ID работы: 6940949

Flares

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Тяжело вздыхаю, понимая, что у меня не получится написать десертацию сегодня. Издаю что-то на подобии рыка и провожу ладонью по лицу. Поднимаю взгляд на часы и вновь вздыхаю. Пять часов. Пять часов я сижу в своей комнате, но напечатать мне удалось только пол листа. Не уверен, что это именно то, что нужно Профессору Смит, но мои моё физическое состояние больше не выдержит. Я вновь открываю диалог с неизвестным мне «Г» и понимаю, насколько глуп я был. Слишком глуп. Я мог спросить его имя, фамилию, адрес, всё, что угодно. Но мой ответ настолько ужасен, что тот парень/девушка, скорее всего смеётся на до мной, по ту сторону экрана. Да, Луи, ты идиот. Кого сейчас в нашем мире нужно спасать? Многих, да. Но они лишь притворяются, делают вид, хотя ничего плохого в их жизни не произошло. Точнее, это может быть плохим, но ведь такая ситуация может случиться у всех. И каждый человек должен ломаться из-за какой-то херни, которая взбредёт в его голову? Скорее всего, я не знаю, что такое настоящая моральная боль, потому что никогда её не испытывал. Возможно, я ошибаюсь, и тому «Г» и вправду нужна помощь? Вряд ли, потому что он даже не отвечает мне, хоть и прошло два дня.

***

- Я думаю, что вы все поняли тему лекции. Ведь так? Все быстро кивают. Профессор Смит вновь садится на своё место, а ученики занимаются своим делом. Кто-то слушает, кто-то пишет, а кто-то, по имени, Найл Джеймс Хоран, спит. Я уже хотел выйти из аудитории, чтобы не сидеть тут до конца, ибо философия не была моим любимым предметом. Но хриплый голос, который разнёсся по всей аудитории, заставил меня остаться. Все отрываются от своих дел и переводят взгляд на Гарри. Даже Малик, который листал и повторял конспекты по математике, грызя кончик карандаша, поднял голову на Стайлса. - В этой книге говорится о том, что побуждает хороших людей творить зло. Автор показывает, как ситуационные процессы и групповое взаимодействие людей соединениютсв одну страшную силу, способную превратить приличных мужчин и женщин в монстров. - Он останавливается. Обводит взглядом аудиторию, останавливая свой взгляд на мне. Его глаза... Зелёные. Нет, даже не так. Они нефритовые, изумрудные... Я не знаю, как глаза могут быть настолько зелёными, но останавливаюсь на том, что они имеют все краски, оттенки и тона этого цвета. Гарри вновь смотрит на Профессора. — Проясняя причины, вызывающие эти опасные метомарфозы, и предлагая способы противостояния, Зимбардо рисует явление во всём его многообразии, начиная от должностных преступлений, жестокого обращения с заключёнными и в тюрьме Абу-Грейб, и заканчивая организованным геноцидом. Эта провокационная книга безжалостно обнажает природу человеческого поведения и заставляет задуматься о том, на что мы на самом деле способны - каждый по отдельности и вместе с другими, по-новому взглянуть на самих себя. Сказать, что моя челюсть достигла Китая, ничего не сказать. Все в шоковом состояние смотрят на Гарри, который уже что-то читал. Малик, сидящий рядом, вновь уткнулся в конспекты, словно слышит такие речи от своего лучшего друга каждый день. Да, возможно и каждый, кто их знает, но... Это ведь не возможно. Ему всего 19, чёрт возьми.

***

— Стоп, стоп, стоп! - Найл размахивает руками из стороны в сторону, нахмурив свои брови. — В смысле ты не можешь? — Я же сказал, что уезжаю на выходные и... Кто это, чёрт возьми, такая?! Последнее я произношу шёпотом. На ступеньках колледжа сидит девушка. Нет, девочка. На вид ей лет четырнадцать или пятнадцать. Не знаю, как она вообще прошла сюда, хотя охраны у нас и нет здесь. Только, если в кампусе. Естественно я не задавал бы блондину вопрос о том, кто это, если б встретил её где-то раньше поблизости. — Хоуп Стайлс. И только, когда Гарри выходит из колледжа вместе с Зейном, я вижу схожесть между Хоуп и её братом. Она не настолько огромная, чтобы точно сказать, что они брат и сестра. Да, глаза обоих зелёные, и улыбка такая же. У Гарри волосы вьются, а у Хоуп они аккуратно спадают волнами с плеч. — Ты капитан футбольной команды, а ничего ни о ком не знаешь. — Я капитан, а не сплетница, так что, заткнись. Найл поднял руками в честь того, что он сдаётся. Я хотел что-то сказать ему, но он убежал от меня к Холлэнд, сверкая пятками. Усмехаюсь, иду на парковку, чтобы завести машину поближе к кампусу, качая головой. Холлэнд практически королева нашего колледжа, и не спорю, она умна. Очень умна. Хоран не чает в ней души, надеясь на то, что он станет её парнем. Но, к сожалению, Холлэнд Роден считает Найла Хорана лишь другом. Френдзона. Фигово. Я стою около своей машины и замечаю трёх людей, которые оживлённо разговаривают между собой. Хоуп улыбается, когда Зейн что-то рассказывает ей, жестикулируя руками, а Гарри лишь слегка улыбался. Не знаю, возможно, я долго смотрел на них, потому что Стайлс перевёл свой взгляд на меня. Мне стало не по себе, ибо я наблюдаю за ними, чего делать совершенно не должен. Я не имею право влезать в их личное пространство, но для меня впервые видеть его сестру. И я не знаю, точно ли смотрел он на меня, потому что мне мешали его солнцезащитные очки. Я залезл в машину, аккуратно закрыв дверь и, заведя аккумулятор, тронулся с места.

***

" Почему пять секунд? Почему именно вспышка?" Я провожу рукой по волосам, которые упали мне на глаза и вновь пялюсь на монитор, словно мне по волшебству ответит «Г». Я слишком наивен, но мне и вправду нужны ответы на мои вопросы, иначе я свихнусь. Прошло три дня с тех пор, как он(а) написал(а) мне. И я даже не знаю, что смешнее. Мой ответ или то, что он игнорирует меня. " Потому что так надо." Я открываю рот в шоке. Он(а) ответил(а). да. Но сейчас модно так отвечать? Потому что. Да, блять, ты дал ответы на все, интересующие меня, вопросы, спасибо. " Всему есть причина." " Вспышка света длится на протяжении пяти секунд." Его/её ответ заставляет меня заткнуться, потому что... Потому что это и вправду верный ответ. Точнее, это логично. И я чувствую себя полным идиотом по сравнению с ним(ей). " Скажешь своё имя?" " Нет." И он(а) выходит из сети. Это странно и злит одновременно. Я захожу на его/её страницу, чтобы хоть что-то узнать, но там нет ничего. Ни фотографий, ни информации. Н. И. Ч. Е. Г. О. Я вспоминаю про букву «Г» в его/её первом мейле. Генри? Гарри? Габриэлла? Герман? Господь? Боже, слишком много слов на эту букву, да и имён не мало. Но я всё-таки рад, что он(а) ответил(а) мне. Не помню уже, сколько мейлов отправил ему, но добился результата. Да, он(а) ответил (а) на все вопросы, только в его/её манере. И всё же, это тоже результат.

***

На часах 3:25, а я всё сижу с MacBook-ом на ногах и пытаюсь написать десертацию. Надоело. Это слишком сложно и ничего не идёт в голову. Мои глаза уже закрываются, но я всё равно продолжаю пялится в монитор, занеся палец над какой-то из букв. Но что-то взбрело мне в голову найти на форуме кампуса Хоуп Стайлс. Конечно, ей мало лет, но вдруг она зарегистрирована здесь, ибо... Не знаю. Быстро набираю имя и фамилию, и получаю результат. Да, она есть на форуме кампуса, но... Как, чёрт возьми?! Вздыхаю, поправляю свои волосы рукой и захожу на её страничку. Нажимаю на фото и вижу девочку. Милую девочку, которая не отличается красотой. Её волосы - русые, губы пухлые. Цвет волос Гарри - он шатен, а губы имеют форму сердца. Они разные. Я вижу, что на странице Хоуп есть много отдельных фотографий старшего брата. Так же, присутствуют фото, где он с Маликом. На первой чёрно-белой фотографии Гарри всего навсего лет пятнадцать, не больше. Ну ладно, может семнадцать. Он счастливый. Я не видел у него такую улыбку никогда, и она заставляет меня самого, невольно дать моим губам, расстянуться от уха до уха. Второе фото сделано недавно. Да, именно недавно. Всего год назад, что радует меня. Но на этой фотографии он вновь улыбается. И он... Живой. А третья фотография заставляет меня едва ли не задохнуться. Они куда-то едут, всё втроём. Под фото есть подпись: " Я ненавижу фотографироваться, поэтому меня нет ни на одной фотографии с ними. - Х." Боязнь камеры? Или того, что она выйдет не красивой? Скорее всего, второе, потому что половина населения девушек этого боится. Но смотря на это фото, я понимаю, что Гарри Стайлс это всего лишь девятнадцатилетний парень со своими тайнами.

Потому что, ему нужны ответы. Потому что он боится открыться. Потому Луи хочет спасти его. Потому что «Г» ненавидит его. Потому что Луи чувствует, что «Г» не просто так написал ему.

__________ " Не надо" - Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.