ID работы: 6941515

Брошенные.

Гет
PG-13
В процессе
47
Album axolotl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Узнать то, что скрыто

Настройки текста
      Весь день Момои работала не покладая рук. Она то и дело бегала от столика к столику и с широкой улыбкой обслуживала гостей. Девушке безумно нравилось то, что на лицах людей появлялись улыбки от присутствия хороших людей, от приятной атмосферы кафе и просто от того, где они находятся.       Сама Сацуки хоть и была в хорошем расположении духа, мысли ее были заняты лишь одним официантом. Тем, что постоянно молчал, даже когда люди делали заказы или коллеги с ним говорили, он все равно молчал. Розововолосая подошла к Сакуре и напрямую спросила у нее интересующий вопрос. — Кто тот парень, с зелеными волосами? — А? А, это Мидорима Шинтаро, миленький, не правда ли? — С улыбкой проговорила Сакура и посмотрела на Момои. — А почему ты интересуешься? — Меня не покидает вопрос, почему он постоянно молчит? Улыбка Сакуры тут же стала грустной. Она опустила взгляд и издала грустный смешок. — Знаешь, не задавай этот вопрос Шинтаро. Ни в коем случае, я тебя очень прошу. Я расскажу тебе, но только при этом условии. — Девушка серьезно посмотрела на девчушку на что та лишь кивнула. — Что же, Мидорима не говорит уже одиннадцать лет. В возрасте пяти лет он остался круглым сиротой. Его мать и отец погибли в аварии, где был и сам Шинтаро со своей маленькой сестренкой. Сами дети выжили, но вот девочка погибла в больнице. Тогда, как мне сказали, Шин-кун не подпускал к телу сестры никого и не давал отвести её в морг. Он плакал, что не удивительно для пятилетнего мальчика. С того дня он не говорил ни слова, в тот же день его отдали в детский дом. После, он ушел оттуда и попал сюда…       Сакура замолчала и лишь подняла взгляд на Момои, которая все время, что длился рассказ, лишь раскрывала рот подобно рыбе, не в силах ничего сказать. Да и нечего было говорить.       Обе девушки грустно улыбались, одна, из-за жалости к парню и не способности помочь. Вторая, от того, что судьбы и её и парня весьма схожи. Они оба одни на этом белом свете и Сацуки прекрасно понимала чувства Мидоримы. Ей хотелось помочь, поддержать, но она не знала как.       Сацуки поставила себе цель, помочь зеленоглазому юноше. Но на следующий день девушка не обнаружила парня на рабочем месте. Тогда, она разузнала адрес Мидоримы у директора и решила что после работы, обязательно к нему зайдет.

***

Рабочий день окончен и вот девушка направляется к дому зеленовласого коллеги. Всю дорогу Момои думала как она начнет разговор, о чем будет говорить, зная что Шинтаро за одиннадцать лет не говорил вообще. Девчушка безумно нервничала и не могла успокоится. Она не заметила как уже подошла к нужному дому и уже стояла у двери. - Я смогу... Проговорила девица и постучала в дверь. По ту сторону двери послышались тихие шаги и та медленно открылась. На пороге стоял зеленовласый юноша, его вид явно говорил о том, что парень не в порядке. Лицо было опухшим, глаза красными, синяки по ними и убитый вид. Не было той маски безразличия и пустоты в глазах. Но и жизни в них не было. - О Боже...Мидорима-кун... Момои вошла в квартиру и закрыла за собой двери. Мидорима молча наблюдал за тем как девушка разулась и сняла кофту. Как она взяла его за руку и с обеспокоенным видом повела в гостиную. Она посадила его на диван а сама пошла орудовать на кухне. Девушка нашла чашки и поставила чайник греться. В шкафчике был только зеленый чай и девушка заварила его. Она налила кипяток как только чайник вскипел. Розововласка взяла чашку с чаем и понесла в гостиную. Она дала ее парню и тот медленно принял ее с благодарностью и легким недоумением в глазах. - Мидорима-кун - Сацуки посмотрела в зеленые глаза - Я знаю твою историю... - Юноша вздрогнул. На его глаза вновь начали наворачиваться слезы. Руки стали трястись и чай начал выплескиваться из кружки. Девушка быстро подбежала к нему и забрав чашку поставила ее на столик. Затем она села рядом с ним и обняла, прижав к себе. Гладя парня по голове она шептала успокаивающие слова, целовала его в макушку и пыталась хоть как то привести его в себя. Она чувствовала всю боль что испытывал Шинтаро и ей самой хотелось плакать, но она знала что если заплачет сама, не сможет успокоится и парню рядом станет еще хуже. Простая психология но не зная ее, было бы сложно жить. Хотя...Большинство населения не знает и даже не пытается познать ее. Потихоньку Мидорима начал приходить в себя. Слезы уже не текли а плечи не вздрагивали от всхлипов. Тело не дрожало так сильно, руки не сжимались на спине девушки и он поднял голову. - Не держи в себе. Шинтаро - Голос девушки стал тверже, каждое слово было пропитано уверенностью. Она взяла лицо парня в свои ладони и посмотрела в его глаза своими. - Не нужно все держать в себе. - Повторила она - Ты не один, слышишь? Я понимаю, тебе больно от потери близких. От потери мамы, папы и сестры, но ты жив, верно? - Парень кивнул - Верно. А значит ты не должен более жалеть об этой утрате. Ты можешь скорбеть, плакать но ни в коем случае не закрывайся в себе. Это убьет тебя изнутри. Не стоит, Шинтаро, не надо. Ведь...Жизнь не дается просто так. - Она улыбнулась юноше и погладила его по волосам. Мидорима посмотрел на нее с благодарностью и совсем тихо, хриплым от криков и слез голосом, произнес. - Спасибо тебе...Спасибо...Момои... Он понял. Понял что хотела донести до него девушка. У него есть друзья. У него есть те, кто переживает за него и кто любит его, словно семья. Он решил, больше он не закроется в себе. Больше он не будет молчать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.