ID работы: 6942917

Забытый Идеал

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Забытый Идеал (Арчер)

Настройки текста
На страже стоишь идеалов своих? Они же тебя и отвергнут! И только учась на ошибках других, Готовься их сам опровергнуть. Но совсем не поверив в слова мои, Отрицая, что жизнь напрасна, С пламенным взором глаза спросят твои: «Но разве мечта не прекрасна?» И вспышка боли прошьёт времена, Когда был мечте своей верен, Я думал под силу спасти всех и вся, Но как высоко себя мерил… За спиной моей слышны голоса: «Путь ложен! Пора отступиться!» К своим идеалам я шёл до конца, Не в силах сам остановиться. Так сильно мечтал тем героем стать, И в этом был смысл всей жизни. Стремился вокруг всех людей спасать, В своем же увяз эгоизме. Ведь то, что так яро всегда защищал И то, во что свято я верил, Когда-то покойный отец завещал, Мечту без сомнений доверил. Но он говорил, что нельзя всех спасать: Одна жизнь погубит другого. Но вновь я слова продолжал отрицать, Не видя исхода иного. Но сколько бы ярок не был идеал — Усилия все были тщетны! Ведь теми, кого беззаветно спасал, Вся вера расколота в щепки… Я вижу опять роковую картину… Нет войнам ужасным конца… Спасённые мной живут и поныне, Но сколько ушли без следа… Но разве за это всегда так боролся, Пытаясь спасти большинство? Я на идеалы свои напоролся, Себя хороня самого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.