стрелой. Фил и Вик взяв заранее своё оружие, уже были готовы. Арт поставил ноутбук на середину стола и, немного погодя, открыл. Пространственное сканирование вновь прошлось по всей комнате. Ноутбук, взмыв в воздух, издаёт легкий гул.

Секунда, и наши герои уже в игре...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.