ID работы: 6941965

Приворот для Мерлина

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 24 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ревность наследного принца

Настройки текста

***

      Возвращавшийся от Гаюса принц Артур застал в своих покоях Мерлина. Это ушастое чудо собирало разбросанные по комнате вещи Его Высочества (за время отсутствия мага принц успел устроить грандиозный бардак в своих покоях). — Мерлин, неужели ты вспомнил про свои обязанности? — съязвил Пендрагон. Несмотря на то, что он был очень рад видеть своего друга, ему хотелось маленько задеть юношу, отомстить за все те страдания, которые ему пришло перенести из-за разлуки с этим идиотом. Взбивавший подушку Эмрис ничего не ответил, он даже не посмотрел на Артура. — Мерлин, — уже начавший раздражаться принц потряс друга за плечо. Только юноша поднял голову, чтобы посмотреть на принца, как в ту же секунду перепуганный Артур отшатнулся в сторону, словно на него вылили ведро ледяной воды. Кожа мага была бледной, на лбу проступила испарина, а самого Эмриса слегка лихорадило. — Мерлин, — состояние юноши повергло принца в шок, — что с тобой? — Пендрагон ни на шутку забеспокоился за друга. Хриплым голосом Эмрис попытался заверить наследного принца, что все хорошо, и он в полном порядке, но лжец из него никакой, тем более, когда доказательства в прямом смысле на лицо. — Не неси чепухи, идиот, тебе нужен отдых! — пофигистское отношение мага разозлило Артура. — Я отдохну, но сначала я должен помочь тебе приготовиться ко сну. Мне нужно помочь тебе переодеться, — Эмрис начал загибать пальцы, — задвинуть шторы, потушить все свечи и… — Ну, все, ты достал, — с этими словами раздраженный принц закинул своего слугу себе на плечо и покинул свои покои. Если бы кто-нибудь остался в покоях наследного принца, то он сейчас бы слышал недовольные вопли юного мага, доносящиеся из коридора великого белокаменного замка.

***

      Артур не спеша прогуливался по коридорам замка, когда заметил в окне мило беседующих Мерлина и Анну. Зло скрипнув зубами, Пендрагон сорвался с места и побежал вниз. Наследный принц бежал так, что бедным слугам (среди которых, кстати, была Гвен) самим приходилось разбегаться по сторонам, чтобы хоть как-то устоять на ногах. Выбежав во двор, Артур остановился, пытаясь отдышаться. Он с уверенностью может сказать, что еще никогда так быстро не бегал. Неподалеку послышался смех служанки Анны: — Мерлин, — смеялась девушка, — ты такой забавный. Злость и ревность желание защитить мага придали Пендрагону сил. — Мерлин, — рядом с парой появился наигранно улыбающийся наследный принц, — А я тебя обыскался. — Артур, — искренне удивился юноша, — что-то случилось? — Да, мне нужна твоя помощь, — с самым что ни на есть серьезным видом сказал Пендрагон. — Пойдем, — он взял своего слугу под локоть и направился куда-нибудь подальше от белокурой служанки, которая с каждым днем раздражала Его Высочество все больше и больше. — Но… — замялся Эмрис, но не сопротивлялся и послушно шел за Артуром. Анна же осталась стоять с откровенно растерянным видом. — Ну, ладно, — девушка понемногу начала приходить в себя, — увидимся позже.

***

       Сидевшие слева от наследного принца король Утер и его подопечная Моргана хорошо проводили время, довольствуясь проходящим пиром: Пендрагон старший расслабленно сидел на стуле, попивая наивкуснейшее вино, а Моргана вела светскую беседу с дорогими гостями. Только Его Высочество принц Артур сидел мрачный, как туча. Нервно постукивая указательным пальцем по дорогому столу из темного дерева, Пендрагон младший злобно посматривал в дальний угол пиршественного зала. Там, в сторонке ото всех, не привлекая чужого внимания, юный маг и белокурая служанка воодушевленно вели, судя по всему, увлекательную беседу, наслаждаясь пиром и компанией друг друга. Последней каплей для Его Высочества стала хрупкая рука девушки на покрасневшей от смущения щеке мага. Скрипнув зубами, Артур поднялся из-за стола и, заявив, что устал и очень хочет спать, покинул пир.

***

       Проснулся на следующий день принц с просто омерзительным настроением. Желая поскорее во всем разобраться, младший Пендрагон решил проверить, как обстоят дела у Гаюса, именно поэтому Его Высочество сейчас идет по коридорам замка, направляясь в хижину лекаря. Принц уже немного успокоился, уверенный в том, что Гаюс точно что-нибудь нашел за это время, как вдруг замечает в углу одного из множества коридоров замка следующую картину: Мерлин что-то энергично рассказывает, размахивая руками, как вдруг эта обнаглевшая (как мысленно обозвал ее Артур) девчонка поцеловала его. Принц был в шоке? Это мягко сказано! Он был в ярости от такого нахального поступка и подумал, что не прочь казнить эту чертовку и выпороть этого нерадивого слугу, хорошенько выпороть, чтобы выбить из него всю дурь. Но разъяренный принц, настойчиво игнорирующий мысль о том, что хочет сам оказаться на месте служанки и целовать эти наверняка мягкие и бесспорно соблазнительные розовые губы, не заметил главного, а именно того, что в шоке был и сам Эмрис. Он не оттолкнул девушку, но и не ответил на поцелуй, маг просто замер, нахмурив брови. Пендрагон чертыхнулся и, переполненный злостью, со всей силы ударил кулаком об стену. Разбитые в кровь костяшки совершенно не беспокоили Артура, в отличии о душевной боли (обиды). Абсолютно наплевав на их с Гаюсом план, наследный принц развернулся и направился к своим покоям, решив, что никого видеть и слышать он не хочет.        Положив свои руки на хрупкие плечи девушки, маг мягко оттолкнул служанку, заставив ее прервать поцелуй. Нахмурив брови, Анна с полными непонимания глазами уставилась на юношу. — Извини, — хриплым голосом ответил Мерлин и ушел, оставив девушку в полном недоумении. «Как странно, — подумала Анна, уставившись в окно рассеянным взглядом, — почему приворот работает не в полную силу? Неужели Мерлин настолько силен?» Спустя пару секунд догадка сама пришла к Анне в голову — «Эмрис уже влюблен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.