ID работы: 6942214

экзамены с Фелиц Фелицис

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

что не так с этими тремя?

Настройки текста
Капли дождя медленно стекали по стеклу, заставляя Гарри с Роном смотреть в окно, а не учить материал. -Эй, Гарри,- первым нарушил тишину Рон.- Где Гермиона? Она обычно первая летит в библиотеку и последняя из неё выходит... -Может, у неё появились другие дела. А что насчёт Фреда и Джорджа? Рон улыбнулся: -Ты чего? Они никогда не готовятся. А вот про Герми мне интересно. Вдруг с ней что-то случилось? -Предлагаешь проследить?- удивился Гарри. -А ты не хочешь? Чудик. Поттер, подумав, согласился. Всё-таки чего не сделаешь, что бы не готовится помочь подруге. -В последний раз её видели в гостиной, так?- детектив Рон начинает расследование. -Ну да. А потом она могла пойти в спальню. Или походить по замку. -Точно! По замку. Рон представил себе Гермиону в подвалах, кричащую от ужаса. Он будет героем, если найдёт и спасёт девушку. -Гарри, бери мантию-невидимку и пошли. -Ладно. Как ты думаешь, где она? -В подвалах, конечно,- Уизли натянул свой бардовый свитер и друзья отправились в подземелье. Только не то подземелье, где были Уизли до этого, а в другое крыло. В нём была куча маленький комнаток с незапертыми дверьми. Правда, в них стоял запал гнили, а на стенах цвела плесень, но это ведь не помешает настоящим героям. Верно? -Давай мне мантию, я пойду в первую комнату, а ты во вторую. -Но это моя мантия... -Тебя никто не исключит в случае чего, ты же Избранный. А я что? Я- очередной Уизли. -Ладно, ладно. Держи мантию и пошли уже. Как только Рон зашёл в комнатку, он стукнулся головой о низкий потолок и ему пришлось сесть на корточки. -Гермиона? Ты тут? Ну ладно, я пошёл. "Герои" устали искать девушку уже после семи комнаток и, печальные, пошли отдыхать в гостиную. *** Гермиона сидела у камина и играла с Живоглотом. Она почувствовала чей-то взгляд на её спине и резко обернулась. -Гарри? Рон? Чего вы так смотрите? -Ты уже тут?- пробормотал Рон. -Нуу.. я в гостиной с утра, так что да, я уже тут. Гарри слегка толкнул Рона и они решили тихо уйти в спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.