ID работы: 6940636

Школьная фотография

Гет
G
Завершён
67
Redisi бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцены: Вик, Кира

Настройки текста
После того, как Арт поспешно присел на своё место в зале, Вик тяжело посмотрел на сцену, и протяжно вздохнул: — Что ж, пожалуй, моя очередь. Кира вздрогнула, холодно посмотрела в глаза брата и положила свою руку на его плечо: — Ты уверен? Вик кивнул с понимающим взглядом, а затем направился к сцене. Он вовсе никак не уверенными шагами все ближе и ближе подходил к экрану, который тотчас стал вновь ослеплять и зал, и сцену. Вот Вик стоит на каменном висящем в воздухе маленьком «островке». Гром. Гроза. Густые тучи. Он опомнился. Велл! Конечно же! Он чуть не оступился, ведь позади него был обрыв. Велл стояла перед ним, повернувшись к нему спиной. Видимо, она наблюдала за столь грозной погодой. Она внезапно развернулась и непонимающе посмотрела на Вика. Он шёл, спотыкаясь и неловко протягивая в руках ту самую валентинку: — Велл, слушай... Это... Просто... Держи! — она посмотрела на поделку, затем на Вика, сжала руки от восторга и мило улыбнулась, радость показалась на её розоватых татуировках. Вику стало неловко, он просто окинул её взглядом, будто сам за себя говорящий «Не за что...» И тут раздались крики. Громкие и страдающие крики. Гроза стала мелькать чаще, а гром с каждым разом усиливался. Велл оттолкнула Вика, татуировки посерели, она прикрыла рот рукой и испуганно глядела на происходящее. Вик даже не стал повторять своё коронное «Так плохо, да?», потому что знал, чем потом всё кончится. Из угла выскочил советник с криком: — Ваше Высочество, кто-то привёл сюда марионеток! Велл нахмурилась, взяла лук и стрелы и презренно поглядела на Вика, на что тот ответил: — Я всё исправлю! Она расправила лук и убежала. Вдруг снова ослепляющий свет экрана, и всё возвращается на круги своя. Странно, что сцена на этом и закончилась, действие ещё даже не дошло до ухода Велл. Впрочем, Вик этому даже облегчился. Он не хотел это вспоминать, ибо оно уже хорошо засело у него в памяти навсегда. Он осторожно спрыгнул со сцены и пошёл к своему месту, попутно кивая своей сестре, чтобы она убедилась, что с ним всё в порядке. Фил похлопал друга по плечу: — Чувак, держись. — Теперь мы хотя бы знаем, как это всё произошло, — присоединился к разговору Арт. — Рано или поздно мы спасём Велл и её народ. Вик обнадеживающе посмотрел на друзей, а затем указал на Киру, давая понять, что пора и ей ступить на эту сцену. Вгляды троих парней направились на темноволосую напарницу. Её черёд. Кира не думала ни о чем плохом, а наоборот, старалась вспоминать хорошее. Она со спокойным холодным настроем встала на сцену, ожидая очередного испытания театра. Снова блеск. И Сменкину переносит... в школу?

Дело в том, что Вик и Кира до того, как их родители развелись, раньше ходили в совсем другую школу, именуемую «Гимназией №189». Так вот, её переместило именно туда.

Киру навалили груды воспоминаний. Всё, что она ещё помнила с той школы, всё так же и отображалось на сцене. Старый актовый зал. Толпа народа. Школьный спектакль. Кира сейчас находилась за кулисами в костюме Красной шапочки, на что довольно забавно среагировали Арт и Фил. Благо, Кира этого не видела. Кто-то за спиной окликнул девочку: — Сменкина, твой выход! Через 30 секунд! Кира опешила, она не понимала, что сейчас ей нужно делать. В недоумении она споткнулась на стоящую рядом корзинку, видимо, реквизит для спектакля, и чуть было не упала. Киру толкнули, и вот она уже стоит на главной школьной сцене. Она онемела. С зала послышался крики бывших одноклассников: — Неудачница! — Опять заклинило... — И что, ты так весь вечер стоять будешь?! Кира была сейчас лишь в мыслях. Она успевала только слышать недовольные ворчания детей. Со «психом» она убегает за кулисы и недовольно садится на скамейку, глядя куда-то в сторону. Шоу закончилось. Экран возвратил прежнюю обстановку. Парни так и не поняли, что произошло. Ну а Кира лишь только кинула на них грозный холодный взгляд, впрочем, как и всегда. — Идём, — она крикнула, опершись одной рукой на сцену и спрыгивая с неё. Команда последовала за ней. Всю дорогу они молчали. Доходя уже до чекпоинта, Баквит остановил четверку: — Постойте! Как я вижу, вы уже прошли тот уровень? — Ну да. А что? Ты дашь нам пройти? Уже домой надо,— поспешно выпалила Кира. — В том то и дело. Я вас остановил, так как игра автоматически исправляет глюк вашего долгого непрохождения очередного уровня, из-за которого и появился так называемый туман в вашей школе. Чекпоинт не сможет вас сохранить по этой причине. Придётся подождать минут 30-40, пока всё вновь заработает. — Аргх... Ненавижу, когда после столь огромных стараний приходится ещё и ждать!.. — пролепетала в своём стиле Сменкина. Она отошла от компании и присела на недалеко стоящее бревно, которое обзором выходило на сияющий закат. Сейчас она лишь устремляла взгляд в бескрайнюю даль, тем самым как будто себя утешая.

***

— Что это с ней? — спросил Фил друзей. — Та так... Долгая история, — почесал затылок Вик. — Видимо, у вас там была какая-то идиллия, не так ли? — блондин усмехнулся, глядя на сидящую. — А всё-таки, что у вас там произошло? Фил стал упрашивать друга рассказать о произошедшем со Сменкиной, а Вик лишь отнекивался, попутно рассматривая листья редких деревьев, попадающихся ему на глаза. Арт обеспокоенно глядел на одноклассницу, явно что-то подозревая. Недолго думая, он решил спросить её, пока те двое ещё о чем-то спорят...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.