ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сыграй свою роль...

Настройки текста
      Тишину в игровой локации нарушает вспышка света и шума, в которой мгновенно появляется четверка игроков. Ребята тут же вскочили с оружием и принялись рассматривать новую локацию. Всё было похоже на средневековую развлекательную площадь, где будто вот-вот должен был выглянуть шут и веселить граждан «королевства». В чистом лазурном небе появились грациозные буквы: «Location unblocked: Royal Theater»; То бишь «Королевский театр». Площадь выглядела довольно жутковато, везде стояли статуи, висели облетевшие разорванные афиши, и в метрах тридцати виднелось огромное, почти разгромленное здание, которое и являлось театром. Геймеры неустанно смотрели на этот весьма жутковатый видок площади, как вдруг появляется Баквит в костюме королевского слуги: — Ну что ж... Раз вы здесь, можете начинать. Арт всколыхнулся, вспомнил их ситуацию и торопливо проговорил всю проблему: — Постой! У нас вопрос. В школу откуда ни возьмись пробрался очень странный туман, который наверняка пришёл туда из игры! Как это могло случиться? — Хм,— Баквит убрал руки за спину и принялся ходить вокруг да около игроков, — думаю, дело в глюке. Такое бывает, либо когда попросту игроки долго не заходят в игру, либо когда давно не проходили очередной уровень. Так, система сама в крайних случаях с помощью таких глюков даёт понять играющим, что время их поджимает. — Значит, нам сначала нужно обязательно пройти уровень, а потом, туман бесследно исчезнет? — Кира серьезно посмотрела на проводника, тем самым непременно ожидая ответа. — Совершенно верно, Сударыня. — А что эт... — вдруг перебил в отчаянии Вик. — Я ещё не договорил,— проводник посмотрел усталым взглядом на игрока, вздохнул и продолжил весьма деловым тоном. — Дам устную справку, что нужно сделать вам именно на этом уровне, если хотите избавиться от вашей проблемы в реальном мире. Локация носит название: «Королевский театр», хотя я бы назвал её, скорее: «Заброшенный кусок театра». Как вы видите, здание уже в полуразрушенном состоянии. Создатели игры сделали так, чтобы игроки хоть немного опустили розовые очки и не расслаблялись. — Так в чем суть квеста? — вякнул Фил, подняв задачливо одну бровь. — Понимаете, театр – это искусство. Каждый человек на сцене – какой-либо персонаж, играющий свою роль. Квест таков: никаких боев вы здесь не увидите и принимать в них участие не будете, вы лишь воспользуетесь своим воображением и актерской игрой. Игроки должны играть свои определенные роли, то есть провести как бы мини-спектакль. Спектакль не простой, а жизненный. Здание театра, ещё при вашем входе в него, знает ваши чувства, эмоции и воспоминания. Среди них оно выделяет самые главные и ведущие. На сцене висит огромный экран, на котором театр проецирует какой-либо запоминающийся момент из реальной жизни кого-нибудь непосредственно из вас. Соответственно, те, кто задействован в этом моменте; а этот момент должен был быть совершён именно среди кого-нибудь из вас четверых в реальной жизни,— неожиданно выделил Баквит голосом— должны сыграть свои роли на сцене, при этом почти полностью отдавшись эмоциями, дабы не показать фальшивую игру. Иначе само здание не примет вашу сценку за настоящую. Реквизиты будут появляться сами. Таковы уж здесь распорядки. Так, вроде всё сказал... — Да ладно!? Как будто и в школе лит-ры мало! — проворчала Кира, взглянув на ребят. — И учтите, главное – своей игре отдаваться по-настоящему, будто вы возвратились в прошлое и переживаете этот момент снова...— сказал Баквит вслед пошедшим игрокам.

***

Четверка приближается к зданию. Ворота открываются, и впереди стоящая дверь со скрипучим звуком открывается тут же. Жутковато, но заманивающе. Ребята заходят в темный зал и следуют на огромную сцену с белым экраном на ней. Занавесы были алого цвета. Зрительские кресла потрёпанны, а некоторые даже порваны. Вдруг зал озаряется светом огромной висящей на потолке хрустальной пыльной люстры. — Чуваки, кажись, в ужастиках даже как-то милее всё выглядело,— буркнул Фил с остерегающимся взглядом. Кира лишь развела руками: — Да ладно тебе, даже Вик так не паникует, как ты. — Ну вообще-то...— Вик собрался только ответить друзьям. —Тихо! Как-то странно, что в театре нет никаких партеров, балконов или лоджий...— недоверчиво подметил об обстановке Арт. Фил с любопытством прыгнул на деревянную сцену, усмехнулся и крикнул друзьям: — А сцена-то как без гвоздей построена! Вот-вот падёт, кажись.

Вспышка. Экран загорается. И высвечивается первое имя: «Маг – Филипп». Что ж, а вот и первый моментик для спектакля...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.