ID работы: 6942756

Мальвина

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

Ветру тащить нас тяжело — Ветер роняет нас на ходу. Ты хороша лишь под вино; Не добровольна только в бреду. Нимфоманка — монеточка.

Бегу в противоположную стороны от людей, преступников и охранников. Такая невкусная каша. Аккуратно ступаю по коридору, прижимаясь к стене, и надеюсь, что меня, в случае чего, не поймают. Повернув за угол, я вижу трех стражников, что повернулись в мою сторону. Отлично, живем. Я резко разворачиваюсь и бьюсь лбом об чью-то грудь. Зажмуриваюсь в надежде, что меня не убьют прямо сейчас и поднимаю голову. Выдыхаю. Локи. — Ага, да ты прям молодец, — я хлопаю глазками и смотрю на него, — забыла про меня? — Я слышу быстрые шаги и Локи прижимает меня к себе. Охаю и смотрю на него. Он проводит рукой и что-то быстро говорит. Я в шоковом состоянии стою и смотрю на него. Он самодовольно смотрит на меня и я вижу, как мимо нас быстрым шагом проходят стражники. Хмурюсь. — Ты ведь не хотел помогать мне. Почему поменял решение? — Задаю вопрос и смотрю на него. Тот лишь пожимает плечами. — Мне нужен ответ. — Локи тянет меня за плечо, но я стою на месте. Он зло дергается, смотрит на меня, словно готовый испепелить, а я складываю руки на груди. Тут его лицо меняется на холодное, словно он сделан из мрамора. Как статуя. Его взгляд цепляется за мое лицо, осматривая меня. Вдруг от его взгляда мне становится очень холодно, словно сквозняк пробрался в коридор. Мне захотелось съежиться и спрятаться. — Почему я помог тебе? Потому что мы оба преступники. Мне плевать на тебя, и что с тобой будет. Сейчас помогу тебе я, а потом ты мне. Все честно. — Локи выравнивается, поправляя плащ. — Ах, да. Чуть не забыл. Твоя жизнь не стоит даже пылинки в местной библиотеке для «местных» правителей. — Локи разворачивается и уходит, видимо, оставляя выбор мне. Идти за ним или погибнуть верной смертью. Ладно. — Ладно! Никаких больше дискотек, только балет и керамика, — говорю я и догоняю Локи. Мужчина хмыкает и смотрит на меня краем глаза. — Какой план? — Слушай и запоминай. Ты отвлекаешь тех вояк, после, я их — Локи поднимает руки у груди и делает вид, словно душит. Его лицо становиться очень злым и забавным одновременно, что я улыбаюсь, стараясь не засмеяться. — И так далее, а потом мы берем лошадей и скачем в закат, как тебе? — Мило и романтично. Но отстой. Ты знаешь где мы сможем переночевать и вернуть меня домой? — Говорю я, и обхожу его, — Только есть маленький нюанс. Я тебе не подчиняюсь. — Это я вижу, — его тон серьезный, — но вот тебе еще один небольшой нюансик, — он приблизился ко мне непозволительно близко, отчего я облизнула губы. — я сильнее. — Нет. — Твердо говорю я, понимая, что играю с огнем. Локи дергает бровью. — Хорошо. — Локи хватает меня и перебрасывает на плечо, поворачиваясь в противоположную сторону, отчего я пытаюсь вырываться. Он ведет меня или себя на верную смерть! Не-а. — Ладно, я согласна. Начало мне нравится. — Локи ставит меня на землю и толкает вперед.  — Удачи — шепчу. Он прав, мы действительно можем помочь друг другу, ведь я совсем не знаю, что это за место и с чем его можно кушать. Шагаю вперед плавной походкой и надеюсь, что меня не убьют. Господи, помоги! Смотрю на вояк и чуть улыбаюсь. Наклоняю голову и смотрю в небо. — Эй, смотрите, самолет! — Кричу я и подхожу к одному, толкая его за балкон. Упс, как можно было так неаккуратно? И это, наверное, больно. Они бросаются ко мне и я вижу Локи. Он машет руками, и вокруг его ладоней возникает зеленый сгусток. Словно смотрю фильм про волшебников. Я слышу чей-то крик и поворачиваю голову на звук. На меня летит мужчина с мечом в руках и я чувствую, как меня что-то обволакивает, отталкивая. Я приземляюсь на пятую точку, видя, как тот воин валяется возле других. — Ты и впрямь молодец, — кивает головой Локи и такое чувство, что он вот-вот начнет психовать, — отвлекала внимание на себя. Жаль, что я выскочил слишком рано, посмотрел бы как тебя прикончили. Возможно, не так проблемно было бы в будущем. — Что ты на меня орешь? — Возмущаюсь. — Получилось же. — Если бы я тебя не отбросил, ты бы этого так и не узнала. — Я понимала, на что иду! — Говорю я, — Добавила чуть перца. —Знаешь, нужно было меня предупредить, что ты хочешь умереть. Я бы свернул тебе шею изначально. — Он что, мне угрожает? — Гениальное человеческое существо. — Надо было придумать план лучше. — Не стоит тебе лезть на рожон, Джо, — Локи шипит. — Ну ведь все в порядке, — не соглашаюсь я, — что дальше? — Задаю вопрос и бегу уже за Локи, который ступает очень аккуратно. За каменной маской намертво прячется звериный оскал. Вот и весь он. — Какая же ты зараза! Зараза на мою голову! — Шепчет он и отводит меня в сторону. Локи ступает быстрым шагом и в его руках возникают кинжалы. Я вижу, как он управляет ими, забирая жизни у людей. Жестоко, безумно жестоко. Тут действует закон: либо ты, либо тебя. Слабого жрет сильный. Сильный побеждает. А всем известно, что победителей не судят. Взмах и пустота. Я представляю как окажусь на их месте. Я вижу, как напряглись его плечи. Как он вытянулся во весь рост. Он кивает, направляясь дальше и даже не оборачиваясь. Словно ему не надо видеть меня. Я иду за ним, аккуратно перешагивая через тела, стараясь не смотреть на трупы и на кровь вокруг них. — Что, зараза, боишься крови? — Локи задает вопрос. Боюсь, ужасно боюсь ее. Ведь она столько держит в себе загадок и опасностей. — Слушай, я ведь и правда могу заразой быть. Неизлечимой и, конечно же, с сезонными обострениями. — Интересно поглядеть! — Локи хитро улыбается, а я лишь опускаю глаза. Локи убавляет шаг, и я осматриваюсь. Я словно побывала в каком-то старом фильме, где совершили очень сложную реконструкцию. Я слышу громкий топот и смотрю на Локи. — Бегом, зараза! — Локи бежит вперед, а я хватаюсь за его плащ, чуть удерживая равновесие. Мы спускаемся по обваленной лестнице и Локи забегает в конюшню. Неприятный запах врезается в нос, но, чуть поморщившись, я иду вслед за ним. Вижу, как хаотично он ищет лошадь, возможно, своего скакуна или того, кто знает его. Он забегает в стойло и через пару секунд появляется передо мной на коне. Хмыкаю. Вот тебе и принц. Он протягивает мне руку, одной держась за сиденье. — Ну же, или ты еще и высоты боишься? — Думаю промолчать. С трудом залезаю на коня и поворачиваю голову в сторону шума. Пару воинов, что заряжают арбалет, уже бегут за нами, но Локи дает команду и мы мчимся вперед. Все, что я вижу, это заходящее солнце и спину незнакомого мне мужчины. Я чуть отвожу голову и смотрю вперед. Закат солнца обладает воистину притягивающим волшебством. Я вдруг вспоминаю дом, как в лучах заката люди объясняются в чувствах, делают предложения или же просто, без слов, сидят в обнимку, склонив головы навстречу друг другу. Как жаль, что многие из нас пренебрегают возможностью присоединиться к созерцанию этого настоящего чуда, выбирая более обыденные занятия. В то время, когда тяжелый, бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегает прочь, все как будто замирает. Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно скатившись по небосклону, приближается к горизонту, и все словно ускоряется. На миг создается атмосфера уюта и покоя, в которой хочется любить и быть любимым. Может, все еще впереди? Может и правда спасемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.