ID работы: 6941423

Соседи

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Аркаша.

Настройки текста
— Ну, а в смысле, Гецати, тебе можно змею иметь, а мне собаку оставить нельзя? — Егорова стояла в коридоре, прижимая к себе маленького, трясущегося от страха чумазого пёсика. — Потому что змея, Сонечка, мебель не грызёт и по углам не писает. Тихо, мирно в аквариуме сидит и никому не мешает. — Ага, а кто её поползать периодически выпускает и чуть меня до инфаркта на днях не довёл?! — возмутилась Соня, припоминая соседу эффектное появление его любимицы в её комнате. — Ну и я попытаюсь найти его хозяев, — почесав малыша за ухом, примирительно сказала девушка. — А если они не объявятся, то оставлю его у нас. — Сонь, у нас каждые пару недель выездные испытания. Ты об этом подумала? — У наших соседей напротив собака есть. Я думаю, ещё одна, тем более, такая маленькая, им помехой не будет. К тому же, я, от тебя в отличие, им нравлюсь, и они мне уж точно в помощи не откажут. — Глазастая ты, мать, — фыркнул Гецати. — Но учти, я твою псину в 6 утра выгуливать не буду! И вообще, чего это я соседям не нравлюсь? — насупился. — Потому что ты странный. И не здороваешься. — И «Ванька — лох, трусы в горох» в лифте тоже я про их сына написал, ага, — улыбнулся Костя, понимая, что собаку Соня в любом случае оставит. — Делай, что хочешь, Егорова. Но если нас из-за этого товарища выселят отсюда — будешь с ним вместе на вокзале сама ночевать. Пёсик прибился к девушке, когда та возвращалась из магазина — сегодня была её очередь покупать продукты и готовить ужин. Пришлось ей, в общем, брать маленького на ручки, разворачиваться и идти в зоомагазин за всем необходимым — жалко стало. Его, судя по надписи на медальоне ошейника, звали Аркаша. Однако ни адрес, ни телефон хозяев рядом с именем или на обратной стороне блестяшки указан не был, поэтому Соня решила опубликовать объявление о найдёныше в соцсетях. Но для того, чтобы это сделать, этого самого Аркашу следовало отмыть (видимо, малыш потерялся или сбежал и несколько дней скитался по улицам) и отвезти к ветеринару — мало ли что с ним за время «прогулки» могло случиться. Пришлось Константину голодать. А ещё помогать Егоровой купать явно не испытывающего от банных процедур восторга пёсика, вытирать лужи в ванной и работать таксистом — на часах было уже почти 8 вечера, а отпускать девушку по темноте одну на общественном транспорте не в очень-то близко расположенную ветеринарку совсем не хотелось.

***

Спустя пару часов той-терьер, стойко переживший визит к доктору, уже мирно хрустел кормом, а Соня и Костя, сидя за столом, доедали роллы — сил на готовку у девушки уже не осталось и посему молодые люди, желая спасти себя от голодной смерти, решили воспользоваться близлежащим магазинчиком с японской едой. Егорова уже разместила у себя в соцсетях объявление о том, где и при каких обстоятельствах нашла собаку, в глубине души надеясь на то, что хозяева Аркашки не найдутся, и он останется жить с ними с Костей. Хотя бы до конца сезона — а там уже кому-то из редакции или съёмочной группы его можно будет пристроить. — Да-а, Егорова, я не думал, если честно, что ты такая добрая, — фыркнул мужчина, наблюдая за тем, как пёсик, плотно набитый животик которого явно тянуло к земле, ковыляет в его сторону, желая, судя по всему, попроситься на руки. — Ну вот почему, если ты — ведьма, то сразу злая? — надулась Соня. — Я, Гецати, между прочим, очень животных люблю. Ну и Соня-экстрасенс и Соня-обычный человек это две разные Сони. Прими к сведению. — Приму, — улыбнулся Костя. — А кто последний в душ, тот Аркашу утром гулять ведёт, — резко подорвался со стула, напугав тем самым пёсика. Тот, заскулив, забился под обеденный стол, заставляя Гецати тормознуть и, присев на корточки, начать его успокаивать. Когда Аркаша перестал дрожать и скулить, Константин поднял глаза и увидел, что Егоровой на кухне давно уже нет. Взяв терьера на руки, мужчина вышел в коридор и услышал, как в ванной течёт вода. А ещё в свете, сочащемся из узкой стеклянной полоски на двери, он увидел силуэт стоящего рядом с этой самой дверью вантуза — негласного символа того, что помещение занято и в него лучше не входить. Это была Сонина «находка». А ещё, по её словам, пресловутым вантузом можно в рыцари посвящать. Зачем, правда, Костя так и не понял. — Эх, Аркаша, весело, я чувствую, нам житься будет, если твои хозяева не найдутся, — вздохнул мужчина. — Пойдём, со змеёй тебя познакомлю. Надеюсь, ты её не испугаешься.

***

Хозяева Аркаши так и не нашлись. Ни через два дня, ни через неделю. Соня была очень рада этому факту. Да и Гецати, хоть и умело это скрывал, радовался тоже — ему теперь было с кем поговорить по-мужски. Тот самый пост Егорова удалила. Но не потому, что потеряла надежду найти Аркашкиных хозяев, а потому, что твёрдо решила, что никому его не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.