ID работы: 6941515

Брошенные.

Гет
PG-13
В процессе
47
Album axolotl соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Пусть текут часы забвенья, Грусть и радость устраня; Близко время исцеления, — Верь же вновь сиянью дня! (Гете)

       Настал новый день, утро. Голубоволосый юноша сидит в полюбившемся кафе и ждет свой заказ. Он вновь заказал ванильный шейк. Высокий зеленоглазый юноша подошел к столику и поставил стаканчик с шейком перед парнем. — Приятного вам дня. Услышал бархатный голос, Куроко поднял взгляд на говорившего. Он вспомнил его. Это был тот самый парень что молчал все то время, что он был здесь в прошлый раз. Он был удивлен. Тецуя прочитал имя на бейдже и поспешил обратиться. — Мидорима — кун, могу я спросить, почему вы молчали в прошлый раз когда я был здесь? Шинтаро лишь улыбнулся и ответил: — У меня болело горло и потому мне было трудно говорить. Еще раз хорошего вам дня, мне нужно идти. Куроко не поверил парню. С самого детства, голубоглазый увлекался психологией, он наблюдал за детьми в приюте, за взрослыми, что были там же. Каждый день паренек открывал для себя что-то новое. Потому, Тецуя легко понял что Шинтаро врет. Плюс ко всему, парень не любил быть в неведении и поэтому, он поставил цель разузнать о Мидориме все. Тем временем, возле стола заказов стояла Момои и улыбалась. Все работники кафе, включая директора, который вышел проверить как обстоят дела, вновь изображали статуи выпучив глаза и разинув рты. Они были в недоумении. Их новая работница загадочно улыбается, а самый тихий, в прямом смысле этого слова, ходит и разговаривает с каждым гостем, и мало того, еще и эмоции проявляет. Но все ожили когда дверь открылась и в помещение вошел аловолосый юноша. От парня исходила непонятная для всех аура. Она не подавляла, но и не успокаивала. И все же нужно было работать и остолбеневшие сотрудники разбежались по своим местам, все, кроме одного. Шинтаро стоял и смотрел на то как Акаши медленно прошел к столикам, как сел и то как он подозвал Мидориму. И он подошел… Юноша поднял взгляд и… Улыбнулся аловолосому. — Добрый день Акаши. — Мидорима проговорил фразу ровным, спокойным голосом. На его лице было такое же спокойствие и легкость. И это не было маской. Парень был благодарен Акаши. И тот понял это. — Добрый, Шинтаро. — Гетерохромик тоже улыбнулся. Это невозможно, подумаете вы, «Император» не может улыбаться. Может, отвечу я. И не той безумной улыбкой какую все знают, а доброй и не натянутой. Улыбкой, что идет от сердца, а не от мысли что так надо. Нет. Акаши был рад и гордился тем, что именно он «вылечил» так долго молчавшего парня. Открыл его, а если быть точнее, помог открыть врата что тот сам запер. — Вы готовы сделать заказ? — Да. — Он кивнул и опустил глаза в меню. — Чашку американо и салат с морепродуктами, пожалуйста. — Сейджуро поднял глаза на официанта и протянул ему меню — Так же, я желаю чтобы вы составили мне компанию. И буду очень рад если вы мне не откажете. Шинтаро кивнул и покинул Акаши, но лишь для того чтобы отдать заказ. После того как все было готово, Мидорима вернулся к парню с подносом в руке. — Ваш заказ. — он поставил чашку с кофе и тарелку с салатом перед Акаши и отдав поднос Момои сел рядом. Юноши долго разговаривали сидя за одним столиком. Все коллеги парня недоуменно смотрели на него и необычного посетителя их кафе. Но они были несказанно счастливы и рады тому, что их друг, а они были уверены в том что зеленоглазый был их другом и что сам парень считает так же, говорит. Что теперь, он не скрывается за маской безразличия и «стена разрушена» Разговор был окончен, так думали коллеги когда Шинтаро встал и поклонившись ушел обслуживать других клиентов. На самом же деле, разговор не был окончен, кроме того, между парнями началась самая настоящая дружба. И не только между ними…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.