ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцены: Фил, Арт

Настройки текста

***

      — Чуваки, чё происходит!? — Фил осторожно отошёл от экрана, вылупив свои лазурные испуганные глаза. — Тихо! Кажется, это то, о чём говорил Баквит,— Вик прищурился, чтобы увидеть изображение экрана. Помехи на нём были как у старого телевизора, но разобрать то, что на нем было изображено, вполне возможно. Между тем, Кира уселась на старое пыльное зрительское кресло. Ребята недоумевающе посмотрели на арбалетчицу: — Что? Никогда в кино не были? Садитесь. Чувствую, шоу будет «Ого-го!» — за этой фразой она ехидно улыбнулась и тут же стала присматриваться к экрану. Парни присели. А тем временем, Фил хотел было уйти со сцены, как вдруг раздался голос: — Филя! Папа с командировки приехал! Иди встречать! — голос был присвоен, как понял Фил, его маме. Он обернулся, и увидел позади себя уже не экран, а свою квартиру. Странно, экран исчез, а реквизиты появились, словно так, как представлял и помнил свою квартиру Фил. Он недоумевал, решив, что это глюк. С зала доносился громкий шёпот: — Давай! Играй! Помнишь, что сказал Баквит?.. — Вик чуть привстал с кресла и показал рукой на сцену. Фил вздохнул и направился к кухне, он неожиданно подметил, что его геройский прикид превратился в его привычную домашнюю одежду. Парень осторожно шёл, стараясь вспомнить тот момент из своей жизни, в котором он сейчас находится. Вдруг со скрипом отворяется дверь, из которой выходит отец Филиппа с грудами сумок: — Сынок! — он резко подбежал к сыну, и упершись головой в его плечо, обнял и похлопал по спине. Фил непонимающе оглянулся на отца, и внезапно в его голове восхлынула память. Он помнит! — Папа! — в ответ сын ответил тем же приветственным хлопком,— мы не виделись с тобой два года! — он стал почесывать затылок, вспоминая прошлое. — Верно... Но ничего! Теперь-то я ни за что не поеду на разработку какого-либо проекта. Я поговорил с начальством, и мне разрешили работать на дому! — он довольно ухмыльнулся. — Любимый! — из кухни, запыхавшись, бежала с горячими объятиями верная жена Черных. Так прошло минут пятнадцать. Семья всё стояла в коридоре и бурно разговаривала, радуясь возвращению отца... Фил совсем уже забыл о том, что его друзья сейчас сидят в зале и с восторгом смотрят на происходящее. Он вновь радовался, как тогда, когда на самом деле вернулся его отец. — Вик, ты что, плачешь? — Кира наблюдала за сценой с неутомимым вниманием, но, заметив брата, окликнула его: — Да так. С чего ты взяла? — и всё же он только улыбался и всхлипнул. — Кажется, я догадываюсь в чем дело,— Сменкина положила руку на плечо, — Слушай, от того, что ты пошёл под опеку к маме, не значит, что папа на тебя сердит. Наоборот, мы каждый день с ним обсуждаем твою учебу, твой характер и твои интересы. Расслабься! — Вик переглянулся и кивнул, давая понять от него милое «Спасибо», на что Кира ответила ему тем же. Но минуту спустя, она чуть опустила глаза и прибавила,— Знаешь, а ведь мне тоже не очень-то легко было без мамы! Ты думаешь, от чего я так переменилась на режим «своего парня», — в этот момент она ухмыльнулась, сделав воздушные кавычки и с недовольным взглядом покачав головой в сторону сидящего недалеко Арта,— Но ничего! Я с ней связываюсь, и всё чики-пуки! — на лице девочки вновь улыбка, и она тут же принялась снова смотреть «представление». Тут-то внезапно квартира исчезла и вместе с тем люди, стоящие там; всё обрело вид серого густого тумана, который вскоре рассеялся, оставив за собой только тот самый белый экран. Фил огляделся, опомнился и вздохнул. Он спустился со сцены. Ребята пристально на него смотрели. Его геройский наряд вернулся. — Так, ну что, чья теперь очередь? — он деловито улыбнулся. — Признаться честно, я уж было по полной погрузился в память! — Это было довольно сентиментально, браво — она дружески хлопнула его по плечу. — Давайте тогда уж я, — зеленоглазый встал с кресла, вздохнул и медленно направился к сцене. Ребята окинули его взглядом, полного согласия, и тут же принялись всматриваться в экран. Арт поднялся на деревянную сцену и стал ожидать грядущего момента. Голова кипела. Он всё думал, что же это может быть?.. Вспышка. Экран исчезает, не дав даже увидеть ребятам его изображение. Появляется коридор школы. Арт теперь одет в обычной его школьной одежде. На спине рюкзак. Вдруг он слышит сзади шаги. Оглядывается и видит перед собой Муромова. Тот ехидно подходит, крутя в руках телефон: — Что? Потерялся? Может, помочь дорогу найти? — Тебе-то что? — Да так. О! А это что? — он посмотрел на телефон в руках Артема, который появился по своему обыкновению.— Новый, да? Арт стал напряжен. Мысли кипели, стараясь вспомнить прошлое. И всё-таки он решил дальше подыгрывать: — Ну и?.. — И кто выбирал его? Ты? Арт вспомнил тот телефон и день его рождения, когда отец его подарил сыну. — Ну допустим, отец. И что с того?— он стал пристально вглядываться в это веснушчатое лицо. — Знаешь, так себе экран-то... Да и цвет не очень... Вроде айтишник, а выбрал гаджет средневековых времён. Ну ничего, я же понимаю, когда в развитии бывают люди немного отсталые. В эту минуту руки Арта запотели, а лицо пылало желанием уничтожить рыжего прямо сейчас: — Я вроде бы с таким человеком знаком. Ну конечно! Он же стоит прямо передо мной! — процедил Арт, стиснув зубы. — Да ладно?! Слушай, я прям восхищаюсь твоей смекалкой, неудачник,— выдавил Илья и презрительно ухмыльнулся. В обеих парах глаз сияли искры ярости, подростковой ярости. Оба были готовы уже были кинуться в бой, как из угла вдруг выходит Кира. Она же заметив саму себя на сцене, лишь онемела и подметила Вику: — Серьезно? У меня всегда такие волосы, словно гнездо? — на шёпот Киры Вик лишь поднёс указательный палец к губам, дабы продолжить просмотр «представления». Теп временем, Кира из памяти Арта подошла к двоим, которые в это время готовы были друг друга растерзать. — Что происходит? Арт? Муромов? — она пофигистично посмотрела на обоих, давая понять, мол, пора заканчивать. Артём внезапно вспомнил всё, что происходило с ним до этого, то бишь тот самый момент, который глубоко зарылся в его памяти. Вдруг туман озарил всю сцену вновь. И всё исчезло, в том числе Кира и Илья, принадлежащие памяти Арта.

Теперь очередь подошла к двум сидящим в зале родственникам – кто пойдёт первым? Кира или Вик?..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.