ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Странности продолжаются

Настройки текста
      Переполненный злостью Мерлин вылетел из покоев наследного принца и чуть не сбил с ног Моргану, направлявшуюся в свои покои. — Мерлин, — искренне удивилась Моргана, — что с тобой? — Простите, Миледи, — он усердно пытается сдержать злобу, Моргана ничего плохого ему не сделала, и он не должен кричать на нее. Чувствуя, что вот-вот взорвется, Эмрис обходит девушку стороной и уходит прочь.        Двери в покои Артура широко открываются, и на пороге стоит с высоко поднятой головой и смертельно злым взглядом изящная Леди Моргана. «Злобная ведьма», — думает про себя Артур. — Моргана, — откинувшись на спинку стула, принц устало прикрывает глаза, — чего тебе? — Объясни мне, дорогой братец, — язвит девушка, — почему из твоих покоев только что вылетел злой Мерлин и чуть не сбил меня с ног. Что ты ему наговорил? — на последней фразе она переходит на крик. — Это не твое дело, — резко выдает Артур. — Да, — взгляд ее изумрудно-зеленых глаз становится хитрым, что не предвещает Артуру ничего хорошего, — тогда так: либо ты извиняешься перед Мерлином, либо я рассказываю Утеру про тот случай в таверне, когда тебе было 17. — Ты не посмеешь, — у Артура перехватило дыхание. — Ты же меня знаешь, — самодовольно ухмыляется Моргана и уходит в свои покои, оставляя Артура наедине со своими мыслями. « Злобная, злобная ведьма», — вспоминает свои недавние мысли Артур.

***

      Возвращавшаяся в свои покои Леди Моргана заворачивает за угол и сталкивается с белокурой служанкой Анной. — Простите, Миледи — поклонившись, пролепетала служанка. — Ничего, — легко отмахнулась улыбающаяся Моргана, но как только их взгляды пересеклись, добрая улыбка мгновенно сошла с ее лица. Во взгляде служанки было что-то такое, что заставило подопечную короля напрячься. Эти зеленые глаза так и веяли холодом, заставляя вздрогнуть. — Миледи? — нахмурилась Анна. — Мне нужно идти, — бесчувственно бросила Моргана, стараясь сохранять спокойствие, и, обогнув служанку, направилась к своим покоям.       Плотно закрыв за собой дверь, Моргана облегченно вздохнула. Кто была эта девушка? Раньше она не видела ее в замке. Моргана прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она буквально ощутила, как от девушки тянет злом и…магией? «Странно все это, — подумала Моргана, — Ох, чует мое сердце, случится что-то плохое».

***

— Если честно, Мерлин, я не понимаю твоей обиды, — Перси погладил лошадь. — Но, Перси, он ведь невыносимая высокомерная задница! — возмущался Мерлин, сгребая сено в кучу. — Мерлин, — усмехнулся сэр Персиваль, — Артур с самого утра искал тебя повсюду. У него был такой обеспокоенный вид, похоже, он боялся, что с тобой что-то случилось. — Ну, — весь гнев юного мага сошел на нет, — наверное, ты прав. — А я тебе о чем? — мягкая улыбка украсила лицо рыцаря. — Вам стоит поговорить с Артуром, все обсудить. Да, он поступил неправильно, но если он волновался, значит, ты ему не безразличен. Сердце мага пропустило удар. «А ведь Перси прав, — подумал Эмрис, пропуская мимо ушей остальную часть пламенной речи сэра Персиваля. — Так, стоп. Я дорог Артуру? Может, однажды, моим надеждам суждено сбыться?». — Так что да, вы определенно должны поговорить, — Перси закончил свою речь, обернулся и…замер. Чуть поодаль стоял остолбеневший Мерлин, а его глаза горели красным. Маг что-то очень тихо шептал на непонятном рыцарю языке. — Мерлин, — Персиваль коснулся плеча друга, и в ту же минуту какая-то сила отбросила его в дальнюю стену конюшен. Больно ударившись спиной, рыцарь упал на землю. Последнее, что он видел, перед тем, как потерял сознание, это тело друга, лежащее на другом конце конюшен.

***

      Фигура в черном злобно смеется. Позади нее Артур крепко сжимает бездыханное тело Мерлина в своих объятьях. По его щекам текут слезы, а сам он цветом кожи почти не отличается от Эмриса. — Мерлин! — горло режет собственный крик, а слезы градом текут по ее щекам. — Мерлин! Смех фигуры (это определенно женщина) становится истерическим. Моргана закрывает уши, чтобы не оглохнуть, но в итоге сама заходится в истошном крике.       Резко проснувшись, Моргана садится в кровати и пытается прийти в себя. «Это просто сон, — повторяет она, — просто страшный сон». Руки мертвой хваткой сжимают одеяло, а по щекам покатились слезы. Моргана начинает тихо плакать. В комнату вбегает Гвен — ее лучшая подруга и служанка. Гвиневра садиться на кровать, крепко обнимает девушку и что-то шепчет, пытаясь успокоить. Но Моргана не слышит, она просто продолжает тихо плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.