ID работы: 6942756

Мальвина

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Солнце садилось за горизонт, даря вечернюю прохладу. Тучи поглощали небо, забирая последние лучи тепла. Мы остановились на скалистом обрыве, который казался достаточно высоким, и это захватывало дух. Ветер тут более ощутим, а вдалеке виднеется прекрасное небо. Присев на большой камень, я зарылась в мысли, наблюдая за тем, как засыпает природа. Сейчас я ощущаю сладкий запах свободы. Голубая бездна, скалистый обрыв. — В общем, я приняла решение довериться тебе, — говорю, чуть обернувшись. — Ужасное решение, — Локи хмыкает, но подходит ко мне, — уж поверь мне. Повисло неприятное молчание, а я все думала о том, как бы поскорее сбежать. Единственный яркий луч, пробивавшийся сквозь воздушную пелену серых туч, касался плеча, словно прощаясь. — Скоро будет дождь, нам нужно найти, где переночевать. — Локи гладит коня по морде, чтобы тот не дергался. Они словно чувствуют друг друга, и теперь животное прикрывает глаза. — Тут недалеко есть деревня, возможно, там можно переночевать. — Ты ведь маг, почему ты не можешь отправить меня на землю, а самому делать что угодно? — встаю с камня и иду к Локи. Заглядываю в глаза и пытаюсь убрать волосы с лица. — Моя магия не так сильна, нужно спуститься к норнам. Там существует древо жизни, я наберу все, что мне необходимо, а потом мы разойдемся. — Добро пожаловать в сериал «Викинги», — карабкаюсь на седло и усаживаюсь поудобнее. — Мы пойдем по полю с конем. Может быть, все действительно выйдет хорошо для меня, и я вернусь домой. Там так сладко бьется сердце моих личных северных гор. — За что такая беда, — Локи выдыхает и чуть щелкает пальцами. — Что дальше? — задаюсь вопрос и смотрю вдаль. — Пройдемся. — Что дальше со мной? — С нажимом говорю я, сквозь зубы. Во мне живут две личности: пофигистка, которой подавай холодный расчет, и самоубийца. Сейчас во мне проснулась старая добрая Джо. Уголки его губ потянулись вверх, а лицо исказила гримаса насмешки. Ему, похоже, чертовски нравилось, что я целиком и полностью завишу от него. Я ненавижу зависеть. От законов, от человеческих прихотей и вообще от того, что мешает дышать. Иллюзия, что воля человека свободна, так укоренилась в нашей душе, что даже я готова ее принять. И, когда я действую, я делаю вид, будто что-то от меня зависит. Но когда действие совершено, мне становится ясно, что оно было вызвано усилиями извечных сил природы и, что бы я ни предпринимала, я не могла бы предотвратить. Оно было неминуемо. И если действие это было благородным, заслуга тут не моя, если же оно было дурным — никто не вправе меня попрекать. Мы спускаемся с обрыва и я осматриваюсь. Бесконечные луга и шум моря. Среди всех возможных признаков, по которым можно разделить человечество на категории, есть один, и он довольно попсовый: те, кто обожает горы, и те, для кого океан — необходимый атрибут счастья. Я своей горной болезнью заболела уже давно, я словно подсадила себя на эти шикарные виды. Но есть у океана какая-то своя магия, которая стирает плохое настроение, избавляет от чувства усталости и наполняет детским восторгом. — Локи, что тебе больше нравится? Горы или океан? — Обращаюсь к мужчине. Локи хмыкает и чуть хмурится. — Как бы банально не звучало, но библиотека. Она заменяла мне все виды… — Локи смотрит вдаль, чуть наклонив спину. Я замечаю его шею и начало двух длинных шрамов. Словно от ожогов. С рубцами и покраснениями. Я чуть тяну руку к его шеи, касаясь и отодвигая ткань рубашки. Локи чуть напрягается, а потом дергается. Он словно кошка, которую гладишь и через секунду ей больше не нравятся твои прикосновения, и она, рассердившись, начинает царапаться и шипеть. — Что это? — Задаю вопрос, чуть заглядывая на Локи. Я вижу, что мы начинаем подходить к одному из домиков. — Знаешь, что случается с теми, кто задает много неудобных вопросов? — Я не могу поднять взгляд на его лицо, смотря куда угодно, но не на него. Мне дико стыдно, что я лезу туда, куда не стоит. — Догадываюсь, — короткий смешок срывается с его губ. — Держи свой язык за зубами. Один раз я уже поплатился за свое любопытство. — Говорит он абсолютно спокойно, — И за доверчивость. — Локи хмыкает, — Спустя десять лет, я все еще помню, какого это — гореть заживо. — Локи поднимает указательный палец и легонько бьет меня по носу. — Пришли. Я хмурюсь, и чувствую, словно прилипла к земле. Ошарашенная его действиями, наблюдаю за его ухмылкой. — Ад — это здесь и сейчас. Когда-нибудь, я тебе это докажу. — Локи улыбается, кивает и отходит, позволяя увидеть дом во всем его пугающем величии. Мы проходим через небольшой сад и перед глазами выплывает особняк. — И как мы туда попадем? — Заглядываю в темное окно, но, ничего не увидев, не продолжаю смотреть дальше, боясь, что кто-то посмотрит в ответ. — Вдруг там живет дьявол, — нервно улыбаюсь. Локи поднимается вверх по прогнившем ступенькам. Я стою на месте. Что-то не так. Мой внутренний голос ругается и просит одуматься и не идти. — Зайдем в гости к дьяволу? — Локи как-то очень ядовито улыбается. — А вдруг он дома, — шепчу.   Локи делает глубокий вдох и бьет плечом, ломая замок, дверь со скрежетом поддается. Наступает тишина и я смотрю на Локи. Мне страшно. — Заходим? Открывается вид на темное помещение. Снаружи дом выглядит заброшенным, весь увит плющом, но внутри все кажется таким живым. Меня снова отстраняют в сторону, и мужчина входит в дом первым. Осматривается на пороге и зовет за собой. Пугающий снаружи и уютный внутри. — Стой за мной. Я разглядываю огромное помещение, которое является чем-то вроде прихожей. С двух сторон расположились арки, ведущие в другие части дома. Широкая лестница прямо напротив двери. В помещении весит мерзкий запах гнили. Он пробирается в нос, проникает внутрь, заставляет потерять на миг сознание. Глаза закатываются и я повисаю в руках Локи. Меня приводит в чувство липкое прикосновение рук.  — Не смей. — Локи бьет меня по щекам. На шум, что доносится из-за моей спины, я оборачиваюсь, а Локи толкает меня назад и закрывает меня от того, кто мог оказаться тут. В доме все еще мало света и я не могу ничего нормально осмотреть. Новый звук и новая волна страха. Звук такой, словно кто-то идет, тяжело переставляя ноги. Оборачиваясь, вскрикиваю и резко замолкаю. Горло сковывает цепями и липкий страх ползет по спине. Ноги приросли к полу и я не могу никак пошевелиться. Радуюсь, что здесь темно и я не вижу весь ужас. Все как в плохом фильме про зомби. Еще немного и потребуют мозги. А может и правда потребуют ? Я оборачиваюсь и замираю. Легкая тень, я сжимаюсь. Хватаю ладонь мужчины и хочу убежать, но ноги не слушаются. Чудовище стоит на лестнице, и я чувствую на себе его изучающий взгляд. Свет из окна и открытой двери дает лишь легкие отголоски создания: половина человеческого туловища, висящее над полом, непропорционально длинные руки, голова склонена на бок. Из шеи торчит нечто серовато-белое, похожее на кость. — Государь, — слышится со стороны. Мне это словно снится. Мои глаза рефлекторно зажмуриваются и я не справляюсь. Я ловлю руки Локи и пытаюсь ухватиться. Чувствую как ноги становятся ватными. Слышу как скрипит лестница. Ноги обмякают и я не выдерживаю. Не вывожу программу. Последнее, что я слышу, это голос Локи. — Не смей, смертная!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.