ID работы: 6942602

Indivisible

Слэш
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 249 Отзывы 161 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Примечания:
— И не забудь звонить каждый день! Ренчжун кивает, пока мама поправляет ему капюшон куртки. Как в детстве. Он уже не чувствует того волнения, какое чувствовал, когда учитель рассказал ему о предстоящей поездке. Сказывается дикая усталость, разлад с друзьями и дурацкая влюблённость. Ренчжун живёт в постоянной тревоге, не зная, когда нервы могут сдать. Ренчжун подходит к школе за час до отправления автобуса. Людей немного, поэтому парень садится на скамейку у входа и следит за прибывающими, отыскивая знакомые лица. Вот Минхён с одноклассниками, смеётся преувеличенно громко и всем видом, кажется, пытается показать, что отлично справляется. Подходить у Ренчжуна желания нет: решение бывшего лидера он не до конца понимает, а потому не видит смысла заводить разговор, который обязательно перерастёт в спор. — Счастливый какой, — звучит совсем рядом. Ренчжун оборачивается, чтобы увидеть рядом с собой Донхёка. На младшем тёмные очки, скрывающие, как Ренчжун уверен, огромные мешки под глазами, в руках — банка газировки, неуместная при таком холоде. Смотрит он, безусловно, на Минхёна. У Ренчжуна есть определённые догадки на счёт этих двоих, и Донхёк их своими трясущимися пальцами только подтверждает. — Даже ехать не хочется, м? — Ага, — Ренчжун замечает у автобуса учителя Цяня, который, поймав взгляд, спешит с улыбкой ему помахать, и думает, что вряд ли переживет эту неделю.

***

Дорога проходит уныло. Единственное, что скрашивает её — сидящий рядом с Ренчжуном Чэнлэ, который по видеосвязи звонит Джисону. Видеть донсэна, пусть даже так, очень приятно, даже остальные собираются посмотреть и Минхён со своего места тянет шею (правда, перестаёт, перехватив полный раздражения взгляд Донхёка). Для Ренчжуна полной неожиданностью становится, что Джемин просит переселить его куда-нибудь подальше от Джено. — Позже объясню, — отмахивается хмурый Ли. Чэнлэ, сжалившись над хёном, вызывается поменяться местами с Джемином, отдавая свою кровать у окна в комнате Ренчжуна и Донхёка. От всей школы поехало человек сорок, не больше, и всем удалось разместиться в двух просторных деревянных домах. Ренчжун, разбирая вещи, задумчиво смотрит в окно, отмечая ровные ряды похожих домов, полосу леса, начинающуюся в нескольких сотнях метров, и каток прямо под окнами. Он все ещё напряжён, но это лучше, чем тухнуть дома одному. — Всё в порядке? Ренчжун, вздрогнув, оборачивается. Это учитель Цянь собственной персоной зашёл проверить, как дела с заселением. — В полном, учитель, — отзывается Донхёк. Он даже улыбается фальшиво, подкрепляя свои слова. Кун, судя по всему, не особо верит, но кивает. — Ренчжун, можно тебя на пару слов? За несколько шагов до двери Ренчжун успевает перебрать в голове несколько не особо приятных вариантов, но в результате учитель только, смущённо потирая шею, говорит: — Я, кажется, уже предлагал встретиться как-нибудь у камина за чашкой горячего шоколада… Обсудить кое-какие вопросы, на которые не хватает времени на уроках. Ренчжун припоминает давний разговор и корит себя за то, что так необдуманно согласился. С другой стороны, это его возможность провести с любимым учителем время наедине, и пусть он успеет привязаться ещё сильнее и потом будет чертовски больно, он не готов отказываться от такого шанса, возможно, единственного в его жизни. — Конечно! Здесь есть камин? — На первом этаже, — кивает Кун. — В комнате отдыха. Я специально проверил. — Когда Вам будет удобно? — Каждый вечер, начиная с завтрашнего дня. Я даже готов разрешить тебе задержаться после отбоя, если хочешь. — Заманчивое предложение, — усмехается Ренчжун. — Я буду ждать. — Я тоже буду. И, знаешь… — Всех уже проверил? — раздаётся громкое с другого конца коридора. Это мистер Ким, второй учитель из числа сопровождающих, угрожающе поправляющий сползшие на кончик носа очки. — Мне пора. До встречи. Кун неловко машет ладонью на прощание и уже через пару секунд стучится в соседнюю дверь. У Ренчжуна появляется причина здесь находиться. Впереди целая неделя, и он хочет, чтобы она стала незабываемой.

***

— Учитель, не хотите тоже покататься? Кун отмахивается от очередного вопроса с мягкой улыбкой. Пока дети наворачивают круги на катке, то и дело визжа и сталкиваясь, он отсиживается на крыльце, читая прихваченную из дома книгу. На улице совсем не холодно и ярко светит солнце, а коньки и лыжи он ненавидит одинаково сильно впротивовес обожаемой истории. Выбор очевиден. Против воли он то и дело отвлекается, пытаясь выхватить взглядом одного конкретного человека из кучи фигуристов-любителей. Ренчжун в неприметной чёрной куртке держится у бортика, чувствуя себя, по-видимому, не совсем уверенно. Тонкие ноги внезапно разъезжаются в стороны, парень, неловко взмахнув руками, падает, и Кун уже хочет было броситься на помощь, но Ренчжун только сдувает волосы со лба и, поднявшись, бредёт дальше. Потрясающе упорный. С не меньшим упорством Кун вечером подбирает и гладит рубашку так, чтобы смотрелось идеально. Казалось бы, простая встреча с учеником, но выглядеть хочется как можно лучше. — У тебя свидание что ли? — интересуется его сосед по комнате. Кун отрицательно мотает головой, поправляя рукава. — Если что, учителя не должны заводить отношения с учениками. Ну, на всякий случай. — Я знаю, — закатывает глаза Кун. — Я и не собирался. В комнате отдыха помимо них ещё несколько человек, развалившихся прямо на пушистом ковре. Самую малость, но Кун всё же чувствует разочарование. Ренчжун предусмотрительно занял диван у камина и теперь сидит, вытянув ноги к теплу. Никто, кажется, даже не обращает на них внимания: интеллектом Ренчжун успел прославиться на всю школу, а потому его посиделки с учителем (тем более, что разговаривают действительно об истории, а Ренчжун не забывает об уважительном «Вы») никого не удивляют. Постепенно разгорается очередной спор, и Кун даже не замечает, как в комнате они остаются одни: видимо, остальные не выдерживают и решают тихо уйти. А может, подошло время отбоя. Кун, пока Ренчжун набирает в лёгкие воздуха, смотрит на наручные часы. — Не хотелось бы прерываться, но отбой был полтора часа назад. Думаю, пора спать. — Точно, — Ренчжун подрывается с места, так и не сказав, что хотел. — Вы же правда разрешили мне задержаться после отбоя? — Правда. До завтра! В этот раз постараюсь не забыть горячий шоколад. Если честно, Кун за это время даже не вспомнил о каком-то там горячем шоколаде. Ренчжун, особо не напрягаясь, полностью завладел его вниманием.

***

— Давайте посмотрим фильм все вместе! — это идея девчонки из параллельного класса и Ренчжун её, чёрт возьми, просто ненавидит. Он хотел побыть с Куном наедине хотя бы относительно, но нет, собралась целая толпа, скандирующая «фильм!», и учитель просто не смог отказать. Горячий шоколад пришлось искать на всех. Единственный плюс — Ренчжуну удаётся занять место рядом с Куном. Он против воли проверяет, смеётся ли старший, каждый раз, когда смеётся сам и отчаянно борется с желанием положить голову ему на плечо. Нельзя, к сожалению, и никогда не будет можно. Ренчжун сам не замечает, как засыпает. Просыпается всё на том же месте, только укрытый пледом и с подушкой под головой. Рядом в кресле, откинувшись на мягкую спинку, дремлет учитель Цянь. Ренчжун кашляет, и старший мгновенно просыпается, сонно озираясь по сторонам. — Долго я спал? — интересуется Ренчжун, чтобы хоть как-то нарушить тишину. — Сейчас пять утра, — Кун смотрит на часы и зевает. — Ты уснул ещё на середине фильма. Вот чёрт. — Почему Вы меня не разбудили? — Ренчжун чувствует себя до одури неловко, и он, наверное, уже успел весь покраснеть. — Я вроде однажды просил перейти на «ты», — улыбается Кун. — Я пытался, но ты так сладко спал, что мне стало тебя как-то жалко. Поэтому решил тоже здесь остаться. — Теперь у тебя наверняка болит спина. Из-за меня, — смущённо бормочет Ренчжун. — Жить буду. К тому же, за время учёбы в университете я научился спать абсолютно в любом положении, поэтому за меня не переживай. Ренчжун кивает, но его щёки не теряют насыщенно-красного оттенка. — Думаю, можно разойтись по своим комнатам. Мой сосед наверняка не будет сильно рад, если утром не найдёт меня в комнате. Ренчжун снова кивает, думая, что это, наверное, был самый романтичный момент в его жизни и что чувствовать такую заботу очень приятно. Пусть и в ограниченном количестве. Они вместе поднимаются по лестнице в абсолютной тишине, и только у двери в собственную комнату Ренчжуну приходит в голову вопрос, который он собирался задать уже достаточно давно: — У тебя есть любимчик среди учеников? Ренчжун понимает, что, возможно, напрашивается на комплимент и ответ не будет до конца честным, но сдержать себя не может. Ему нужно знать, что пусть не среди потенциальных возлюбленных, но он первый. — Я не должен их выбирать, знаешь, — лицо Куна освещается совсем слабо, но его улыбку, искреннюю и открытую, Ренчжун видит потрясающе чётко. — Но есть один парень, который любит со мной спорить и очень заинтересован в предмете. Упорный и талантливый, его ждёт большое будущее, я уверен. Знаешь его, может быть? — Вряд ли, — усмехается Ренчжун, услышавший всё, что ему было нужно. — Спокойной ночи? — Спокойной ночи. И я тебе этого не говорил, понятно? Оказавшись в комнате, Ренчжун задумывается, почему сознательно делает себе только больнее. Он всё-таки безнадёжен.

***

Это их последняя посиделка у камина, и Ренчжун спешит об этом сообщить сразу же, как видит Куна. Прошёл прощальный ужин, отбытие назначено на восемь утра, и на душе как-то паршиво. У Ренчжуна, видимо, тоже. Он выглядит хмурым и старательно прячет взгляд. Сегодня они в комнате отдыха, к счастью, одни, и Кун решает спросить напрямую: — Что случилось? Ренчжун отвечает предсказуемо. — Слушай, — Кун садится рядом и смотрит на Ренчжуна. Тот не смотрит в ответ. — Ты можешь мне рассказать. — Я не могу. Прости, но это не то, что я могу тебе рассказать. — Я не говорю, что ты должен рассказывать мне всё. Я же учитель, некоторые темы со мной обсуждать, наверное, просто дико. Тебе есть, с кем ещё этим поделиться? Ренчжун качает головой. — Вот видишь. И не говори, что справишься сам, пожалуйста. Потому что если я это заметил, то ты уже не справляешься. Не знаю, используй метафоры, не называй имена, расскажи хотя бы в общем. Я, конечно, ещё не профи в корейском, но попробую понять. Или можешь использовать китайский. — Я на нём говорю только дома, — признаётся Ренчжун. — Но так, наверное, будет легче. Он набирает в лёгкие воздуха и начинает: — Я наверняка об этом пожалею, но ты меня убедил. Мне… нравится один человек. Но, во-первых, он старше, и не то чтобы меня это смущало, но ситуацию только усугубляет. А ещё он никогда не посмотрит на меня в этом плане. — Ты уверен? — это признание вызывает в Куне странные, смешанные чувства, но сейчас его цель — помочь. Со своими эмоциями он разберётся позже. — На все сто. Мы слишком разные. Часто общаемся и вроде даже сблизились, но это не то, понимаешь? Я не знаю, есть ли у него кто-то, но даже если нет, это не помогает. Возможно, если бы мы встретились в другой обстановке, всё было бы по-другому. Да, наверное, так… — голос Ренчжуна впервые ломается, но он продолжает говорить. — Я никогда ничего не потребую. Я не имею права. Это были бы явно не те отношения, которые примет общество. И хоть мне вроде как наплевать на мнение окружающих, было бы слишком тяжело. — Не так много случаев, когда отношения совершенно неприемлемы, — пробует переубедить его Кун, не представляя, что же может быть ужасного в чувствах Ренчжуна. — Будь уверен, это один из них. — Считаешь, тебе не следовало влюбляться в этого человека? — Совершенно точно. — И шансов действительно никаких? — Никаких. Вот ты бы… Смог быть в отношениях со своим учеником? — Речь не обо мне, да и… — Ответь, — настаивает Ренчжун. — Это касается тебя больше, чем ты думаешь. — Нет, — Кун не думает долго. Это было одно из правил, которое он установил для себя в начале работы, и он не мог его нарушить. Последняя фраза до него доходит с опозданием. — Стоп, Ренчжун… — Ага. Я люблю тебя. Так просто и сложно одновременно. У Куна будто сердце замирает на несколько секунд. Он смотрит на Ренчжуна, который сейчас — смесь боли и невыплаканных слёз, не отводит наконец взгляд и улыбается одним уголком губ, на Ренчжуна, который стал ему действительно близок и который заслуживает всего самого лучшего в мире и думает, что они уже переступили черту и это не исправить. Но говорит только то, что должен сказать: — Мне жаль. Возможно, при других обстоятельствах… — Я понимаю, — кивает Ренчжун. — Я всё понимаю. Мгновение — и его уже нет, и о пребывании здесь свидетельствует только полупустая кружка с горячим шоколадом на столике рядом и едва заметный аромат парфюма. Кун уверен, что сделал правильный выбор. Но это вовсе не заставляет его чувствовать себя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.