ID работы: 6941515

Брошенные.

Гет
PG-13
В процессе
47
Album axolotl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча вторая.

Настройки текста
       После того как первый посетитель ушел Мидорима убрал со столика посуду и протер его. Тут вновь зазвенел колокольчик и в помещение зашла миловидная девушка с длинными розовыми волосами. Она робко осматривалась по сторонам, затем медленно подошла к стойке и попросила позвать директора. Через три минуты она уже разговаривала с мужчиной. Рядом стоящий Шинтаро услышал их разговор из которого понял что в их коллективе прибавится новая официантка. По счастливому лицу девчушки, юноша убедился в своей догадке и мысленно порадовался за нее. Он увидел в глазах девушки то, через что она прошла и был искренне рад за нее. Прошло десять минут и колокольчик На двери снова зазвенел и в помещение зашел невысокий парнишка со светло голубыми волосами и такими же глазами. Его взгляд был пустым и некоторые работники кафе, подумали о Мидориме. Несомненно, каждый из них увидели в глазах паренька ту же боль одиночества, что и в глазах их зеленоволосого друга. Шинтаро, ощутив на себе взгляды коллег повернулся и приподнял бровь, как бы спрашивая чего от него хотят. Но ответа не последовало и тогда юноша перевел взгляд на нового посетителя. Он не заметил в парне ничего необычного, или просто не хотел замечать, но так или иначе, нужно было подойти к посетителю, а так как весь персонал стоял на своих местах изображая каменных статуй, идти пришлось Шинтаро. За то время, что официанты и остальные играли в игру «кто лучше изобразит статую», голубоволосый прошел к дальнему столику и сев, ожидал когда к нему подойдут. Мидорима подошел к пареньку и протянул ему меню. Куроко, так же молча, взял протянутый предмет и открыл его. Пробежав глазами по страницам, юноша произнес — Ванильный шейк. Шинтаро записал заказ и сделав поклон, удалился. Куроко же молча сидел и ждал заказа. И его принесли. Мидорима принес ванильный шейк буквально через две минуты. Тецуя поблагодарил юношу и заплатив, взял стакан и вышел из здания. Шинтаро удивленно проводил юношу глазами. «Еще один странный посетитель…» подумал парень. «Надеюсь следующие будут нормальными.» Но не тут то было. Вновь колокольчик оповестил о новом клиенте и в кафе зашел высокий, фиолетововолосый парень. Флегматичный взгляд с нотками одиночества и затаенной злостью. «Да вы издеваетесь?!» Шинтаро посмотрел в небо, то-есть в потолок. Остальные официанты глянули на коллегу с недоумением и решили что все же им стоит приступить к работе. К полудню кафе уже было заполнено людьми. Несмотря на большое количество посетителей в кафе царила тишина. Это и нравилось посетителям. Парень с лиловыми волосами все еще сидел за своим столиком и поглощал сладости. У Мидоримы нервно задергался глаз когда его опять позвали и заказали еще кучу вредной еды. «И как в него столько влезает?» Только и думал юноша в очередной раз выполняя заказ посетителя. В это кафе довольно часто приходят люди, и большинство из них — это постоянные посетители. Они отлично знают весь персонал и могут спокойно поговорить с кем-то за чашечкой кофе или чая. У некоторых, были даже поклонники. В частности и у самого Шинтаро. У того их было больше всех. Но тот упорно делал вид что не замечает их. Мурасакибара Ацуши — так звали того юношу который постоянно звал зеленоволосого к себе, дабы заказать еще еды. Каждый раз когда Мидорима подходил к клиенту, тот все больше и больше стал приглядываться к своему официанту. Мурасакибару удивлял тот факт, что зеленоглазый, за все то время что Ацуши находится в этом кафе, не проронил ни единого слова, в то время как его коллеги болтали без умолку с посетителями, а так же смеялись и шутили. Ацуши знал немалое количество людей, что неудивительно с его работой. И все из его окружения мало или много но разговаривали. А зеленоволосый официант удивлял его своим молчанием. Когда тот был рядом, Мурасакибаре казалось, будто тишина исходит не только от Шинтаро, но и от всех. Будто тот заражает всех молчанием и спокойствием. На самом же деле, в помещении было не так уж и тихо как казалось Ацуши. А официант лишь молча выполнял поручения и приносил все больше, и больше еды, совершенно не обращая внимания на пристальный, изучающий взгляд фиолетовых глаз. Но вот свершилось то, чего так ждал Мидорима, прожорливый посетитель наконец покинул заведение оставив зеленоволосому приличные чаевые. Парень только недоумевающе посмотрел на посетителя который уже вышел. «Сегодня одни чудики приходят. Что за напасть такая?!» таковыми были мысли парня когда он относил грязную посуду. Далее были еще посетители, но менее «чудаковатые», чему Шинтаро был несказанно рад. Вот рабочий день окончен и Мидорима с чистой душой и неизменным покерфейсом собирается выйти из кафе, но того нагло затаскивают назад, натягивая на голову колпак и оглушают радостными криками. — С днем рождения Шин-кун! — Донеслось от Сакуры. — Поздравляю. — От начальника и еще множество поздравлений от всего персонала. -Далее был скромный стол, такие же скромные подарки и еще куча поздравлений. Наконец весь балаган закончился и Шинтаро, быстро собрав вещи вышел из кафе и направился в сторону своего дома. Вот он повернул на тропинку, что ведет к его дому через небольшой парк, как видит невысокую фигуру юноши, волосы которого были ярко алого цвета, а один глаз горел золотом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.