ID работы: 6941082

Пустые души

Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста

Она строга, словно сталь, — в броне из черного шелка, А в кармане — огонь. Дом ветров — В Темноте

— Несс, зачем ты пришла? — Зверек давно выбился из сил и теперь мирно спал, развалившись у корней особо кряжистого дерева и доверив свой покой вастерлод, притащившей его во всеми забытую глушь.  — Если я скажу, что безумно соскучилась по твоему обществу, ты мне поверишь? — Она чертила на песке замысловатые фигуры подобранной недалеко веткой и весь ее вид выражал абсолютную расслабленность и искренность. Недовольно дернувшийся щуп, являвшийся продолжением руки собеседницы был ей ответом.  — Ладно, поняла. Ты требуешь серьезного разговора, — Несс подняла глаза от своей схемы и вгляделась в маску той, кого знала вот уже сотню лет. Той, чье рождение она видела так же, как рождение ее нынешнего зверька. — Но знаешь, у серьезных теток, говорят, быстро появляются морщины и они выглядят старше своих лет.  — Прекрати, — Щуп, словно хвост у Ичи, заметался по земле, показывая степень раздражения своей обладательницы. — Зачем ты пришла? — Раздельно, почти по буквам, — Да еще и притащила с собой балласт. Несс посмотрела на спящего поодаль адьюкаса, а затем перевела взгляд на свою знакомую, которая буквально физически излучала недовольство, распространяя вокруг давящую духовную энергию и, прикрыв глаза, сообщила о цели визита. — Научи зверька, Цуу. — Научить? — Свистящий шепот прорезал тишину, наступившую после просьбы Несс не хуже остро отточенного лезвия. — Научить?! Единственная причина, почему я не сожрала столь сочную добычу, которая сама пришла ко мне в руки, — ты. И ты хочешь, чтобы я тратила на свой обед время в тщетной попытке объяснить необъяснимое? — Хочу, — Безмятежность и уверенность в голосе вастерлорда, раздражали собеседницу даже больше самой просьбы, отчего костяные лопасти, прикрывавшие ее правую руку, словно латная перчатка, затрепетали и раскрылись во всю ширь, подобно вееру. — Я не звала вас и не собираюсь тратить свое время на твою новую игрушку! Убирайтесь и не нарушайте больше мою территорию! — Цуу, это не было просьбой, — Несс легко поднялась на ноги и сделала шаг навстречу. Она уступала Цуу в росте и в целом была скорее миниатюрной, но в этот момент, разбуженному перебранкой и колебаниями духовной энергии Ичи, казалось куда значительнее своей собеседницы. Обладательница щупа тяжело втянула воздух, метнула гневный взгляд на мало что понимающего Ичи и обреченно согласилась. — Сама захотела, — Цуу исчезла в сонидо, мстительно взметнув облако песка вокруг Несс. Ичи недоуменно посмотрел на приближающуюся к нему Несс, но та лишь потрепала его гриву, поудобнее устраиваясь под боком. — Слушай внимательно, Ичи. Цуу, конечно, со своими особенностями и она бы подзакусила тобой, будь ее воля, но она может то, чего не могу я — научить чувствовать окружающую духовную энергию более тонко. Так что ты пойдешь туда, куда она скажет и будешь делать то, что она скажет. Понятно? — Ичи недовольно фыркнул, выдохнув воздух прямо в маску говорившей Несс и, хлестнув хвостом по песку, возразил. — Я уже умею ее чувствовать, ты научила, — Адьюкас усмехнулся, вспоминая, как нещадно его гоняла собеседница, в том числе и по пути в это скопище туманов. — И у меня нет совершенно никакого желания куда-то идти с той, кто готов меня сожрать при первой же возможности. — Зверек, в данном случае твое хочу никого не волнует, — Отмахнулась от его недовольства Несс, — Я не могу всегда быть рядом и спасать твой хвост, как бы весело мне с тобой не было, и то, как рано ты почувствуешь, а делаешь ты это очень поздно, приближение других себе подобных — вопрос банального выживания в нашем мире. — Противопоставить Ичи было нечего. — Почему не ты? — Ты мне нравишься, Ичи, а твоя грива и вовсе приводит меня в экстаз, но из-за этого я страхую тебя слишком сильно: у меня не так много радостей в жизни и расставаться с твоей гривой в мои планы пока не входит, — Она машинально протянула руку и зарылась тонкими пальцами в густой, словно пылающий огнем, мех. — Цуу другая. Ты ей нравишься только как обед, так что с ней в вполне сможешь учиться на своих ошибках. Ичи невольно скосил глаза на объект их беседы. Вторая вастерлорд стояла на расстоянии и покачивалась с пятки на носок, перетекая из одной позы в другую.       Несс была резкой, как порыв ветра. Могла в мгновение ока подскочить с насиженной ветки и понестись куда-то, могла моментально остановиться, решив что вот тут отличное место для отдыха, ее удары были точны и стремительны, молниеносно поражая цель. Цуу… была другой. Ичи еще раз осмотрел вторую женщину: плавные изгибы тела, покрытого по большей части странной черного цвета то ли кожей, то ли броней, тускло бликующей в неровном свете далекой луны, пробивающимся сквозь кроны немертвых деревьев и клочья тумана, размеренные движения, переходившие одно в другое. Если Несс можно было сравнить со штормом, налетающим мгновенное и неизбежно втягивающим тебя в свой воздушный поток, то Цуу, как она виделась Ичи, походила скорее на лесной ручей: обманчиво мягкий и плавный, ледяной и ведущий в неизвестность.       Адьюкас раньше не встречал ни одного вастерлорда кроме Несс, но все остальные пустые, которых он видел (в основном умерщвленными все той же Несс и предоставленными ему в качестве блюда для трапезы), имели совсем другой защитный покров, более плотный и более светлый, маскирующий. И почему-то он не сомневался, что встреть он иных вастерлордов Цуу отличалась бы и от них. Разглядывая стоящую в отдалении пустую Ичи вдруг явственно осознал, что она действительно особенная. Он не знал, почему и как пришел к этому выводу, это знание не было следствием долгого наблюдения и сравнения, скорее некое понимание на уровне ощущений, животных инстинктов. Застигнутый этим открытием, Ичи не заметил как Несс покинула его персону и оставила их с этой второй наедине. — Эй, не случившийся обед, шевели лапами за мной, — Цуу была недовольна сложившейся ситуацией и это чувствовалось даже на расстоянии, но все же куда-то повела молодого адьюкаса, плавно скользя меж туманных хлопьев. Несмотря на свою кажущуюся взрослость и самостоятельность Ичи все же признавал правоту Несс и поспешил за Цуу, не рискуя вызывать ещё большее недовольство, а ну как сожрать захочет. Чем дальше они шли, тем хуже он видел путь перед собой и силуэт Цуу. Ее Ичи умудрялся разглядеть лишь благодаря тому, что её чёрный покров ярко контрастировал с молочно-белым туманом и редко проглядывающими серыми стволами деревьев, которые встречали ему на пути.       Цуу вдруг исчезла, Ичи не просто перестал видеть ее перед собой, но даже ощущать. Зато он ощутил хороший и очень обидный пинок под зад, после которого кубарем покатился по скользкому желобу вниз, удержаться не помогали даже когти. Стоит отдать ему должное, приземлился Ичи все-таки на 4 лапы и, начав озираться вокруг понял, что не видит ничего. Совершенно. Он оказался в абсолютно непроглядной тьме. Раздавшееся над ухом "Добро пожаловать в царство вечной темноты" совсем не добавляло уверенности и бодрости духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.