ID работы: 6941082

Пустые души

Джен
R
В процессе
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Для схватки был рождён. 2

Настройки текста

И нет путь назад, Лишь руку протяни мне. Sunburst - Адреналин.

      Попытка встать на лапы оказалась провальной — он все еще был истощен и сил на это попросту не было, а дикая боль и странные пятна перед глазами лишь ухудшали ситуацию. Но было и кое-что хорошее, Ичи перестал ощущать присутствие того жуткого существа, которое и швырнуло его сюда. Конечно это не означало, что его нет рядом, но если Ичи что и понимал, то только то, что пожелай существо его смерти, он бы уже перестал существовать в это мире.       Смешно, что та, от которой Ичи сбежал, та, что предала его, вонзив когти в спину, до сих пор продолжала его защищать. Гневный рев существа, когда оно сказало, что Ичи пахнет Несс, все еще стоял в ушах. Сам он ничего подобного не ощущал, ему казалось что он — это просто он, но в свете всего произошедшего… Ичи вспомнил, как от него буквально отскочил менос на той странной поляне. Тогда было не до размышлений — унести бы лапы, но сейчас ему вдруг подумалось, а не мог ли он действительно ей пахнуть? Нести на себе следы духовной энергии Несс, которые просто отпугивали тех, кто был слабее ее? Все же Ичи был с этой вастерлорд со своего рождения и, возможно, просто не воспринимал ее присутствие в каком бы то ни было виде, как чужеродный элемент, а значит мог и не замечать ее.       Адьюкас устало опустил голову на лапы и прикрыл глаза. Безусловно такая беспечность могла выйти боком, Ичи даже не сомневался, что выйдет, но ему нужна была передышка. Немного покоя, чтобы прийти в себя от пережитого, собраться с силами и свалить отсюда куда подальше. Он чувствовал голод, боль, злость и зов. Последнее было не меньшей движущей силой, чем все предыдущие ощущения. Если голод заставлял искать пищу, которая сейчас нужна ему особенно сильно, боль заставляла искать силы, чтобы больше не испытывать подобных унижений, чтобы это он, Ичи, был на вершине пищевой цепочки и его все боялись, а не наоборот, то зов… Зов просто заставлял подниматься на лапы и идти. Это неясно чувство, дающее ощущения направления, манящее куда-то. Ичи знал, что если последует за ним, то найдет нечто очень важное. Сильное. Это нельзя было объяснить, можно только почувствовать.       Ичи буквально провалился в какое-то странное, полумедитативное состояние, в котором он был отдельно, а весь остальной мир — отдельно. Даже собственное тело казалось чем-то далеким и неправильным. И эта странная легкость ему очень нравилась. Было хорошо. До тех пор, пока он не ощутил мелкий и крайне неприятный укол где-то под ребрами. Словно он лежал на торчащей из песка щепке и она неприятно упиралась в шкуру острым концом, раня и без того болящий бок. Однако же он точно знал, что ни на какой щепке не лежал, иначе почувствовал бы это сразу. И ощущение это вызывало подозрения, а мыслях всплыл давний разговор. — Знаешь, глоттеры далеко не самые раздражающие из жителей песков, — Несс пересыпала кучку песка из ладони в ладонь и песчинки сыпались меж ее тонких костлявых пальцев обратно, причудливо искрясь в неверном свете незаходящей луны. — Их вообще в песках много, тварей, что научились выживать. Но этих я не люблю особенно, мелкие ядовитые гады. — Ядовитые? — Ичи еще ни разу не встречал кого-то такого и это вызывало интерес. — Ядовитые. — Она лишь качнула своей лысой головой, подтверждая сказанное. — В этом проклятом мире либо приспособился и остался в живых, либо чья-то пища. Вот ты, Ичи, например, быстрый и сильный, в схватках делаешь упор на эти качества — стремительная атака. А тот, кто значительно слабее, но тоже хочет жить, нашел иной, куда менее прямолинейный способ. Яд. Иной раз выйдешь на прогулку пустошам, а потом стопа зудит в месте укола, мерзко так, раздражающе, — Несс передернула плечам, словно вспомнила что-то неприятное. Ичи лениво перебрасывал хвост из стороны в сторону, продолжая, меж тем внимательно слушать. Все новое было ему интересно, тем более, что рассказы Несс зачастую касались непосредственно выживания. — Самое противное в них, что эти мелкие твари стайные. Ужалит один, потом второй, потом третий и ты не заметишь, как яд начнет свое черное дело. Усталость, спутанность мыслей, неверное восприятие реальности… Коварная, медленная и действенная дрянь. Они преследуют на расстоянии, ждут, когда жертва упадет и вот тогда уже начинают пир. Мне, конечно, пара-тройка укусов ничего не сделают, да и для тебя не сильно-то значительны будут, но все же, — вастерлорд отвлеклась от своего занятия и внимательно посмотрела Ичи прямо в глаза, — будь внимательнее и всегда смотри, куда ставишь лапы.       Хоть и с трудом, но шевелить отдельными частями тела Ичи уже мог, а потому осторожно зарыл кончик хвоста в песок и стал медленно продвигать его в сторону ноющего бока. Куцая метелка на хвосте мешала процессу, рыжая шерсть топорщилась во все стороны, вылезая на поверхность диковинными пучками цветной травы, но адьюкаса это не останавливало. Если он прав и где-то там, прямо под ним, скрывается та самая ядовитая тварюшка, то, с одной стороны, ничего хорошего в этом для него нет и такими темпами он помрет от многочисленных ядовитых укусов, а с другой — жертва всегда может сама стать хищником. Ичи же всегда был хищником и примерять на себя другую роль не хотел. Не для того он появился в мире. В этот самый момент, когда он слабый и раненный лежал у корней очередного дерева с ветвями-скальпелями и имел все шансы стать трапезой для мелких безымянных тварей, Ичи ощутил, что безумно хочет жить и что он может нечто намного большее.              

***

-Несс. Несс! — В ответ лишь свист ветра в ушах. — Да Несс же! — Цуу не выдержала и хлестнула шупом по ногам той, что упорно ее игнорировала. Несс ловко перепрыгнула преграду, но все же остановилась. — Ну что? — Несс устало выдохнула и поудобнее перехватила поклажу. — Отпусти уже меня. Я вполне могу бежать сама, раз уж ты так боишься опоздать и не спасти свою зверюшку.- Она была более, чем уверена, что Несс уже давно сама может найти зверька, но почему-то продолжает бежать, держа Цуу на руках. — Но я быстрее. — Быстрее, но тут не так уж далеко осталось. Ты ведь можешь определять сама, где твоя зверушка, а я… — Цуу ужасно не хотелось с этим связываться и она готова была все бросить прямо здесь и сейчас. Но она устала. Устала быть одна, устала чего-то ждать и от своей привычной уже жизни здесь тоже устала. А Несс всегда была ветром и Цуу была не против, если ее порывы унесут вастерлорда в совсем другую, новую жизнь.       Несс вновь, как и тогда, стояла чуть поодаль и протягивала к ней тощую руку с дружески раскрытой ладонью. - Я верю, что ты догонишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.