ID работы: 6942602

Indivisible

Слэш
PG-13
Завершён
614
автор
Размер:
106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 249 Отзывы 161 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Примечания:
Юта хмыкает, смотрит на Джено, приподняв бровь, оценивая покрасневшие от бега щёки, размотавшийся шарф и сбитое дыхание. Сычен, чьё поедание лапши Ли нагло прервал, смотрит на него привычно — как на идиота, разве что с примесью удивления. Джено появляется в этой квартире впервые за долгое время и с конкретной целью. — Уйти? — переспрашивает Накамото. Будто надеется, что младший передумает, но Джено не собирается сдаваться. Он пришёл сюда с ясным намерением покончить со всем этим, и он покончит. — Да, — настаивает он. — Я серьёзно. Юта с нечитаемым выражением лица кивает в сторону гостиной, и Сычен обиженно фыркает, возвращаясь к лапше, мол, ладно, не больно-то и хотелось. Джено садится неуверенно на краешек дивана, в то время как Юта вальяжно закидывает ноги на журнальный столик. — Так и знал, что не стоило тебя брать. Твоя… другая часть, она всё равно бы рано или поздно перевесила. Ну, кто мозги вправил? Или сам додумался? Хотя я могу, в принципе, догадаться. Юта знал о Джемине не так много, но почти сразу, услышав всего пару слов о нём, вынес свой вердикт: он такое не одобрит. Джено поверил, но забил. Очень, как оказалось, зря. — Скоро только Сычен и останется, — Юта слегка понижает голос, чтобы китаец с кухни не услышал, что говорят о нём. — Пора делать выводы. Те, кому есть, куда возвращаться, туда и вернутся. Джено напрягается ещё больше. Юта не высказывает неодобрения, но пускается в размышления, будто нарочно откладывая решение вопроса. — И за кем мне теперь присматривать? Ты такой ребёнок ещё, прелесть просто. Будет скучно без твоих постоянных проколов. — Так это всё-таки «да»? Юта цокает языком и смотрит на Джено обманчиво раздражённо. — Ты даже не хочешь меня слушать. Так спешишь, что ли? — Мне нужно твоё решение. Потом можешь говорить сколько душе угодно. — Будь ты посерьёзнее и поспособнее, то я бы ещё сомневался, а так… — Юта улыбается, глядя на насупившегося Джено. — Не думаю, что твои слова воспримут серьёзно, но лучше лишний раз не болтать. Это, в принципе, единственное предостережение. А, и не забывай к нам забегать иногда. Я к тебе как-то даже уже привык. Джено молча стискивает старшего в крепких объятиях. Юта брыкается, но слабо, вскоре сдаваясь и легонько похлопывая Джено по спине в ответ. — Я ведь помочь хотел. Просто способы специфичные. — Ты и помог, хён, — уверенно говорит Джено. — Это был очень важный урок. — Хоть что-то. Ну, мои контакты у тебя есть, так что не забывай старика. Сычен старательно делает вид, что ему всё равно, да и вообще лапша интереснее гораздо, но всё же оборачивается, когда Джено уже берётся за дверную ручку, и бросает, прибавив в голос чуть больше раздражения, чем надо было, чтоб ему на самом деле поверили: — Увидимся. Для Джено такое его поведение уже сродни чуду.

***

Джено ни капли не удивляется, когда на встречу в кафе Минхён притаскивает с собой Донхёка, потому что у этих двоих сейчас такой период. Они всегда, конечно, были неразлучны, просто старались прятать то, что всем было хорошо известно. Никто не удивился, когда Минхён прямо на выпускном уверенно сообщил, что они теперь официально вместе, только Джемин выдал явно наигранное «серьёзно?», заставившее Джено хмыкнуть, еле сдерживая смех. Теперь они кажутся намного спокойнее. Минхён не переживает из-за поступления (разве что совсем чуть-чуть, только насчёт того, что решение могут в последний момент поменять), Донхёк — из-за внешности, и Джено очень рад видеть их такими. Настолько, что чуть не забывает, зачем пришёл. — В общем, всё. Донхёк пытается выражением лица показать, что читать мысли ещё не научился и не до конца понимает, что Джено имеет в виду, поэтому приходится уточнить: — Больше ничего… противозаконного в моей жизни. — Ну наконец-то, — облегчённо выдыхает Минхён. — Я всегда подозревал, что это ничем хорошим не закончится. — Давай только без нотаций. Ты и так достаточно их прочитал в последнее время. — Это были дружеские советы от хёна. Ты оказался гораздо менее упрямым, чем Джемин. Джено в очередной раз убеждается, за время «перерыва» его сердце научилось пропускать удар от одного только имени. — Всё ещё изображает ледышку, — поясняет Минхён. — Его можно понять, учитывая ситуацию в семье, но всё же… Он не сделает первый шаг в ближайшее время. — Хотя и сам уже устал от этого, — подхватывает Донхёк. — Просто надеется, что у тебя побольше смелости будет. Джено, возможно, закатил бы глаза и отмахнулся от их советов, но эти двое знают его и Джемина вдоль и поперёк. Он ведь уже начал двигаться в нужном направлении, осталось не так уж и много, да? — Мне нужно бежать, — он резко встаёт, заставляя стул с громким звуком проехаться ножками по полу. — Спасибо. Правда, спасибо.

***

Когда Джено подходит к его дому, Джемин как раз выносит из подъезда большую коробку. Рядом припаркована грузовая машина, и у Джено возникает нехорошее предчувствие. — Долго будешь стоять? — Джемин сдувает чёлку с лица, ставя коробку к нескольким таких же. — Ты переезжаешь? — На соседнюю улицу. Даже жалко ради такого столько мучиться, но твоё лицо определённо того стоит. Не волнуйся, я остаюсь. Просто родители наконец разводятся, и мама нашла нам другую квартиру, поменьше, конечно, зато без отца. Джено очень много пропустил. Но, по крайней мере, он чувствует, что с Джемином всё в порядке, что ему сейчас легче и проблем в его жизни заметно поубавилось. — Давай помогу. Некоторое время они молча носят коробки, пока Джемин не интересуется: — А ты зачем пришёл-то? Джено, который всё это время собирался с мыслями, не знает, что сказать. Он летел к Джемину как на крыльях, рассчитывая, что сразу выдаст всё, что думает, точно так же, как Юте, но это оказалось сложнее, чем он себе представлял. Ситуация с переездом выбила его из колеи, невысказанные слова спутались, и заготовленные по пути фразы посыпались отдельными некрасивыми кусками. — Узнать, как ты. — Неплохо. А ты как? — Тоже хорошо, — бормочет Джено. Разговор идёт явно не туда, напоминая скорее общение едва знакомых людей, обменивающихся стандартными фразами из вежливости, чем то грандиозное примирение, что он планировал. Оба из-за недостатка смелости делают вид, что ничего не произошло, и это начинает выводить из себя. — Возвращайся ко мне. Джемин останавливается, хочет что-то сказать, но его прерывает звонок. — Это мама, — объясняет он. — Мне пора. Если хочешь поговорить… Сегодня в десять на нашем месте, хорошо? Джено кивает, надеясь, что к этому времени у него наконец получится подобрать правильные слова.

***

Не получается. Джено всё ещё не может выразить то, что думает, и чем ближе подходит к старой детской площадке, на которой они с Джемином любили проводить время по вечерам, к «их месту» тем больше ему кажется, что Джемин сегодня о его истинных чувствах так и не узнает. Джемин уже там: слабо раскачивается на качелях, ковыряя носком кроссовка землю. Он слышит Джено и улыбается, почти незаметно, но достаточно, чтобы немного успокоиться. Ли садится на соседние качели, всё так же молча, и кладёт руки в карманы, потому что пальцы, кажется, слегка подрагивают, и не только от холода. — Думаю, тебе есть, что сказать, — мягко напоминает Джемин. Джено решает рассказать всё по порядку. — Я больше не ворую. Деньги даже видеть не могу, отнёс в приют для животных. Потихоньку подтягиваю учёбу, экзамены же надо как-то сдавать… Джемин, я попытался измениться. Мне жаль, что я слишком поздно понял, что мне это нужно. Я должен был быть с тобой тогда, поддерживать, а не гнаться за деньгами. — Мне было обидно, — соглашается Джемин. — Но я тоже должен был сказать прямо. Я слишком глубоко ушёл в свои проблемы и подумал, что и без того достаточно тебя беспокою и ты, наверное, хочешь немного отдохнуть… — Никогда больше не смей так думать, понял меня? — прерывает его Джено. — Я просто идиот, что довёл всё до такой степени. — Я не злюсь, — уверяет На. — Оба по-своему виноваты. Давай больше не врать друг другу, ладно? Это в любом случае того не стоит. — Никогда в жизни. Джено правда сожалеет, но, как он и сказал Юте, это был важный урок. Пусть и болезненный, но важный, заставивший его пересмотреть отношение ко многим вещам. Начать больше ценить друзей и Джемина, то, что между ними было и, кажется… есть до сих пор? — То есть мы… снова вместе? — уточняет он. — Я скучал каждую секунду, что тебя не было рядом, и ты ещё спрашиваешь? Джено тянется, чтобы переплести их пальцы, и не может сдержать дурацкой счастливой улыбки. Он тоже скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.