ID работы: 6941423

Соседи

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 100 Отзывы 14 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Соня переступила порог московской квартиры и замерла, вслушиваясь в тишину. Константина не было — он должен был вернуться из Осетии, куда поехал со съёмочной группой «Битвы», только завтра. Опустив переноску с Аркашей на пол, девушка открыла её дверцу и, довольный окончанием своих приключений, пёсик с радостным лаем побежал в гостиную — здороваться со змеёй. Пристроив куртку на вешалку и разувшись, Егорова отправилась в душ, а затем прошла на кухню и, набрав воды, щёлкнула кнопкой электрочайника. Хотелось курить. Но законное место на подоконнике было занято горшком с кактусом, к которому были приклеены пластиковые игрушечные глазки. Рядом белел сложенный вдвое листок бумаги, криво вырванный из ежедневника. «Когда я сказал Даше, что у нас нет Романа, у нас и правда его не было. Знакомься, Егорова, это Рома. Не забудь его полить! И посуду можешь бить сколько хочешь — я три набора тарелок на шесть персон купил. Люблю ♥». Соня улыбнулась, глядя на нового обитателя их с Гецати квартиры и надевая на палец найденное в сложенной записке кольцо. Зелёная иконка WhatsApp: «Дурак ты, Костя. Я тебя тоже люблю ♥». Полив кактус, девушка всё же сдвинула горшок чуть в сторону, отвоевав себе немного места и, насыпав Аркаше корм, приземлилась на подоконник, закуривая первую за сегодня сигарету. — Ну что, Роман — мужчина всей моей жизни, — усмехнулась Егорова, вспомнив дурацкую песню «Винтажа», — привыкай к нашей слегка безумной семейке. Мы с Гецати — экстрасенсы. У нас есть собака — да, вот эта сосиска с лапками, это собака. Его Аркаша зовут. И змея ещё в аквариуме в гостиной обитает. Её имя у Кости спросишь. А меня Соня зовут. Ну, ты знаешь, наверное. Гецати, я разговариваю с кактусом. Я, конечно, понимаю, включение в 17 аркан, все дела, но блин… Это выглядит странно.

Оооу… Гражданка Егорова, вы больны. Окончательно и бесповоротно *смеющиеся смайлики*

Костя, я серьёзно! На меня Аркаша странно смотрит. Ему Рома, кажется, не нравится.

Это его проблемы :) Я, между прочим, по тебе соскучился, Сонь.

Я по тебе тоже соскучилась, Костя, хоть ты и говнюк. :)

Э-эй! Не обзывайся!

А то что?

Домой приеду — узнаешь.

Но на следующий день вечером, как было запланировано, Константин дома не появился. Этот факт Соню, конечно, взволновал, и она написала мужчине сообщение, а следом и ещё одно. Ответил мужчина очень «на отвали», поэтому девушка, отправив ему лаконичное «Держи меня в курсе», поспешила завалиться спать. Доброе утро. Ты поела?

Доброе. Поела.

Чай это не еда, Егорова. Поешь нормально.

Кость, моя мама приехала. Я нормально поела. Правда.

Ну ладно. Сонь, у меня к тебе просьба: поедешь на Басманную — прихвати мой костюм, пожалуйста. Он в шкафу в портпледе висит. И Оливку покорми перед уходом.

Кого покормить?

Оливию.

Какую Оливию, блин? Кто такая Оливия? Гецати, мать твою, заканчивай говорить загадками!

Да змею! Её Оливия зовут вообще-то.

Вот и познакомились *смеющиеся смайлики* Приедешь — сам покормишь. Я её боюсь. И она от меня тоже не в восторге.

***

Встретились Гецати и Егорова только в особняке Стахеева. Константин, приехавший в последний момент и, едва успев переодеться, отправленный на съёмку проходки, ещё не виделся с соперниками. Соня стояла у массивных дверей, отделяющих её от так называемого зала ожидания. Как всегда идеально ровная спина, каштановые кудри по худым плечам, скрытым под чёрным кружевом платья. И Косте на момент показалось, что он забыл, как дышать — такая она была красивая. — Привет, — тихое. И сильные руки на талию со спины. — Привет, — такое же тихое. Хочется поцеловать любимые губы, но нельзя — слишком много людей вокруг. Неслышно, одними губами: — Отпусти. Он отпускает. Нехотя. Обмениваются дежурными поцелуями в щёку — друзья же. Но после недели, проведённой в разлуке, которой предшествовало не очень хорошее расставание, мужчине хотелось бы крепко обнять девушку и не отпускать её от себя до конца сегодняшнего вечера. И она прекрасно это понимает. Сказала бы вслух, да не хочет, чтобы слышали — микрофоны уже прицеплены к одежде. — Гецати, ты шампанское-то принёс? — интересуется чуть издевательски. — Нет, — как всегда ровно, даже чуть равнодушно. — Егорова, я устал. Я вообще вчера в Чечне был. И только сегодня прилетел. — Что ты делал в Чечне? — Соня знатно охренела от такого поворота событий — он сказал ей вчера, что в дороге, но не сказал, откуда и куда. — Ну, так случилось, — в глазах ясное «дома расскажу». — А я так и чувствовала после второго сообщения тебе вчера, что тебя сегодня не кантовать, — девушка улыбнулась, и на её щеках появились ямочки. Эта улыбка заставила улыбнуться и вечно сурового осетина. Вокруг экстрасенсов, прерывая их беседу, засуетилась гримёр — Соня следующей входила в кадр, а Гецати просто под руку девушке ещё сегодня не попадался. — У меня бабочка нормально? — едва гримёр с армией своих кистей скрылась за поворотом, спросил у Егоровой Костя. — Нормально, — Соня закатила глаза — как всегда, всё у Константинушки должно быть идеально. — Я тебе поправлю если что. Тяжёлая дверь распахнулась. — Егорова заходит! — донеслось из-за неё и Соня, улыбнувшись, скрылась в комнате ожидания.

***

Последним за «волшебными» дверьми оказался Гецати. И началось «Поле чудес» — приходить с цветами, пожеланиями и подарками стали участники, финалисты и победители проекта. И если обнимашки своей женщины с Владом Кадони Костя ещё перенёс стоически, то появление в помещении Шепса с огромным букетом лилий, предназначающимся Соне, больно укололо его ревностью. — Смотри. Просто смотри, — взяв руку девушки, Александр приложил её к своему сердцу. Егорова засмеялась, отводя глаза. Поняла, что Саша всё знает про них с Костей. «Вот клоун», — усмехнувшись, подумал Гецати. — Хочу тебе сказать, что даже если руку в этой «Битве» возьмёт мужчина, победа в ней достанется женщине. Соня улыбнулась, обнимая затем медиума свободной от букета рукой. Она уже давно знала, кому достанется синяя стекляшка и что её победа уже в том, что она встретила Костю. Следующим гостем оказался Похабов, визит которого, начавшийся с фразы «Сонечка, дорогая!» тоже уколол Гецати ревностью. Константин прекрасно знал, что Алексей — женатый мужчина и на его Соню никаких видов не имеет, но всё же ему стало как-то не по себе (после Шепса-то). А после «я тебя люблю очень» у мужчины сжались кулаки. Время тянулось очень медленно, а люди всё приходили и приходили. Гецати безумно хотелось спать — сказывалась бессонная ночка, Саша, Жан и Дана откровенно скучали, а Соне хотелось, чтобы всё это закончилось как можно быстрее. Более-менее оживили финалистов подарки Турчина. — Мне мышей девать точно некуда, — покачала головой Соня, едва бывшие соперники скрылись за дверью. — Я не люблю. — У меня есть змея, — «Гецати, вот Америку просто открыл! А то я не знала!». — Она любит. — Давай я тебе отдам мышей, — подхватила его спектакль Егорова. Она прекрасно знала, где белоснежные малыши, презентованные ей Никитой, окажутся уже через несколько часов.

***

И вот, самый главный момент. Тот, к которому они все шли несколько долгих, не самых лёгких месяцев. Последний раз по широкой мраморной лестнице вверх, к готическому залу, в последний раз приветливо распахнувшему для их пятёрочки свои тяжёлые двери. Последний раз под светом софитов. Последний белый конверт. Звук рвущейся бумаги. Хоть и врут, что не волнуются, а волнение облаком над головами повисло. — Я вижу, что в голосовании приняло участие почти миллион человек. И они сделали свой выбор. Итак… Фамилии. Аплодисменты. Четвёртое, третье… — Ну что же… Теперь самое интересное — второе и первое место. Костя смотрит в пол, изучает лакированные носы туфель. Соня — на Башарова, зная, как всё сложится. — Хм… Странно… Простите… А можно? Редакция! Это точно, то, что я вижу? Гецати заметно нервничает. Егоровой хочется взять его за руку, но нельзя. Да и её саму трясёт как Каштанку. Страшно. — Победитель правильно указан здесь у меня? По мнению городской ведьмы вариантов особо не было. Но её всё ещё не отпускало Сашино «одна ты довольна будешь», предсказанное картами, край колоды которых торчал из кармана костюмных брюк гадальщика. — Извините, пожалуйста, просто неожиданно. «Ну всё, Егорова, готовься постить объявление о том, что отдаёшь магическую псину. По ходу, стекляха твоя», — мелькнуло в голове у девушки. — Победителем восемнадцатой «Битвы экстрасенсов» становится… Константин Гецати! Выдох. Аркаша остаётся дома. И вот, «конечность алкаша» в руках победителя. Трогательные речи. Сонины мокрые глаза. Цифры-цифры-цифры. Десятые, сотые. Впиваются в мозг иглами. — Дай подержать, — со смешком, пока Башаров распинается. — Ты обещал. Костя кивает. Улыбается. Готов не то, что дать подержать, а отдать ей насовсем этот кусок стекла, который поселится на верхней полке стеллажа в ИХ гостиной, рядом со змеиным аквариумом. Для него он совсем не важен. Важно лишь всё то, что он обрёл за эти месяцы. В битве с самим собой, а не с теми, кто сейчас обнимал его, искренне поздравляя. — Я тебе говорила! — восклицает Соня, обнимая его уже у дверей. Перед тем, как его унесёт от неё радостная толпа восторженных болельщиков.

***

Они встретились уже у машины, незаметно слиняв через запасной выход. Море цветов на заднем и в багажнике. Где-то среди них стеклянный приз. — Ноги свои на меня клади, — включая печку на полную, требует Константин. — Замёрзла же, как я не знаю. Декабрь на улице, она без колготок! Совсем с руха дубнула, Егорова? — Выхода не было, — скинув туфли, Соня удобно устроила ноги на мужских коленях и пошевелила уставшими от каблуков стопами. Гецати лишь накрыл её своей кожанкой и прибавил скорость, кладя ладонь на женское колено. Дома сил мужчине и девушке хватило только на то, чтобы распихать цветы куда придётся («Лучше бы вместе с вазами дарили, а то хоть в унитаз ставь!»), покормить змею, принять душ и завалиться спать, крепко обнявшись. Все разговоры и, уж тем более, занятия любовью, они решили отложить до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.