ID работы: 6940949

Flares

Holland Roden, One Direction (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Что для вас значит слово "Тренировка"? Наверное, сейчас перед вашими глазами предстала картина с тем, как парни отжимаются, бегают, свисток тренера раздаётся на всём поле, пот стекает по лицу каждого. Именно этим мы занимаемся уже три часа. Усталость сковало всё тело, но я продолжаю бежать по полю под свет прожекторов. Найл кричит мне что-то с ворот, после чего смотрит на трибуны, где сидит Холлэнд и разговаривает с Хоуп. Да, да, именно с той самой Хоуп Стайлс. Именно с ней. Роден машет Хорану. Я фыркаю, кричу другу, чтобы он лучше следил за мячом, чем за девушкой, которая покорила его сердце. Я качаю головой и машу на ирландца рукой, когда он в свою очередь, разводит их в разные стороны, в непонимание, смотря на меня. Я показываю ему средний палец, указываю на Холлэнд и поднимаю брови вверх. — Томлинсон! Хоран! Взгляд на поле, ленивые задницы! Вновь раздаётся свисток. Вновь смотрю на блондина и, кивнув ему, бегу на середину. Пейн разводит мяч, и я не успеваю даже пнуть по нему, как Лиам бежит уже к Найлу. Пейн отдаёт пас Оливеру и направляется к воротам, чтобы закрыть меня. Понимаю их тактику, но не тут то было. Хоуп, чья нога вообще не должна ступать на газон, бежит через всё поле, чтобы с улыбкой до ушей повиснуть на шее Гарри. Найл улыбается и тихо хихикает, подмигивая мне. — Ты как? Голос Стайлса доносится до моих ушей, пока я стоял на поле, уперевшись руками о колени. Я слегка поднял голову, чтобы увидеть парня. — У меня болит голова. Такой странный ответ, от которого мои брови сразу же свелись к переносице. Я не знаю семью Стайлсов, потому что они всегда казались мне не такими, как все. Другими. Они были...слишком слишком. Да, именно слишком слишком. Слишком красивые, слишком странные, слишком умные, слишком загадочными. И, если бы я знал ответ на вопрос, который у меня засел в моей голове, то смог бы, наверное, подойти к Гарри Стайлсу.

***

Мои глаза наткнулись на блокнот, выпавший из сумки Хоуп. Девушка продолжала идти по коридору и читать книгу. Мне стало слишком интересно узнать, что там. Такое животное желание открыть его, но пересилив себя, я всё-таки побежал за Стайлс. — Хоуп! Хоуп, ты потеряла! Девушка оборачивается и, увидев то, что я, как дебил, размахиваю блокнотом, широко улыбнулась. Она закрыла книгу и пошла мне на встречу, расталкивая людей. — Спасибо, Луи. - Её голос был, как перезвон золотых колокольчиков. Хоуп заправила за ухо прядь, выпавшую из её небрежного, но такого прекрасного, пучка. Я протянул ей блокнот берюзового цвета и слегка улыбнулся. Всё же, я должен задать вопрос, который мучает меня. — Мой IQ слишком высокий, поэтому меня перевели учиться в университет, - мой рот снова достиг Китая. Нет, я всё понимаю, но...какого чёрта? Я качаю головой и потераю переносицу. Я соврал, что понимаю, ибо я нихрена ничего не понимаю. — Не забивай голову, Луи, - Хоуп пожимает плечами, прижимая блокнот к себе. — Да, конечно, без проблем. Но проблемы есть. — Хоуп? Ты почему не на занятиях? Из ниоткуда появился Гарри. Он с укором смотрел на младшую сестру, чей взгляд оставался таким же, каким я его видел пару минут назад. Стайлс подняла одну бровь вверх. — У меня окно. — Отлично. Я чувствовал себя третьим лишним, стоя с этими двумя, такими похожими, людьми. Мне стало даже как-то не по себе, ибо я слушал их разговор, что плохо. Но неужели меня это волнует? — Ты что-то ещё хотел, Луи? - Голос Гарри заставил меня вернуться в реальность. — Нет. Шатен кивает, берёт книги под руку и идёт на выход из университета. Хоуп тяжело вздыхает, плотно сжав свои пухлые губы. — Прости его. — Всё нормально, не волнуйся. Девушка слабо улыбается. — Хорошо. Мне пора, прости. Я киваю и, уже хочу уйти, как Стайлс зовёт меня по имени. Она стоит в лёгком платьеце, с пучком на голове и с книгами в руках, словно сам ангел сошёл с небес. — Спасибо ещё раз. И, когда она искренне улыбается мне, показывая свою ямочку на правой щеке, я чувствую, как что-то тёплое разливается внутри меня на уровне грудной клетки.

***

" Почему ты не отвечаешь мне?" " Потому что не считаю это нужным." " О'кей. Тогда скажи... Ты парень или девушка?" " Парень." Я вздохнул, провёл рукой по волосам. Почему мне достался такой ужасный собеседник, чёрт побери? " Что случится, когда вспышка света погаснет?" " Ничего." Когда я уже хотел напечатать ответ, который не будет содержать ничего стоящего, то мне пришло уведомление. Хоуп Стайлс опубликовала новую фотографию. И дело даже не в том, что она не делала этого на протяжении года, а то, что их было много. Я открыл папку с фотографиями и принялся их рассматривать. Одна за другой, одна за другой. И всё-таки я остановился. Просто не мог листать дальше. Меня постиг неимоверный шок, когда открылась фотография Аделаиды Эвенсон. Она умерла несколько лет назад, вскрыв себе вены в своей же ванной. Эта новость быстро распространилась в университете. Я не общался с ней, лишь знал, что она была девушкой Малика. Не знаю, как Зейн смирился с её смертью, ибо я даже не мог представить, если потеряю... А кого я потеряю? У меня даже никого нет. Родители? Я не вижу их. Друзья? Найл и парни из команды. Любовь? У меня её нет.

***

24/12/10 — Луи? Я видел, как она встала с кровати в своём любимом лёгком халате, сделанного из голубого шёлка. Её волосы немного растрёпанные были распущены и спадали на тонкие плечи. Она ещё раз оглянулась в поисках меня, хотя я стоял совершенно в другом месте и наблюдал за ней, пока моё сердце разрывалось от боли. Всё-таки Даниэль замечает записку, которую я оставил пару часов назад, когда уходил. Это было сложно. Я не должен был её оставлять, но так будет лучше. Для всех. Почему я это сделал? Я видел, как она мучается. Она хотела свободы, от которой могла получить всё, что захочет. А порой она хотела остаться со мной, прижаться ко мне и не отпускать. Ни за что. И я исполнил то, что показалось мне куда значительнее. Я подарил ей свободу. " не бoйся. больше ничего не бойся. нам больше нечeго бояться. мы уже всё потeряли. Луи." Именно в тот день, я потерял человека, чьё сердце билось лишь для меня.

***

— Ты слишком упёртый баран, Томлинсон! Хоран бьёт меня кулаком в плечо, от чего из моей груди вырывается смешок. Я даже не помню причину, по которой мы спорим, но всё ссоры у нас с детства. Лет с двух, наверное, если не ошибаюсь. В общем, это не столь важно, чем то, что к Найлу подбежала Холл. — Привет, Ни, Луи. Я поднял брови вверх и медленно перевёл взгляд на лучшего друга, чьё лицо приняло невинное выражение. — Вы встречаетесь? Холлэнд непонимающе смотрит на Найла, наверное, из-за того, что думала, что Хоран уже успел разболтать всему университету. Ирландец нервно улыбается. — Здорово, правда? — Беги, блять! — АААААААА! Роден отскакивает от Хорана, когда я запрыгиваю ему на спину, и мы несёмся по всему университету в кафетерий. На выходе повстречали Лиама, который угорал с нас, как чокнутый. Пора бы уже привыкнуть к нашим проделкам. Хоран опускает меня на ноги, когда мы достигли нашего столика и уселись все по своим местам. Холлэнд пришла спустя минуту, смеясь и разговаривая с Кристалл, после чего, села к нам. Лиам начал тему о том, что мы будем делать на Рождество. Сразу же посыпались предложения по поводу того, что можно слетать в Норвегию, а ещё лучше в Сочи. Да, только там я не бывал. Пока они разбирались со всеми этими проблемами, я искал Хоуп. Девушка сидела в самом конце кафетерия с книжкой в руках, но она не читала её. Тогда я всё-таки отвёл взгляд от Стайлс и перевёл его на Гарри, который оживлённо разговаривал с Зейном. Встав с места, я кинул ребятам, что скоро приду, но они были заняты делами по важнее меня. Заебись, спасибо. Я покачал головой и, лавируя между столиками, прошёл к Стайлсам и Малику. Хоуп слегка нахмурилась, но после на её лице появилась улыбка. — Приветик! — Привет, Томмо. Я кивнул им и повернулся к Гарри. Его лицо стало серьёзным, словно ему была ненавистна моя компания. Зейн кашлянул, чем привлёк моё внимание. — Я думаю, нам нужно идти. — Что ты читаешь на уроках философии? Этот вопрос, наверное, застал Гарри врасплох. Он остановился и медленно повернулся ко мне. Его чёлка спадала ему на глаза. — Эффект Люцифера. — Почему ты не разговариваешь со мной? — Я разговариваю с тобой, Луи. — Нет, ты слишком открыт перед Зейном и Хоуп, но может я хочу подружиться с тобой. — Пока, Луи. И всё. Он берёт джинсовку, берёт Хоуп под руку и уходит. С ними идёт Зейн. Я остался сидеть за их столиком и смотреть им вслед даже тогда, когда их спины скрылись. Они странные. Слишком странные.

Потому что Хоуп знала. Потому что Луи догадывался. Потому что «Г» всё так же ненавидел его. Потому что Луи мог дать ответ на вопрос.

_______ " Он сможет, Гарри." - Хоуп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.