ID работы: 6941188

Осколки

Смешанная
R
В процессе
250
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

Совместная тренировка

Настройки текста
Примечания:
      Усмешка на лице Акаши выглядела слишком довольной. Его команда расселась по площадке, переводя дыхание. Лишь Дайки стоял по среди площадки, ухмылялся, лениво стучал мячом об асфальт и явно нарывался на продолжение банкета. Сейджуро был не против. — Кто-нибудь еще хочет присоединиться к нам?       Других смертников среди команды не нашлось, так что играли эти двое один на один. Все как всегда бешеный, непредсказуемый стиль игры Дайки против издевательски низкого ведения мяча и продуманных атак Сейджуро. Минут через двадцать к игре присоединились Шинтаро и Тецуя. Ацуши присоединился минут через десять, встав под кольцо Аомине, Рета, лучезарно улыбаясь, принял пас от Акаши, тоже присоединяясь к игре. Момои снимает всю игру на планшет Сейджуро, чтобы потом все проанализировать и разобрать. Через час игра закончилась в пользу тройки Акаши, пусть разрыв и был не большим. Сейджуро вместе с Дайки пересматривали игру, оба хмурились явно недовольные увиденым, в определенные моменты Акаши качал головой, а Аомине шипел сквозь зубы. Типичные, банальные ошибки, которые допускают только новички, никакой слаженности, согласованности действий. Даже с Тецу. Особенно с Тецу. Дайки был разочарован. В себе в первую очередь. Вопреки все общему мнению, думать Аомине умел. Лень ему было, это да. Но, когда ему нужно было, мозги использовались им весьма охотно и продуктивно, особенно если дело касалось баскетбола.  — Мне кажется или Мине-чин пытается впечатлить Ака-чина. — Тебе не кажется. Сей-чан один из немногих, кто может заставить его играть серьезно, вырвать из рук победу. Дай-чан ценит это.       Дайки нарвался на еще одну игру. На этот раз один на один и никак иначе. Игра шла час двадцать три минуты с учетом все перерывов, судил Ацуши. Счет был равным. Аомине устал, вымотался, выложился на все двести, его футболка валялась где-то у забора. Пора было прекращать, расходиться, но Дайки нутром чувствовал исходившие от Акаши эмоции. Удовлетворение. Удовольствие. Это вынуждало стоять и думать как бы еще развлечь капитана бывшего капитана. Хотя, кого он обманывает? Разве может Акаши быть бывшим капитаном? Стоит вспомнить хотя бы их встречу в начале недели. Настроение от очередного напоминания, что это он все просрал, поэтому у слова капитан теперь есть приставка бывший, портилось в геометрической прогрессии. Смена настроения не укрылось от внимательного и цепкого взгляда рубиновых глаз. — Для твоей запаршивейшей подготовки было неплохо. Хотя должно было быть намного лучше. — Тебе могу ответить тем же, мой темный властелин. Счет-то равный. — Дайки, твое эго выписывает чеки, которые твое тело не может оплатить. — Уверен? — Аомине, который уже перестал чувствовать себя, как человек пробежавший тридцать километров по пересечённой местности, был готов к еще одному раунду. — Хватит на сегодня. Седьмой час уже, а начали мы в девять.       Все с удивлением посмотрели на свои наручные часы, никто и не заметил, как предложение встретиться и поиграть пару часов превратилось в обычную воскресную тренировку времен средней Тейко. И лишь двое были готовы признать, как им всего этого не хватало. Поедая притащенный Сацуки ужин, ребята разбирали игру трое на трое, отмечая минусы и косяки, которых к неудовлетворению всех было слишком много. В восемь за Акаши приехал водитель. Попрощавшись со всеми, Сейджуро поехал домой, остальные тоже не стали задерживаться, расходясь по домам. Аомине, Тецу и Мурасакибара проводили сначала Момои, потом уже Куроко и Дайки довели до дома Ацуши. Сами же после недолгих споров вернулись домой к Дайки, где еще полночи смотрели фильмы, ожидаемо проспав на следующее утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.