ID работы: 6941082

Пустые души

Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Орлята учатся летать

Настройки текста

Они сумеют встретить горе, Поднять на сильных крыльях зори. Не умирать, а побеждать! Н.Добронравов, С.Гребенников

      Прыжок, удар лапой, уворот, прыжок. Несс не без интереса наблюдала за тем, как ее зверек сражается с гиллианом в попытке спасти свою жизнь. Они уже какое-то время двигались из центра Леса, с ее любимой поляны, к окраинам, где встречаются не только гиллианы, но и низшие пустые. Можно, конечно, наткнуться и на адьюкаса, эти путешествуют по их миру руководствуясь своей, никому другому не понятной логикой, но они не так уж часто встречаются и обычно адьюкаса хватает мозгов не забредать на ее территорию или к скоплению гиллианов. Последние значительно уступают в силе и ловкости адьюкасам и, уж тем более, Васто Лордам, но гиллианы не так тупы, как кажется на первый взгляд, и множество этих тварей способны доставить значительные проблемы даже адьюкасу.       В Лесу гиллианы почти всегда находятся стаей и ей управляет один из них, самый умный. Несс было откровенно лень разбираться с теми, кто в общем-то не мешал ей жить, наоборот, служил естественным барьером для слишком любопытных пришельцев на пути к ее поляне и ее озеру. Поэтому, объяснив все Ичи, Несс прокладывала маршрут огибая возможные препятствия. Но стоило оставить зверька одного, ей все ещё нужно было его кормить, а найти и убить другого пустого быстрее и проще одной, чем с балластом на руках, как Ичи нашел на свой хвост неприятности.       Стоило признать, что такого развития событий Несс не предполагала. Они уже подходили к окраинам Леса и встретить здесь кого-то, кто мог представлять серьезную угрозу ее собеседнику было практически невозможно. Тем более гиллиана, шатающегося без стаи. Но жизнь любит подкидывать сюрпризы, когда их не ожидаешь.       Неладное, в виде всплесков духовной силы Ичи и кого-то неопознанного она почувствовала издалека, пескисой Несс владела в совершенстве и легко улавливала изменения в окружающей среде. Сорвавшись в сонидо и забыв прихватить харчи для зверька пустая поспешила к нему на выручку — ей действительно нравилось проводить время с Ичи, он был любознателен, невероятно быстро учился (это удивляла Несс, но не вызывало беспокойства) и его хохолок был именно таким, каким она представляла себе при первой встрече — чертовски приятным на ощупь, поэтому терять своего спутника Несс совершенно не хотелось. Но добравшись до места, где она оставила Ичи, Несс застала весьма интересную картину — ее пустой сражался с гиллианом, и картина эта ей даже понравилась.       Привычка скрывать свою духовную силу была сродни дыханию, Несс делала это на автомате, поэтому сейчас могла наблюдать за боем «Давида и Голиафа» из первых рядов, не опасаясь, что ее присутствие повлияет на ход сражения. Ичи дрался неистово, пуская в ход все, что ему было доступно — клыки, хвост, когти, он научился концентрировать на их кончиках свою реацу, что делало удары куда эффективнее, но против гиллиана, значительно превосходящего зверька размерами и запасом духовной силы этого было мало. Ичи до сих пор не пострадал только за счет своей высокой маневренности, однако этого все равно было недостаточно для победы. Этого было мало даже для выживания, если он бросит бой и побежит, то гиллиану будет хватит одного попадания серо, как все будет кончено. Но пока этого не произошло, Несс могла любоваться на результат своих трудов (не зря же она столько объясняла юному пустому и в шуточной форме сражалась с ним, пока они путешествовали через Лес) и он ей определенно нравился.       Ичи был красивым и весьма маневренным зверем, по этому в своих тренировках Несс делала ставку на его скорость, гибкость и внезапность и, сидя на дереве, не без удовольствия отмечала, что ее уроки не прошли даром. Жаль только, что разница в духовной силе оппонентов была слишком велика и юный пустой начал уставать, что сказывалось на его скорости. Еще немного и вероятность того, что Ичи пропустит серо будет стопроцентной.       Печально вздохнув Несс легко спрыгнула со своего насеста и переместилась гиллиану за спину. Один удар. Ей нужен был ровно один выверенный удар, чтобы вместо головы у пустого образовалась еще одна дыра, а тело, лишившееся разума, грузно упало на землю.  — Скучал?  — Смертельно, — пропыхтел в ответ Ичи, плюхаясь на задние лапы и тяжело дыша. — Где тебя носило?  — Ну… — она задумчиво постучала пальцем по краю маски, — вообще-то я искала тебе обед, но, вижу, он сам тебя нашел, — с этими словами Несс легонько пнула тушу поверженного врага и стрельнула глазами в Ичи. — Приятного аппетита. — Женщина, ты издеваешься?! — широкая грудь ходила ходуном то ли от возмущения, то ли от пережитых нагрузок.  — Да нет, я вполне серьезно. Конечно, бытует мнение, что если низший пустой съест хотя бы часть гиллиана, то он застопорится в своем развитии, но это — чушь. Весь этот мир одна огромная пищевая цепочка, суть которой сводится к тому, что одна душа поглощает другую и становится сильнее. Всегда. — Она в упор посмотрела на Ичи тем взглядом, который его тихо раздражал — не терпящим возражений. — Или ты думаешь, что твое быстрое развитие — исключительно заслуга твоей уникальности? — Несс насмешливо фыркнула и обойдя Ичи подтолкнула того в направлении поверженного врага. — Нет, безусловно ты не совсем обычный пустой, твое быстрое развитие и высокий интеллект меня удивляют, но на харчи тебе тоже не пустынные ящерки шли, уж поверь. — Для пущей верности она еще раз подтолкнула его, вынуждая встать с места.       В ответ на эту отповедь Ичи честно попытался укусить толкающую его лапу. Конечно же он знал, что не успеет и Несс со смешком отдернет свою конечность раньше, чем его клыки сомкнутся на оной, но отказать себе в удовольствии огрызнуться не мог. Так же, как не мог точно определить, когда перестал бояться это чудовище, которое сейчас смотрело на него своими желтыми глазами и ждало, когда он поест. Просто в какой-то момент он к ней привык. Привык, что она его кормит, отвечает на вопросы, учит чему-то и, главное, он привык к ее прикосновениям и тому, что он может касаться ее в ответ. Ичи не очень нравилось, когда она перебирала своими тощими пальцами его не менее тощую гриву, если ее можно так назвать, но зато ему нравился ее запах, который он мог вдыхать, как раз когда она теребила его гриву. Она пахла как-то особенно, не так, как пахнет все остальное. В этом запахе было что-то правильное, что ли. Он пока сам не мог понять, как объяснить для себя то, что он испытывал.       Ичи всегда размышлял за едой, мерная работа челюстей, когда голод уже не донимает, но ты все еще не насытился до конца, и можешь позволить себе не рвать тушу на части, спокойно поглощать куски, этому способствовала. Этот раз не отличался от других почти ничем, разве что голод был не так силен, как бывало ранее, а трапеза состояла почти из целого пустого, одолеть которого он в одиночку никогда бы не смог. Но что-то явно пошло не так: его скрутило так, будто тело расплющили о землю и разом стали выворачивать все конечности, даже хвост. Боль была невыносимой, Ичи пытался хотя бы встать, но не мог даже этого, в глазах потемнело, а зубы начали крошится в пасти — так сильно он сжал челюсти, сражаясь с чем-то, что планомерно уничтожало его тело. Последнее, что Ичи почувствовал было раскаленной иглой, прошедшей через все его тело и застрявшей где-то в черепе, а потом мир погас. — Так и думала, что у тебя будет шикарная грива.  — Несс? Что произошло? — он лежал на боку и хлопал глазами, пытаясь собрать по частям распавшуюся картину мира, а заодно и себя самого.  — А ты еще не понял? — желтые глаза напротив насмешливо сощурились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.