ID работы: 6941082

Пустые души

Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Топ-топ, первые шаги

Настройки текста

Топ, топ, очень нелегки В неизвестность первые шаги Л.Маграчев

      Голод.       Все, что его окружало, все, что наполняло его — голод. Неутолимый, вечный голод. Он просачивался сквозь ноздри с каждым вздохом, проникал в кровь, заполнял собой каждую клеточку, каждую частичку его существа. Голод сводил с ума, нашептывал, заставлял. В моменты особо яркие он готов был сорваться с места и нестись во весь опор в поисках жертвы. Пищи. Он точно знал, что тогда эта сосущая, пожирающая его изнутри пустота, что, казалось, выгрызала вторую дыру в его груди, исчезнет. Насытиться на какое-то время и уползет в тень. Переваривать. Он был готов бежать, но оставался на поляне, на которой впервые открыл глаза и грыз эти дурацкие ветки, чёртовы мертвые деревья с ветками-скальпелями, ветками-штыками, выросшими, чтобы пронзать плоть тех, кто на них покусится, но не утолять чужую жажду.       К этому месту его приковало вовсе не благоразумие, которое у молодых пустых отсутствовало как таковое, а страх, второй почти вечный спутник. Ичи, не смотря на то, как он получил это имя, оно ему нравилось, было в нем что-то правильное, научился чувствовать других. Таких же как он обитателей этого места и они были сильнее, намного сильнее, чем он и стать их едой ему не хотелось совершенно. Однако на эту поляну те, другие, никогда не заходили. Они тоже боялись. Ее. Поэтому он бесновался, сходил с ума от голода, терзал вековые стволы деревьев, что на вкус были также мертвы, как и на вид, но не уходил с поляны.       Так было каждый раз. Она исчезала, когда ей хотелось и возвращалась с очередной добычей к тому моменту, когда его голодное безумие покоряло новую высоту, легко швыряла к лапам кусок плоти больше, чем сам Ичи и советовала приступать к трапезе, пока еда не распалась на серый песок под лапами и нечто эфемерное.       Он не ел, он накидывался на куски плоти, что раньше были таким же живым Пустым, как он сам, а сейчас не более, чем его пища, с жадностью отрывая от костей шматы мяса, разбрызгивая черную вязку кровь по песку и морде, заглатывая их целиком, не жуя. Он наполнял желудок и сосущую пустоту внутри. В такие моменты Ичи становился почти счастливым.  — Почему мы разные? — молодой пустой уже привык, что его попечительница всегда знает ответ на любой вопрос. Услышав слова юнца она насмешливо сощурила глаза, — Потому что я сильнее, — ее забавляли многие из его вопросов и то, как смешно топорщится его хохолок, когда он чем-то очень недоволен. Спустя какое-то время он привык к ней, перестал видеть угрозу и наконец-то позволил к себе прикоснуться — роскошь, недоступная нормальным пустым, которые родились в другом месте и в другое время. Подпустить к себе на расстояние удара — значит умереть, истина, которую понимает любой житель их мира, после своего первого столкновения с таки же пустым, как он сам. Если выживает, конечно. Но ее маленькому зверю только предстоит узнать это на своей шкуре. Конечно, она многое ему рассказывала, но что-то понимаешь только когда сам столкнешься с этим, нос к носу.       Ичи раздраженно дернул хвостом — ответ, который ничего не прояснял его совершенно не устраивал и вся его поза свидетельствовала об этом. Несс, он все-таки узнал, как называть эту странную самку — женщину, как она сказала, тяжело вздохнула и одним плавни плавным движением перетекла к нему под бок. Именно перетекла, он был быстрый и всего его движения — каждый прыжок, удар и даже вздох были резкими и отрывистыми, но этой… женщине, уступал во всем, и в скорости тоже. Она была быстра, но каким-то образом все движения этой пустой были плавными, переходящими одно в другое. Ичи не понимал, почему такая разница, а Несс, отвечая на его вопрос, лишь потрепала по голове и сказала, что он поймет со временем.  — Ты ведь уже знаешь, что все мы различаемся по силе. Эта сила влияет и на форму тоже. На протяжении своей жизни каждый из нас несколько раз эволюционирует, становясь сильнее себя предыдущего, если, конечно, ты не сдох в чьей-то пасти, — Она поерзала устраиваясь на его боку, как на подушке. — И при каждой эволюции душа стремится к своей изначальной форме — человеческой, по этому силу пустого можно определить не только по уровню его духовной силы, многие умеют ее худо-бедно скрывать, но и по внешнему виду, чем более гуманоидно выглядит твой соперник, тем он сильнее. — Она опять начала перебирать его «гриву» и блаженно улыбаться.       У Несс не было рта. И носа. Ичи не понимал, как она пожирает других пустых, но она не стала объяснять — Подрастешь, расскажу — было ему ответом. Но за то время, что они провели вместе он многое для себя понял, например то, что глаза могут быть очень эмоциональными. Молодой пустой научился улавливать настроение своей спутницы по тому, как они прищуривает или прикрывает глаза. Взмах пушистых ресниц неестественного бирюзового цвета мог передать целую палитру эмоций.  — Почему ты — Несс? — Ичи всегда засыпал ее градом вопросов, когда они сидели вот так, как сейчас, она использовала Ичи как опору под спину и обязательно перебирала своей тонкой лапой пучок шерсти, что рос у него на загривке.  — Потому что я — никто.  — Но имя у тебя все же есть, — он недовольно фыркнул ей в плечо, выпустив струю горячего воздуха через нос. Молодой пустой потратил много времени и терпения, которым почти не обладал, чтобы узнать как ее все-таки зовут. — Ичи, Несс — это просто сокращение. Нессуно на одном из языков людского мира и означает никто. Так меня когда-то называл другой пустой, многое рассказавший об этом мире.  — И где… — плечо, на котом так удобно покоилась его голова, чуть заметно напряглось.  — Сожрали. — Она не стала дожидаться, когда он спросит очевидное. Ичи много не знал, но идиотом не был, поэтому развивать тему не стал. — Нужно научить тебя охотиться, — такое заявление она сделала совершенно походя, — я, конечно, могу и дальше таскать тебе жратву, но пора бы уже тебе самому поработать челюстями на благо себя. — Научить? — все его естество было возмущено таким заявлением. Как будто он действительно не умел. — Ну да, научить. Ты тут засиделся, друг мой, так что пора двинуть на окраину Леса и посмотреть на что ты способен в реальной ситуации. Догоняй, если сможешь! — Несс сорвалась с места, но в этот раз Ичи отчетливо ее видел, азарт вскипел в крови и он рванул за своей «добычей», только песок взметнулся из-под лап.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.