ID работы: 6940969

а сегодня мы боремся

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POW Мира

Я... я даже не знаю, что сказать. Сейчас я нахожусь в аэропорту Сеула. Сижу вся в слезах с остывшим кофе и жду Лиен. Она классная, даже не знаю, зачем я сделала поспешные выводы о ней. А вот папа пошел в какой-то масс маркет, чтобы купить чистую футболку. Забавная история произошла на самом деле. Наш рейс задерживается на 30 минут, мы летим в Ансан. Отец решил прилечь и занял несколько сидений вместо одного. Какой-то маленькой девочке-кореянке это не понравилось, и она решила выплеснуть свой суп-пюре на папу. Было очень весело, особенно, когда он пытался объясниться с мамой девчонки на ломаном корейском полу-английском. Лиен все это время умирала со смеху, поэтому помочь не могла. А я даже на русском в последнее время не разговаривала. На это есть свои причины… Ту ссаную вечеринку с удутыми рокерами и пьяными реперами я запомню надолго, с учетом того, что мне первый раз в жизни признались в любви. Мне очень жаль Васю, и я до сих пор виню себя за ту его истерику. Я бы продала душу дьяволу, чтобы вернуться в прошлое и все изменить. Ведь все, что случилось потом — самая страшная вещь в моей жизни. Несколько недель Вася не появлялся в университете и не выходил на связь. Я думала, это все из-за его болезни. Да, такое уже случалось, но длилось несколько дней. Как оказалось, дела намного хуже. Селфхармом занималась и я по тупости на слабо, причем спорила я сама с собой. Но все эти порезы были как трофеи после очередного семейного скандала или драмы в школе. Я не горжусь шрамами, но и не стыжусь их. С Васей все намного сложнее. Наркотики повалили его психику, он резал себя, чтобы почувствовать боль, как доказательство своей реальности. Такая хуйня длилась несколько месяцев, и только после долгих уговоров я повела его за ручку к психиатрине. Васе удалось помочь, и я была очень рада. Но вскоре выяснилось, что он начал пачками принимать выписанные ему таблетки. Медикаменты превратились в наркотики, и у Васи снова начались проблемы. Помогла госпитализация, правда ненадолго. Спустя месяц он начал принимать синтетическую дрянь. Это не так опасно, как героин, но, зная Васю, он смог бы вернуться к шприцам. Сказать честно, я больше не могла тратить свои силы на него. Да, я отвратительный человек, но мое ментальное состояние ухудшалось с каждым днем, я больше не хотела находиться в социуме вечных чужих проблем. Мне надоело, и я урезала общение с Васей. У него всегда была тяжелая жизнь, но о моей он и знать не хотел. Вечно переводил тему и начинал говорить о себе. Пусть я буду эгоисткой, но мне не нравяится, когда меня грузят кучей негативной информации. Многие люди на вечеринке запомнили маленькую девочку Миру с огненными волосами. Запомнили, как девушку, которая отвергла парня. Запомнили мальчика Васю, который в порыве чувств через несколько дней повесился. Да, он совершил суицид. Но я узнала об этом не сразу. Спустя неделю после тусы я договорилась с отцом о встрече. На нашем «свидании» присутствовала мама, что показалось мне крайне странно. Я думала, она снова будет оправдывать измену отца и говорить, что он невинный пушистый кролик, но нет. Все оказалось куда серьезнее. И эту информацию я переваривала еще долгое время. — Послушай, — начал отец, — я понимаю, ты злишься, но ведь мы с мамой не любим друг друга, понимаешь? — Да, солнышко, мы были рабами этого брака. Чувство давно ушли, остались только обязательства (в виде тебя). — Это так. Твоя мать хотела сказать, что мы должны были быть примером для тебя. Мы должны были быть поддержкой во всем, половинками целого. Но это целое раскололось. Наш брак — это сплошная ошибка. — Но знаешь, что самое дорогое у нас? — подхватила мама, — Это ты. Ты не ошибка, ты то, ради чего мы пытались сохранить наши отношения, ведь ты заслуживаешь лучшего. Да были ссоры, большие ссоры, это было сложно. Мы за многим не уследили, признаюсь. Мы не можем номинироваться на приз «родители года», потому что у нас не получилось. Мы так сильно концентрировали внимание на совместной жизни, что забыли, ради кого все это происходит. Но не поздно исправиться. Прошу, позволь нам побыть немножко собой. Если у отца появится другая жена, это не значит, что он станет тебя меньше любить. Всего было три человека. Но диалог вели двое. Я не могла говорить. Слезы душили горло. Сейчас я понимаю, сколько же дерьма я вылила на папу с Лиен. Мне было ужасно стыдно, даже теплые семейные объятия не смогли заглушить злобу на саму себя. Но все же, я рада, что мы смогли прояснить ситуацию. Нас ждал новый этап: объединиться в гармонии. Но мое прекрасное состояние длилось недолго. Все началось в какой-то забегаловке. Я шла к кассе, чтобы купить кофе. Не знаю, куда я смотрела, но уже через минуту я была в объятиях у какого-то парня. Видимо, он азиат. Мы врезались друг в друга, и его кофе оказался на наших белоснежных футболках. Забавно, но мы были даже одеты идентично: черные узкачи, конверсы. Только цвет волос сильно отличался. У парня был мягко-пепельный. Мальчик быстро отпрянул от меня, на английском сказал «извините» и ушел к столику, где его ждала кучка таких же слащавых парней. Видимо туристы. Я даже не заметила, как откровенно пялилась на него, что очень на меня не похоже. Вдруг мой телефон издает противные заводской писк. Неизвестный. Я плюю на очередь за кофе, выхожу на улицу и беру трубку. До последнего думала, что это розыгрыш: одногруппник сообщил отвратительную новость. Он сказал, что после нашего разговора на вечеринке Вася совершил самоубийство. После нашей «ссоры». Я не могу поверить: я убийца. Из-за меня умер человек. И что немаловажно так думают все. Все людишки из универа, все преподаватели, люди с того концерта. Все кроме Андрея. Только он и родители поддержали меня. Ненависть к себе разнеслась с новой силой. Извините, но только со мной происходит подобная поебота? Немного успокоившись, через неделю папа предложил переехать с ним в Корею. Сначала я отказывалась рассматривать этот вариант, но все изменилось, когда началась учеба. Меня обзывали. Сначала — с укором и ненавистью. Потом — с насмешкой. Это был такой университетский мем. Мира — убийца ла ла ла. Людям было плевать на смерть реального человека. Ими правили их предрассудки и ненависть ко всему, которую они выплескивали на меня. Я — не козел отпущения. Спустя время, предложение папы было самым интересным, на мой взгляд. Найти новый универ, переехать в другой город (в России). Все казалось мне таким гадким и мерзким. Я не хотела видеть этих людей. Может жизнь в другой стране среди совершенно другого менталитета пойдет мне пользу? Папа обещал найти мне школу для изучения корейского и устроить продавщицей в магазин Лиен (когда я буду немного знать язык). Еще мне нужен_а психотерапевт_ка. После все этого мое здоровье в дерьмо. Еще и переезд сильно выматывает. Было тяжело оставлять маму одну, но она все понимает и желает мне самого лучшего. Что ж, вот я здесь. Сижу, жду Лиен. Она должна купить лапшу, которую «я точно никогда не ела надо попробывать». Ну, а что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.