ID работы: 694154

Я хочу

Слэш
R
Завершён
1329
автор
Щупки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1329 Нравится 527 Отзывы 545 В сборник Скачать

Попытка номер один.

Настройки текста
Просто нечто невообразимое. Первое, что сделал Роберт Куинн, как только за его спиной закрылась дверь кабинета, это подошел к стеклянной стене, разделенной на множество оконных секторов, и поставил на проветривание сразу несколько, наполняя помещение прохладным утренним воздухом. Отец предупреждал, что его секретарь видная личность, но, похоже, у старика с годами нюх притупился, если он мог целые дни проводить практически в обществе этого омеги. Роберт впервые в жизни поймал себя на том, что его непреодолимо влечет чей-то запах. Туманит взгляд, путает мысли, пробуждает первобытные инстинкты. В свои двадцать пять лет, мужчина повидал не один десяток омег, среди которых встречались весьма привлекательные как лицом, так и ароматом, но самые длинные отношения ограничивались несколькими месяцами, а самые короткие и того неделями. Просто не складывалось. Не хотелось останавливаться на ком-то определенном и не хотелось размениваться на всяких шлюх. Роберт постоянно искал именно пару и никак не мог найти. А всего несколько минут назад его жизнь готова была перевернуться... но омега сохранил равнодушие. Ни словом, ни жестом не дал ни малейшего намека. А ведь он еще не меченый. Не может такого быть, чтобы некто владеющий подобными достоинствами не пытался найти им применения... Хотя это очень похоже на отца - он бы не стал держать рядом человека продажного и аморального. Только почему нельзя было взять на должность секретаря бету или, на худой конец, альфу?! Роберт порывисто опустился в удобное офисное кресло за президентским столом и задумался. Запах омеги в кабинете немного ослаб, но никуда не исчез. Стоило немедленно принимать меры, только как? Секретарь - чуть ли не единственный человек, чью работу отец выделял и очень хвалил. По сути, это даже не секретарь, а кто-то вроде помощника. Именно с этим омегой велено было советоваться в случае сомнений, уточнять непонятные детали, решать вопросы, в общем, использовать вместо обеих рук. Но он же с ума Роберта сведет, если постоянно будет вертеться рядом! Возможно, отец преувеличивал, расхваливая этого юнца. Брайан ведь еще совсем молодой парень, практически мальчишка. Сколько ему? Двадцать? Двадцать один? Он вообще совершеннолетний? Ну старик, ну и свинью ты подложил. Мало того, что внезапно взвалил такую огромную ответственность, как управление компанией, так еще и выдал в ассистенты того, с кем хочется делить кровать, а не службу. Совмещение же может привести к опасным последствиям. Подобные интрижки, как правило, заканчиваются неприятно. Стоит повнимательнее следить за работой этого омеги, глядишь, найдутся и несовершенства. А потом дело за малым. Сослать в другой отдел или вовсе предложить написать заявление по собственному... В дверь постучали. Роберт отчего-то резко приосанился, стряхнул с пиджака невидимую пыль, придвинулся ближе к столу, бросил короткий взгляд на свое отражение в глянцево-черном мониторе компьютера и только тогда произнес: - Войдите. Голос прозвучал предательски хрипло. Мужчина раздраженно кашлянул, прочищая горло. В открытый проход ворвался сквозняк, зашевелив темные волосы Брайана, на мгновение застывшего на пороге. Это навело на стороннюю мысль, что приемную тоже пытаются проветрить. Брайан прикрыл за собой дверь и неторопливо приблизился, чтобы протянуть десяток совмещенных скрепкой листов. - Отчет, сэр. - Присядь, - сказал Роберт, принимая бумаги так, чтобы случайно не коснуться руки омеги. В помещении снова стало душно. Брайан послушно опустился в кресло для посетителей, не сводя с начальника выжидающего взгляда. - Давно ты работаешь здесь? - поинтересовался Роберт, стараясь в свою очередь поглядывать на подчиненного лишь изредка. Он никогда не встречал омеги, в котором бы так гармонично переплетались все ценимые им качества. Интеллигентный, явно неглупый. А черты лица каким-то невероятным образом сочетали в себе мальчишескую красоту и утонченную женственность. Спину держит прямо. Не отпускает ни одного ненужного жеста. Смотрит холодно. Либо знает себе цену, либо... да это просто не омега! Не могут они так себя контролировать! - Примерно восемь месяцев. - Отец очень лестно отзывался о тебе. И, похоже, доверял. На это Брайан ничего не ответил, лишь спокойно выдержал направленный на него пытливый взгляд. Достаточно скромен. Похоже, он идеален. И впору радоваться, если бы только не его умопомрачительный запах... Роберт представил сидящего перед ним омегу сначала в роли своего любовника, потом мужа. Он всегда так поступал, перед тем как заводить близкое знакомство. И если картина рисовалась приятная - делал первый шаг. Только вот, это его секретарь. И с ним не стоит заводить никаких личных отношений. С другой стороны такой шанс упускать недопустимо. Возможно, это встреча, к которой он шел всю жизнь. Будет глупо, если столь роскошного омегу уведет из-под самого носа кто-нибудь недостойный. Да еще и только оттого, что Роберт не пожелал заводить роман на работе... в первый же день. - Я рад сотрудничать. Надеюсь, дальнейший совместный труд будет продуктивен. - Сделаю все, что в моих силах, сэр, - заверил Брайан и тихо сглотнул, возводя глаза к потолку. Демонстрирует, что ему надоело тут сидеть? - Тогда подготовь последние документы о продажах. Думаю, мне стоит с ними ознакомиться. - Хорошо, сэр. Я могу идти? Его еще никто не отпускал, а он уже поднялся. - Да, только скажи мне сначала, есть ли у тебя планы на вечер? Очень опасная фразочка. Но в данном контексте у нее мог бы быть и другой смысл - сможет ли секретарь остаться и поработать сверхурочно? Однако же омега все понял до обидного правильно. - Сегодня вечером я, как и планировал, гуляю в парке со своим кобелем, - сообщил он и прозвучало это откровенно неловко. Наверное, Брайан и сам это понял, потому что поджал губы, в последний раз взглянул на начальника и скрылся за дверью, завершая данную беседу. - Надеюсь, ты не о мужчине, - фыркнул Роберт, отворачиваясь к окну. Ему показалось, что секретарь это услышал и тихо, немного нервно, рассмеялся в приемной. У него еще и чувство юмора присутствует. Альфа понял, что окончательно и бесповоротно попался. А момент теперь не смотрелся таким уж неловким. Все-таки он не стал ни победой, ни поражением. Завтра будет новый день, да и этот еще не окончен. А работы полно и меньше от безделья не будет. Подумав так, Роберт Куинн наконец сумел углубиться в отчет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.