ID работы: 6941320

UnderGrell conceptual Tarot

Слэш
R
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 84 Отзывы 20 В сборник Скачать

XIII. La Muerte

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь засаленные, желтоватые от табачного дыма тонкие тюлевые занавески проглядывал светлеющий горизонт, вестник наступающего рассвета. Покрытые внушительным слоем слипшейся пыли книжные полки удерживали на своих плечах ветхие тома с сочинениями психологов прошлых веков и некогда красочные издания из разряда «как быть собой», «легкий способ стать лидером» и прочих Дейлов Карнеги, насмешливо кричащие названиями с глянцевых корешков. Здесь же примостились изобилующие медали различных оттенков металла и расцветок лент, припорошенные сусальным золотом кубки, глобусы и башенки, потемневшие и испещренные разводами бутыли с моделями парусных корабликов, коллекционные фигурки семейства Тайрелл из «Песни Льда и Пламени». Безучастный, не тронутый сном недвижимый взгляд Греты бессмысленно упирался в отжившее, бывшее некогда столь дорогим великолепие на протяжение мучительно долгих ночных часов, а может, и нескольких суток — время более не властвовало в стенах комнаты и скромной, доставшейся в наследство квартиры.       Удушливый спертый воздух, смердящий и влажный, настолько уплотнился, что затрудненное дыхание породило в девушке отголосок раздражения. Ничтожное, почти забытое ощущение эмоции подняло ее со сбившихся простыней, словно ведомую рукой кукловода марионетку — или, что к реальности в разы ближе, безвольного гаитянского зомби, подвластного пассам колдуна вуду. Покачиваясь от слабости и кристальной пустоты в звенящей голове, Грета с трудом опустила босые ноги на заваленный бумажками, обертками и огрызками пол и поплелась мелкими неуверенными шажками в ванную. Щелчок выключателя ответил лопаньем вольфрамовой нити в сороковаттной лампочке, свисающей с потолка без плафонного плена, и резкая короткая вспышка света вынудила Сатклифф ошалело моргать некоторое время. Поворот вентиля — и ссохшиеся тонкими мумиями губы без следа жадности залакали ледяную воду с привкусом тронутого ржавчиной металла. Устав пить и провисев еще некоторое время под струей, будто бы умываясь, Грета резко дернулась и обрушила в раковину почти опустевшие баночки и склянки, потерла ушибленный лоб и двинулась было в направлении спасительного уединения грязной постели, однако на половине пути, где-то на уровне входной двери шмякнулась на липкий линолеум и вытянула исхудавшие конечности, как на тюремной наре.       Кажется, были времена, наверняка давние и счастливые, когда ее конура не походила на постапокалиптический каземат или ночлежку бездомных. Когда ее утро было четко регламентировано надоедливым жужжанием будильника с мелированной дурной башкой, благоухало яичницей с сосисками и красной фасолью, выгоняло на шумные лондонские улицы от них же вдаль, к окраинам, в практически священную обитель Трент Парка. Когда ее день проходил в нахальных возгласах в адрес боязливых новичков, овсяных смесях, непередаваемого ощущения свободного полета и царственного контроля в седле индивидуального подгона на спине ее бледной любимицы и молчаливого друга Мегиддо. Когда вечера метались разве что между просмотром фильмов на DVD, интригующим ужином в каком-нибудь модном атмосферном ресторанчике с Уильямом и попытками научиться хобби жизнерадостной соседки Рони — запечатыванию крошечных хрупких парусников в Уильямские статусные и жутко дорогие мерзавчики.       Когда-то такое существовало, она помнила до сих пор, в ярчайших деталях, весь тот рассеявшийся в момент свет. Одним днем — интересно, что-то еще происходило, кроме этого? — отмечалось начало ее погребения заживо, когда Мегиддо вздумала резко понести вдаль от клуба и выскочила на магистраль, а вместо Рони в квартиру заявился Скотланд-Ярд. Вскоре и Уильям заявил, что враз угасшая, ставшая недозволительно истеричной и ранимой Грета стала для него неуместна. Сколько дней, недель, месяцев минуло с тех пор — известно разве что Богу, сама же мисс Сатклифф, дурея от снедающей пустоты, остатками меркнущего разума рассуждала, как скоро ее вольность с питием обернется залитым полом.       Оглушительный дверной звонок сопровождался таким грохотом от явственных ударов ногой в тапке и витиеватыми ругательствами, что Грета, враз отбросив вибрирующую внутри слабость, испуганно приподнялась и повернула простую, немного заедающую задвижку. Дверь распахнула незнакомка с длинными седыми космами, больше напоминающими ведьминское воронье гнездо, и руками, возмущенно скрестившимися на объемной груди.       — Барышня, вы в курсе, что заливаете меня?       — А… что? — Грета заторможено моргнула и, не утрудив себя поднятием на ноги, так и осталась сидеть на полу с приоткрытым ртом. Соседка, чей взор в мгновения сменился с раздосадованного на хлесткий и настороженный, проследовала вглубь квартиры и перекрыла позабытый вентиль в ванной, после чего окинула беглым изучающим любопытством убранство квартиры и присела рядом с хозяйкой. Сильные пальцы с вульгарными длиннющими ногтями приподняли подбородок девушки.       — Ходить самостоятельно можешь? Сколько ты уже не питаешься?       — Э-э-э… Могу, иногда, наверное, — Сатклифф тупо уставилась на веселенькие пятилепестковые цветочки, вышитые на золотистом махровом халате незнакомой женщины, и упорно отказывалась понимать, что от нее еще хотят, кроме выписанного чека за ремонт санузла.       — Значит, так. Я приведу себя в порядок и позавтракаю, а потом вернусь с бульоном. Через час будь готова, подъедем в мой офис и проверим, насколько все хреново. На пока, играйся, — с этими словами соседка вручила оторопевшей девушке картонный прямоугольник визитки и, аккуратно прикрыв дверь, вышла.       Рассвет за окном вошел в полную силу и расчертил запыленную комнату первыми лучами осеннего солнца. Грета послушно и в некой степени зачарованно перечитывала весь отведенный час готические буквы: «Мортиция Грейвз. Частная психотерапия».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.